Знатоки подскажите пож-та. Кабель для инвертора? Какой можно? Ресанта 220А, подойдет ли для держака КГ 1х16? или нужно толще?
Вид для печати
Знатоки подскажите пож-та. Кабель для инвертора? Какой можно? Ресанта 220А, подойдет ли для держака КГ 1х16? или нужно толще?
Подойдёт, можно и КГ1Х25, если не жалко и вес устраивает.
10 квадратов крог достаточно тоже для дома , а 25 жесткий и тяжелый )
Не соглашусь, в Кроке КГ1х16 - "почти есть" 14 мм.кв., привозили на пробу КГ1х10 - там было около 8 мм.кв. При токе 160-180А - несколько электродов и уже за кабель не возьмёшься. Плюс к не честному сечению добавить никому не известное содержание меди. Оно конечно можно, но только зачем выделять лишние Вт там, где это не нужно?
Когда-то тоже себе искал мягкий кабель приличного сечения на держак. Побродил по магазинам, пощупал, и ни чего толкового не нашёл (хотелось получше Крока). В итоге для себя любимого заморочился и затянул в мягкую резиновую оболочку 22,5 мм.кв. мягкой меди ( достались обрезки знатного аудио кабеля из типа "без кислородной" меди ) - песня, лёгкий, податливый... Ну и сп.здели г. ндоны какие-то :mad:, и собака во дворе не помеха, коперфильды грёбаные.
Короче на повторный подвиг я не пошел, и купил КГ1х16 :(.
Сечение проводника в кабеле выбирается в зависимости от тока и его длины.
При токе 160 и длине 2-2,5 м. КГ 1х10 вполне достаточно.
Если длина больше то лучше уж на массу ставить потолще а на держак чуть тоньше, будет легкий и мягкий.
Вот руки дойдут на держак совью из оплетки и центрального провода от старых ТВ, затянуть можно в ПВХ прозрачный шланг.
Свивается элементарно - две пластинки и крючки из проволоки сколько проводов свивается.
Если прозрачный шланг - это типа как пищевой разных диаметров на рынке, зимой дубовый будет, проверено. А вот медь на самоделку - лучше ПЩ не найти.
Работаем в хамелеонах . Было до -11 . Ниче не замерзает . Откуда эти бредни про не работающие маски в мороз не понятно
ПЩ - это провод щёточный, бывает и больших сечений. Сейчас правда его вряд ли можно найти. Когда-то искал литцендрат - предлагали ПЩ...
Литцендрат - витая многожилка с изолированными проводами типа ПЭВ, ПЭЛ, ПЭЛШО...
ПЩ вряд ли будет изготавливаться из такого, тем более что изоляция жил только мешает.
.
Мне проще ( и дешевле) самому свить из имеющегося, чем бегать по базару.
.
А если лень, не из чего, и хочется покруче то есть готовый гибкий в неопреновой и даже силиконовой оболочке
http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-p...a/H01N2-D.html
Заинтересовался. Слегка погуглил. В Украине его делают и вовсю продают (не сочтите за рекламу, прост первое что нашел)
Интересно, а есть ли возможность его как-то обрезинить? ПВХ трубка думаю не оч практичной будет
Спасибо, но это я знал. Имелось в виду, что на радио-рынке ПЩ пытались выдать за литцендрат.
Про самодельный - согласен с Вами, чем закончилось писал, до сих пор жалко, вся семья помогала затягивать...
Ну а по поводу Вашей ссылки, порадовало обилие знаков вопроса в описании, типа догадайтесь сами, что они там в таблице имеют ввиду. Например диаметр внешний 8.8-11 мм - не хило так гуляет, при том, что толщина изоляции (по таблице) не гуляет. Да и отсутствие цены намекает, что там опт.
Короче, КГ хоть и какашка, но рулит...
Для меня эта история в прошлом, когда искал - интернета под рукой не было, был только базар и радио-рынок. Но то, что Вы нашли - это как раз то, что нужно!
Ну а на счёт оболочки - хз, думаю надо искать именно резиновую. Силиконовая только по первой мягкая, силиконовый чехол для телефона тоже вроде сначала мягкий... Я использовал оболочку от того же халявного кабеля, откуда брал и жилы.
Пару лет назад хотелось найти КОГ 1х10 (16) - кабель особогибкий.
Хрен, токи в России и то под вопросом.
Взял по дешевке КГ 1х16, 2,5 м на массу - жестковат и тяжеловат. В Капро под видом 16-го продавался 10-й, а 16-й шел как 25-й. с соответствующей ценой.
Вызвал директора и штангелем ему объяснил что почем. Мне продали 16-й по цене 16-го, но бирку на бухтах не поменяли.
Ага, остается только придумать каким образом этот шланг на провод напялить.
Да, насчет силикона: он тоже скорее всего бывает разный.
Лет двадцать пять назад был у меня москвич 412. Достали высоковольтные провода, как в темноте откроешь капот, по ним искра гуляет. На авторынке купил по совету одного из продавцов силиконовые. Внутри их еще был не провод, а графитный шнур, но не суть.
Так вот, эти провода отходили около 15 лет, до конца эксплуатации.
Масло, бензин, вода, перепады температур (они там над выхлопным коллектором идут) - все равно оставались эластичными
Вы такой имели в виду, или то подделка?
Вложение 8556
Вроде по метрах продают, можно выбрать количество.
Но вы правы, на картинке обычный КГ.
Хотя девочка, которая наполняет сайт интернет магазина, может не очень хорошо в этом разбираться.
Лишь звонок может процентов на 50, не более, прояснить картину.
Неделю назад в Харькове нашел по этой цене силиконовый, отпуск по метрам. Вечером посмотрю на другом компьютере, там ссылка.
Ну не знаю, по картинке (конфигурация жил) не похож он на особо мягкий, разве что сама оболочка, и то в инете под таким названием картинки разнятся...
Как затягивать - стальная проволока, крючок, тальк для скольжения, и в зависимости от длины - доп. помощь.
в мягком кабеле жилки тоненькие в резиновой оболочке. двадцать с лишним лет от роду, а резина как новая. покупал несколько лет назад кусок нового, так жилки очень толстые, не гнется вообще и резиновая оболочка вся сырая. руки черные от него, не отмоешь. можно распустить на жилы 4-х жильный гибкий кабель. там медь сначала лентой обмотана прозрачной и резина поверху. есть очень гибкий. раньше им запитывали башенные, козловые краны, кранбалки и другую хрень. еще можно поискать монтажный силовой провод, одинарный. есть очень мягкий.