Вопрос к Максима плюс
в новых аппаратах ссва 180 на борту уже есть осциллятор?
просили узнать знакомые, нужен для кузовных работ, очень понравился сам полуавтомат .........
заранее спасибо
Вид для печати
Вопрос к Максима плюс
в новых аппаратах ссва 180 на борту уже есть осциллятор?
просили узнать знакомые, нужен для кузовных работ, очень понравился сам полуавтомат .........
заранее спасибо
Кажись, нет на этом форуме никого из Максимы Плюс. На других форумах встречается под ником MPlus.
Осциллятор они ставят под заказ. В 160-й - 550 грн. В эту стоимость ещё входит установка клапана, штуцеров для газа (входного и выходного), разъёма для горелки с ответной частью.
В 180-й вроде чуть дороже, т.к. там больше корпусных работ.
Ещё они могут установить на 180-й только осциллятор, задействовав существующий клапан и с планируемым подключением ТИГ-горелки через евроразъём. Это получится дешевле (т.к. "минус" цена клапана, штуцеров и разъёма), но гораздо дороже тогда ТИГ-горелка с евроразъёмом. Так что люди на этот вариант идут не особенно охотно, хотя он, по словам MPlus, "более цивилизованный".
Ну и ещё звучит от противников этого варианта, что горелку тогда надо переподключать (с МИГ на ТИГ и обратно). А если параллельно ТИГ и полуавтомат в аппарат установлены (особенно, если стационарно аппарат используется), то просто переключением режима в меню.
Рекомендованная розничная на 180-й с горелкой МИГ/МАГ - 4800 грн. Установка осциллятора в 180-й - 600 грн.
Заказать можно у киевских представителей: http://svarka.kharkov.ua/wheretobuy/Kiev.html
ответ Максима Пл на мастер сити
Где я могу купить ССВА 180 с установленным осциллятором напрямую у производителя, чтоб не переплачивать посредникам
http://www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy.html сайт производителя. Но у дилеров можно купить немного дешевле.
На ССВА 180 при сварке полуавтоматом алюминиевой проволкой в подающем нужно что-то доставлять
Алюминиевая проволока сама по себе очень мягкая и может заминаться в горелке. Для этого рекомендуется поменять шахту (пружина внутри рукава по которой ползет проволока) на тефлоновую.
У ССВА подающий механизм двухроликовый, а рекомендуется четырехроликовый. Поменять ее проблематичней из-за того, что схема аппарата уже откалибрована под эту протяжку.
Даже с заводской комплектацией люди варят алюминий проволокой, но, нужно очень приноровится. Проволока то, не очень дешевая, а каждая тренировка и заминка выльются в копейку.
Ещё ролик в подающем надо поменять. Стандартный - с V-бороздкой, а для алюминиевой проволоки рекомендуют с U-бороздкой. Где-то ещё упоминалось, что и наконечники для горелки есть специальные, с обозначением "Al", но в чём разница - не знаю. Надо продавцов расходниками помучить.
Подскажите пожалуйста, как ссва180 работает в режиме тиг, я подключил тиг горелку и варю в режиме мма
У вас на боку аппарата номер мобильного телефона консультанта (зовут Роман). Позвоните и распросите.
А вообще ничего сложного. Если аппарат с осциллятором, то там сразу устанавливают "дополнительный газовый тракт": ещё один клапан, входной и выходной штуцера под аргон. И разъём на переднюю панель под ТИГ-горелку. Напаиваете на Вашу ТИГ-горелку ответную часть разъёма, которая идёт в комплекте, подключаете горелку, подключаете аргон, и работаете. В режиме "t".
Если без осциллятора (стандартная комплектация, с контактным поджигом), то зависит от того, какая у Вас ТИГ-горелка. Если с евроразъёмом, то просто подключаете горелку, вместо углекислоты - аргон, и так же в режиме "t" работаете, только после нажатия кнопки горелки ещё надо чиркать, чтобы дугу получить (контактный поджиг). А если горелка не с евроразъёмом, то подключение от типа горелки зависит. Типа, проводки в евроразъём (или самому какой-то разъём папа-мама сделать параллельно), выход с клапана на горелку (если она не вентильная).
Но лучше у Романа проконсультироваться, или найти под боком аргонщика со стажем, чтобы он с позиции здравого смысла Вам всё объяснил по подключению и работе.
А как насчет отзывов от реальных пользователей? Хочется знать как работает.
Заранее благодарен.
как реальный пользователь ссва 180 заявляю что аппарат любительский ,не надежный собран на уровне китая не выше поэтому при покупке не питать надежд на долгую работу производители и дилеры меня хорошо знают по российским форумам.для профессиональных работ надо брать другие!
http://s17.rimg.info/e11f8d4e635b499...55308380b3.gif Знаем. Мы всех знаем...
О! Врунишка подтянулся. А как Вы объясните, что Ваш аппарат до первой поломки проработал почти полтора года, Вы его самостоятельно отремонтировали, производителю сказали "стало даже лучше", а потом пошли по форумам скакать с заявлениями "Сломался через неделю", "Сломался через 30 минут". Потом объявили, что вроде опять сломался, а когда Вам предложили его бесплатно отправить на ремонт, вдруг объявили, что продали (сломанный?!). Постеснялись бы...
Если у кого-то есть АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ основания для критики - давайте! Посты типа: "Это ерунда, потому что мне не нравиться" будут расцениваться как антиреклама и троллинг!
Андрей, очень сомневаюсь, что Вы ответите, но, все-же: наше ТОВ уже три года продает оборудование SSVA. За это время мы продали МНОГО техники этого производителя. Сколько -не скажу, стесняюсь. Так вот, из всей техники был только один случай поломки (позапрошлой зимой, клиент после демонстрации работоспособности аппарата увез в Борисполь). Как аппарат сломался - не знаю, но на следующий день мы ему обменяли на аналогичный. Этот аппарат покупался для подарка, был удачно подарен, а через три месяца купили еще один, такой-же. Если бы человек был не доволен всем происходящим, то он бы не покупал для личного пользования барахло?
Вы и на моем сайте выложили такую "какульку" :)
я вот послушал таких сварщиков и купил может я и виноват что начал варить 4кой несколько электродов подряд надо было дать остыть так надо писать в инструкции минуту варишь пять куришь это уже не важно диод я поменял сам спасибо производителям подсказали как не спорю молодцы но 8000часов на отказ на словах и 30на деле и сервиса в россии нет и доставка в гарантийный ремонт как сам аппарат по стоимости даже у вашего альтаира доставка в ремонт за счет производителя .я не враг производителя все понимаю все жить хотят но если заявляете что это профессиональный аппарат то он должен соответствовать ,уже китай дает пять лет гарантии на сварог и целая сеть сервиса по россии а если вы не будете устранять недостатки аппаратов а обливать грязью покупателей ничего хорошего не будет а фото у меня целая флешка фоток этого аппарата любой ракурс выложу если надо только стоит ли уже.а для себя вынес такой урок второй аппарат должен быть на всякий случай!и выбираю уже не россию и украину а италию и корею
Кто такое мог пообещать?! С кем Вы там общались? Только осторожнее с фантазиями, а то Авакс предупреждал, что вся Ваша переписка с производителем сохранена.
Ну и по сети сервиса - Вам тот же Авакс предложил ремонт (с доставкой за его счёт), что Вас не устроило? Зачем фантазировать про "доставка в гарантийный ремонт как сам аппарат по стоимости "?
Или в Вашей переписке с производителем есть фразы "Ваши проблемы... Решайте, как хотите..."?
Получилось отремонтировать самому - замечательно. Не получилось бы самостоятельно - тот же Авакс и отремонтировал бы наверное. Потеряли уверенность в аппарате после поломки - так и напишите. Опять же Авакс и с продажей помог бы. Зачем придумывать-то что-то и выставлять себя неадекватом?
Почему не написать так, как есть на самом деле: "Аппарату полтора года, но работал всего 30 часов в общей сложности, сгорел диод"? Для чего было это вранье, что он через неделю сломался? Для чего было вранье, что он опять сломался, раз Вы его продали? Или Вы его сломанным продали? Совесть же должна быть какая-то? Опять-таки, "обливание грязью покупателей". Вы уверены, что в Вашей переписке с производителем присутствует такое? Вообще-то Авакс выкладывал Ваши слова благодарности производителю. За что ж Вы его тогда благодарили? За "обливанье грязью"?
А вот Вы этой самой "грязью" прошлись по аппарату очень хорошо...:(
тут надо отделить мух от котлет ,то что авакс хотел отремонтировать аппарат за свой счет я оценил- спасибо ,но я спрашивал производителя что делать чтобы этого не произошло повторно -они все равно знают слабые стороны аппарата по гарантийному ремонту в ответ тишина.когда они сгорели повторно вы понимаете мое состояние.я что их каждую неделю менять должен нетрудно было написать например отдыхать аппарату давать побольше .я бы прислушался .насчет времени покупки и реального использования я варю только себе и только по необходимости .я еще два года назад купил генератор за 80000рублей он отработал 20часов для проверки работоспособности и стоит на всякий пожарный завожу иногда чтобы не заржавел тоже несостыковка два года покупке и 20 часов эксплуатации. я если честно ждал когда производитель ответит сам что мне делать и только когда уровень как вы говорите грязи зашкалил- авакс а не производитель и не московские дилеры ,хотя до них в два раза ближе предложил ремонт .просто я долго выбирал сравнивал что купить хотел ну очень хороший аппарат за приемлимые деньги как оказалось не оправдал надежд!писать про аппарат больше не буду нигде -высказался хватит уже наверно из пустого порожнее.просто чем больше узнаю про наших производителей правды мало кто пишет главное втюхать а потом трава не расти поэтому и выбираю уже корею и италию .простите
подскажите пожалуйста ссвва 180-р при нормальной бытовой сети какой максимально толстый металл может варить?
Это ПА?
Та какая разница, срезайте кромку, проходите несколько раз. Все дело в потраченном времени.
З.Ы. такого аппарата у меня нет.
Да,полуавтомат. Меня интересует может ли он металл 10мм сваривать
Подскажите, кто-нибудь уже пользовался аппаратом SSVA mini Самурай? Как он в работе и надёжности? За ранее СПАСИБО.
Так о Самурае на этой ветке - http://weld.in.ua/forum/showthread.p...90%D0%99%C2%BB
Новый тест от http://svarka.zp.ua - магазина сварочного оборудования г. Запорожье. Мы исследовали SSVA-180-P - инверторный сварочный полуавтомат (Харьков) от распаковки до сварки. В этом видео представлена только распаковка, unboxing. Делимся с Вами результатами. В следующем видео продемонстрируем технические возможности этого полуавтомата. с УВАЖЕНИЕМ, СВАРКА.zp http://svarka.zp.ua
Видео по выбору режимов сварки в следующей серии:)
Новое видео об SSVA 180 P от http://svarka.zp.ua - магазина сварочного оборудования г. Запорожье. Мы исследовали SSVA-180-P - инверторный сварочный полуавтомат (Харьков) на предмет выбора режимов для сварки. Делимся с Вами результатами. В следующем видео продемонстрируем технические возможности этого полуавтомата в режиме рдс сварки.
Инверторный полуавтомат SSVA 180 P от http://svarka.zp.ua - магазина сварочного оборудования г. Запорожье. Мы исследовали SSVA-180-P - инверторный сварочный полуавтомат (Харьков) на технические возможности этого полуавтомата в режиме рдс сварки.Делимся с Вами результатами. В следующем видео продемонстрируем технические возможности этого сварочного инвертора SSVA-160-2. СВАРКА.zp. http://svarka.zp.ua
Спасибо! Впечатлило, пожалуй, возьму себе такой. И не обращайте внимания на мнения всяких троллей, им просто делать нехрен, - вот они и стучат по клаве на всех форумах. Если бы он реально занимался сваркой - некогда было бы ему этой писаниной заниматься :) А харьковчане действительно достойны уважения: и аппарат хороший сделали и тех. поддержку оказывают. Я так думаю, что и с запчастями в случае чего, - проблем не будет (может задержка будет, но тут уж ничего не поделаешь, - не мы Союз разваливали и границы воздвигали), не смертельно в конце-концов. Аналогов SSVA-180-P по вменяемой цене, по крайней мере, я так и не нашёл.
А в России его действительно непросто купить, интернет-магазины, торгующие ими, комплектацию дербанят - горелку продают отдельно, кабеля какие-то непонятные подсовывают. Я буду заказывать через Белгород с доставкой транспортной компанией, комплект нераздербаненный и по цене гораздо ниже, чем у москвичей и питерцев.
Таки, взял искомый девайс! Сегодня доставили аппарат, ну, ясное дело, сразу же принялся за испытания. Сразу же скажу, что всё проистекало на работе (а на ней же ещё периодически надо работать, а не только сварочные испытывать :)), поэтому все режимы ещё не опробованы, многое ещё впереди.
Для начала с группой коллег зарядили проволоку (порошковую, перекинули полярность) и опробовали полуавтомат. Для этого порезали болгаркой оцинкованную упаковочную тару (около 0,8 мм.) от мототехники и немного поэкспериментировав с токами и режимами, очень быстро достигли приличного результата. В полной мере я сам пока ещё не смог адекватно оценить качество шва (крайний раз варил полуавтоматом в 1983 г. на практике после II курса ПТУ). Но, судя по взглядам моих коллег, владельцев Фубагов, Тэлвинов и иных именитых марок, начал смутно догадываться, что, по крайней мере с полуавтоматом у SSVA-180 всё ОК :) Потом коллеги пошли на обед (мне, понятное дело, - не до него), я остался экспериментировать дальше, уже с ручной дуговой. Должен сказать, - не смотря на то, что ПТУ заканчивал ещё в 1984 г. по специальности "слесарь-сантехник-электрогазосварщик", постоянно сваркой не занимался (только периодически на уровне калитки-заборы-гаражи, да наматывал сварочные по заказу), да и держатель крайний раз брал в руки года 2 назад (нонеймовский аппарат, приобретённый другом в Леруа-Мерлене для наполнения гаража). Взял 2-ку ("Монолит") и, как ни странно было самому, - вполне уверенно сварил два уголка 40х1,5 (от всё той же упаковки от мотоциклов). Варит, чёрт, уверенно держит дугу (голова уже многого не помнит, а руки помнят, хоть сварщик из меня, - сами понимаете какой). Начал уменьшать ток, с обеда вернулись коллеги, дал поварить каждому (индикатор прикрыл) - всем очень понравилось, но ни один не угадал ток! :) По индикатору было 7А!
Сказать, господа, что я доволен, аки слон после купания - это ничего не сказать :) На этом сегодня эксперименты закончились, думаю, что ещё это не все приятные сюрпризы от аппарата.
Отдельное спасибо хотел бы выразить Максиму из Белгорода (интересующимся могу в личку сбросить координаты), - иначе где бы я его купил в Воронеже (выше написал о питерских и московских интернет-магазинах и способах ведения "бизнеса"), я покупал по перечислению на карту СБ (поездка из Воронежа в Белгород и обратно обошлась бы ещё в 3.000), - всё по-честному и очень быстро.
Разработчикам-харьковчанам: Ребята, вы молодцы и так держать! Всплывает давно забытое чувство гордости за отечественные разработки (я не имею в виду "Жигули").
Привет всем!
Я присматриваюсь к данному аппарату. Перелопатил много интернет магазинов. И форумы тоже шерстил. Раза два отвергал ССВА в пользу Энергии и других. И ни как не могу решить что брать. Пишут что ССВА-180 сам зажимает бабину проволоки и она стает, кнопки ломаются, диоды ломаются. Пугает меня эти коменты. Деньги не малые, а тем более по этому курсу.
Я работаю с металоконструкциями из трубы 20х20, 20х30, 15х15 и листовым метало 1.5мм, бывают и полуоси каленые и листовой метал 5мм. Нужен П/А для труб и листового. А для другого электроды 2-3мм.
Работа в основном на открытом воздухе вблизи помещения под навесом.
Аппарат может не выключатся по 30 минут. В специфики работы необходимо не отвлекатся.
ПОТЯНЕТ ? Стоит ли его брать ?
Так это же просто чудо , прорыв !;) Пока не появился этот волшебный аппарат , на 1мм. диаметра электрода приходилось давать 35-40А. , т.е. для 2-ки нужно было 70А. , да что там , не каждый инвертор для АРДС даёт стабильную дугу в аргоне при 7А. , а тут покрытый электрод 2мм. спокойно шпарит на 7А. ..., всё , пора садиться за диссертацию:D . Ни чего не имею против аппарата , но не нужно верить всему что написано , тем более когда есть прописные истины .
Вчера приволокли в ремонт ссва-180р с убитыми силовыми транзисторами и хфа25 . Радиаторы типа кулеров от микропроцессоров не понравились(густое оребрение быстро забивается пылью, необходимо периодически продувать компрессором) , доступ для ремонта тоже неважный, чтоб вникнуть что к чему буду извлекать плату. До меня уже аппарат пытались отремонтировать заменяя силовые транзисторы ,по словам хозяина после включения они сразу выстрелили . Короче буду вникать , ежели дело не станет за каким -то вылетевшим микроконтроллером(или слетом прошивки, которую фиг где возьмешь) , то отпишусь про результаты ремонта.
Вчера неспешно изучил данный девайс. Могу сказать одно , что для ремонта довольно неудобен, много времени тратится на извлечение платы, много болтовых и винтовых соединений. Сама плата приличного качества, сборка тоже нормальная. Дроссель довольно тяжелый и громоздкий (на его вес наверное приходится половина веса всего сварочника). Разъем на кнопки и индикаторы какой-то совсем неплотный и без защелок, в связи с чем был приклеен герметиком."Мозги" сделаны на Меге16, перед силовыми транзисторами стоят оптодрайвера. Питание на 2-х LNK306 не очень понравилось, как на меня, с импульсным трансформатором БП как-то спокойней будет. Короче мысли об этом аппарате совсем противоречивые. После замены силовых транзисторов, диодов нфа25тв60 и обвязки оптодрайверов (стабилитронов , резисторов, сами оптодрайвера благодаря стабилитронам "выжили") аппарат ожил. Осталось, вспоминая матерными словами создателя конструктива, запихнуть плату назад в корпус и провести контрольные испытания.
P.S. Испытания прошел нормально. Также поварил в режиме ММА 3-кой на токе 140А. Обычная как у большинства инверторов короткая дуга, обычный шов . В режиме МИГ/МАГ не пробовал ввиду отсутствия проволоки и газа .
Привет всем! купил себе этот аппарат, еще толком не варил не успел понять пока что потому что в основном варю тигом. вобщем возник такой вопрос:
не всегда тигом получается варить потолочку и думаю попробовать полуавтоматом, будет варить? для этого смесь нужна, или аргоном варить?
какую птолщину проволоки заказывать? заранее спасибо!