Всех приветствую форумчан, прошу прощения за срочность в своем первом тут посту, но очень интересует ответ на даный вопрос.
Варить не умею, хочу научиться. Беру для дома, села.
Всем заранее спс!
Обещаю, тут я буду теперь много!
Всех приветствую форумчан, прошу прощения за срочность в своем первом тут посту, но очень интересует ответ на даный вопрос.
Варить не умею, хочу научиться. Беру для дома, села.
Всем заранее спс!
Обещаю, тут я буду теперь много!
Спасибо.
однозначно поддерживаю. Если с деньгами туговато (а кому сейчас легко?) , тогда ЭЛСВА, если есть возможность добавить - тогда однозначно SSVA Самурай. У самого такой , не нарадуюсь.
Перелапатив страицы форума и нета, чтото я относительно элсвы видел что частенько ломается, как-то настораживает... Лимит 1800 грн. Отосительно Героев. Както там не поято с моделями, вот к примеру http://ivano-frankovsk.if.olx.ua/oby...tml#b5442b056d и http://ivano-frankovsk.if.olx.ua/oby...i-IDbzUOb.html так вот с бОльшим током меньше потребляет от сети, это так и должно быть?
Не верьте этим записям , там что угодно напишут . В первом случае потребляемая мощность указана приблизительно правильно для такого выходного тока , но штука в том что 250А. аппарат этот с вероятностью 99 % не выдаёт , а скорее и 200А. там нет , так что потреблять он в реальности будет меньше (зачем дома 250А ? да и розетка не выдаст и не выдержит бытовая сеть) . Во втором варианте указана потребляемая мощность ниже мощности в дуге ! , с такими параметрами это "вечный двигатель" !:D . Так что не заморачивайтесь этим , такое пишут часто и густо .
Спасибо за ответы, но нанрисовался еще в список ALTAIR "MINI" и Инвертор ALTAIR 160-SE
Жду еще инфы.
С таким бюджетом только Елсва, или немного поэкономить и купить Самурая, все остальное это Китай, который отличается только названием... В любом случае выбор за Вами...
Согласен на все 100%, а Днипро-М и Рига это один и тот же аппарат, только цветом корпуса отличаются, как только рынок насытится этими аппаратами и они начнут в сервис приходить дилеры меняют название и продают дальше...
а по альтаирам что скажете? 160 se и мини
днепры встречались двух видов. но на рынках у нас они практически не продавались. только первое время, и были они самыми продаваемыми инверторами. потом оптовики в харькове задрали цену до безобразия. в интернет магазах они в розницу стояли дешевле чем на опте. примерно 100 долярей. с розницы они исчезли. на рынках продавцы перешли на другие, более доходные модели, а эти стали хаять. не каждый мог купить в интернете, люди просили на рынках привезти именно днипры.......... сейчас, после роста курса, они опять стали появляться в розничной продаже. а цвет корпуса меняют только чтобы продать по интересней
давайте уважаемые форумчане о тех, что в теме, у очеь срочо надо.
Альтаир- вроде наш, кременчугский. Но производство сейчас вроне не фурычит. Думаю, брать можно. Я бы брал только украинский инвертор.
Навскидку - это Патон,SSVA, Элсва, ИИСТ, Альтаир, Днипровелдинг, Техмик , Атом
По деньгам - бери Элсву, думаю , не прошибешь. Сейчас скину ссылку - человек продает Элсву 161И за нормальную цену, б/у правда. Я не рекламирую, просто шлялся просторами OLX. Так она на просаженных сетях работает.
Вот ссылка http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/8in...tml#319f762d39
Думаю, уступит. Там и другие есть, но не 161И.
Видео эту объяву, но потом увидел иисту 140 и все!!! Я остановился на этой модели!!!
Спасибо всем форумчанам.
Ну если все получится по цене как предлагают, то переплачу совсем чуть чуть.
Вчера ради интеререса прозванивал несколько интернет магазинов по поводу иист просто посмотреть наличие, так что интересно, а двух из их сидел один и тот же мужчина и говорил, что иистами уже ен торгуют, а их забил по цее и качесту самурай мини, и утверждает, что иисты еруда мол и собираются а коленнках, а вот самурай это вещь!!! Ну я в общем положил трубку.
По сборке что ииста что элсва примерно на одном уровне,патон и самурай конешно получше.но не знаю может у нас мало элсв и ист в Виннице,но если сравнить чего больше несут в ремонт,то это патон и самурай.Возможно люди больше платять,и думают что можно мучать по полной.Хотя поломки не сильно серьезные,то есть ключи в хлам ни разу не приносили.
вот и я о том же, за неделю перед выбором аппарата перелапатил все что можно, ssva читал, что в ремонт несли, иисту - нет. Хотя, конечо, электроника вещь не предсказуема...
В основном говорят что время жмет,побыстрее хотят отремонтировать чтоли.А в сервисе официальном долго ждать.
У меня Самурай. Отличный аппарат. Функциями, кроме ММА сварки еще не пользовался и вряд ли буду пользоваться. Мне для дома , наверно, другая сварка не нужна будет, да и оборудование докупать нужно, а оно мне надо? Зарядкой аккума тоже непользовался , есть зарядное. Купил,т.к. много было хороших отзывов. И друг посоветовал, т.к. у него на работе SSVA-270, кажется, а себе домой он купил (тоже для работы) SSVA-160.Теперь и я отзываюсь- отличный аппарат. Хотя посматривал на ИИСТ-140, друг тоже о нем отзывался, что отличный аппарат. Так что не сомневайтесь, покупайте и радуйтесь. А там время покажет. Но что самое главное- на украинские аппараты есть сервис, и притом реальный.
Поинтересуйтесь, комплектуется ли кабелями и держателями.Хотя потом можно и самому докупить/сделать, но чтоб не было неожиданностью. Понятно, что для редкого использования держатель и зажим можно взять не Бинцелевский, подешевле. А вот маску как для начинающего - только "хамелеон" желательно. Ну, для тренировки на горизонтальной железяке можно и простую, а вот для работы -"хамелеон". Как говорится -"почувствуй разницу"
По поводу маски решил взять не хамелеон, с откидным фильтром, дорогой хамелеон не потяну, а дешевые как я понял г... .
А вот по поводу держателя кстати, тоже итересно было бы мнения, что я потеряю, если возьму дешевле?
Удобство держания електрода,будет плохо фиксироватся,плюс быстро выгорят пазы под електрод.
По поводу электрододержателя полностью согласен.
А на маску посмотрите, может и купите. Хотя можно взять и с откидным, а потом на Алиэкспресс просто докупить фильтр с 4-я сенсорами большой. Все равно все фильтры китайские, ну, кроме 3М-овских и еще пару.
Кстати, ради интереса зашел на сайт магазина http://911ua.com.ua
Так что-то не понял, что за цены халявные, явно неправильные. - http://911ua.com.ua/-product-2718 (ESAB!),http://911ua.com.ua/-product-3113(Ат...7(Авелко) ?????????:confused:
Сейчас цены если маленькие, значит старые или магазина уже нет.
Таки да, наверно. Так что ТС пусть не мучается, а покупает свой ИИСТ да побыстрее и будет ему счастье. А то если оно хочется, то хуже чем болит..... :)
Электрододержатель , рекомендую есаб хенди 200, суперская вещь.
Ау, люди! У ТС лимит по деньгам, а вы тут предлагаете. Пусть попробует подешевле, а через годик уже поймет, что конкретно нужно. Хотя получается двойное вкидывание денег, но , может к тому времени либо деньги появятся, либо поймет, что оно ему пока не нужно.
аппарат завтра забираю, почти вписался в лимит, а остальное советуйте,прислушаюсь. Хамелеон не предлагать!
итересый вот сайт попался http://vistec.kiev.ua/ru/products/1380281961/
Вот, теперь уже пошел разговор об электродах. Тогда тебе в другую уже тему.:D Единственно скажу, если ты из Киева, тогда проще намного. Возьми для пробы электроды ОК 46 есабовские. Я ни на минуту не сварщик, только год как держак взял, но -
1) старыми электродами (более 20-летней давности, от отца килограммов 30 осталось в гараже и после сушки, естественно) мне больше нравится варить - и АНО-21 патоновские, и какими-то основными, даже 4-й ОЗЛ-22 и японскими LB-52U пробовал, и то больше понравилось, чем АНО-21 Вистек, которые недавно взял попробовать. Теперь наверно кому-то за пиво обменяю почти пачку..
2) взял для пробы ОК 46 - теперь буду брать только их, хотя и дорогие, но того стоят.
Я его купил!!!!!!! :-) Всем тут спасибо! 100 уе с гарантией!
ИИСТ-140? Молодец! Теперь нужно обмыть!
та уже лет 9 как ни капли :)
Но всех помогающих мне тут коечно бы угостил, вот не доработка нета, что побухать по нему нельзя :)