Вітаю усіх.
Цікавить думка, особливо тих, хто можливо вже встиг бачити ці апарати в ремонті VITALS Master MIG.
Розглядаю, як варіант для використання в "гаражі". Буду вдячний за будь-які поради.
Який краще в цій ціновій категорії?
Вид для печати
Вітаю усіх.
Цікавить думка, особливо тих, хто можливо вже встиг бачити ці апарати в ремонті VITALS Master MIG.
Розглядаю, як варіант для використання в "гаражі". Буду вдячний за будь-які поради.
Який краще в цій ціновій категорії?
VITALS Master MIG - родина бренда Латвия - страна производитель Китайчатина - думаю не ошибаюсь. Меня эта пластиковая красота на аппарате, который работает в гараже среди железяк достаёт просто - приносили аналогичное чудо с побитым пластиком с вопросом - а можно поменять - ага конечно на завод съездите в китай привезёте я и поменяю. Как и индикаторы, которые показывают по той простой причине, что должны показывать - а показывают фигню то есть циферки не имеющие отношения к выставленным параметрам. Ремонтировать такое чудо не приходилось. По ссылке тех.характеристики - руки бы поотбивал кто такое пишет. Одним словом - абы продать.
Beatle
Можете ознакомиться с "лапшой" сваренннннной добрым волшебником Отто Хиршбахером на арендованных простаивающих заводах, с новейшими немецкими станками и нанятыми высококвалифицированными латвийскими и немецкими инженерами.
http://vitals.ua/about/
Дивився ще на https://hotline.ua/tools-svarochnye-invertory/iskra-mig-305sp/, але струм в 300А виглядає якось не дуже правдоподібно.
Можливо порадите на що варто звернути увагу в межах +-5000 грн. Дукую.
Посмотрел видосы по обзору, так оказывается ( в ответе спеца вычитал ) что MIG режим так и TIG это сварка проволокой - во как оказываеца - капец. То что написано и на индикаторе это всё фигня - только на стенд, а этого они торгаши не делают и не показывают - потому что брехня на брехне.
Вот те показометры это есть индикаторы с индикацией цифирок от 0 до 999, так что подстроечником внутри можно выставить и 500 и 800 в общем чего душе угодно.
https://electrohaus.com.ua/vse-dlya-...n-mig-280.html
Популярная модель, в последнее время, хотя показатели тоже далеки от реальных.
Так у всех аппаратов китайских - китайские амперы. Данный аппарат ремонтировал и аналогичные с такими же внутренностями. Как по мне, то аппарат хороший - всего две платы - удобно ремонтировать - варит хорошо как электродом так и в режиме полуавтомата - нижний предел напряжения в режиме MIG можно снизить для сварки тонкого металла - если бы мне был нужен полуавтомат, то купил бы типа такого с такой же начинкой.
глянув огляди цього дива, мабуть я до вас дослухаюсь і собі таке придбаю, має вистачити для моїх потреб з запасом.. Дякую!
Что скажете по- поводу Луч Профи -320?
Судя по экстремально низкой цене, предположу экстремально же низкое качество:
https://edon1.all.biz/invertornyj-sv...RoC--QQAvD_BwE
Луч Профи -320 - очень напоминает это
Вложение 11611
только цвет другой
ремонтировал Луч Профи MIG-MMA-270, Луч Профи MIG-MMA-280 - в них встроенный рукав и протяжка плацмассовая;), а в 320-м металлическая и еврорукав. Показометры там до одного места, а точнее для красоты. Нормально они варят все.
Вопрос к владельцам Edon 290 и 305 модели.Такой вопрос,сегодня цена на 305- 6400гр,а на 290- 4600гр, по схеме они одинаковые,разница лишь в механизме протяжки,на 308 металл(сплав) а на 290 пластиковый.Апарат нужен для собственных нужд,вопрос в том ,оправдана ли переплата по цене? Если 290 справляетсяна все 100проц,то смысл переплаты????
по схеме они одинаковые - вы уверены??? Морды двух аппаратов покажите.
по схеме они одинаковые - вы уверены??? Морды двух аппаратов покажите.Edon 290 и 305 модели
, на 308 металл(сплав)
Да, думаю, что переплата оправдана. Дешевая протяжка из пластмассы - то еще счастье. Берите тот, что дороже.
Мало того - верно Николаевич говорит. Кто знает, на чем там еще сэкономлено ?
В общем купил та ки эдон 308.И вот какая штука,при покупке проверили только сварку электродом,а полуавтоматом не дали сылаясь на то что будет испорчен товарный вид.Ну думаю,должен работать,тем более такая гарантия.Купил в пятницу,были кой какие работы,а в воскресенье решил всё же опробывать работу флюс проволкой.Вставил рукав,снял наконечник,заправил проволку,одел наконечник,выставил ток и подачу на серединку,выкл в положение миг,и каково было моё удивление,пошла проволка,касается металла,а ни поджига,ни искры,ни признаков работы.Подача регулируется.Так у меня вопрос,это я бестолоч,или это апарат глючит.Вот вопрос,если концом проволки на пистоле без нажатия коснуться металла искра длжна быть или нет.Или она должна быть когда нажимаешь кнопку на пистоле?
А то я пробывал и так и так.Т.е. при нажатии на кнопку идёт проволка и касается металла а искры и розжига нет,как и без нажатия на кнопку,просто косаюсь концом проволки металла,искры нет.
Ребята это я бестолочь,или апарат меня таким делает?????
Без нажатия кнопки ни дуги, ни искры, ни поджига, ни подачи проволоки не будет.
При нажатии же подается проволока и при касании проволокой металла загорается дуга.
Или у вас очень грязный металл, или не подсоединен зажим массы (для флюсовой проволоки - плюс на детали, минус - на проволоке !!!), или вы неправильно подсоединили рукав, или не включили MIG-режим, или же попросту неисправен рукав или аппарат ...
Еще вариант - на некоторых аппаратах полярность задается толстым кабелем под винтовой зажим. Возможно, у вас этот зажим откручен ...
Провод массы и горелка висят на одном разъёме ))
Спасибо что отозвались.Апарат совершенно новый.Рукав вставить по иному не выйдет.Провода полярности не трогал,стоят по умолчанию с завода,барашки затянуты и залиты краской.Деталь зачистил до бела,контакт массы должен быть хорошим.Но вот вопрос,читая инфу в нете,не понятно,при переключении кнопки с мма на миг,косаешься концом проволки детали и она горит,Это так должно быть? Пишут что так недолжно быть. Я после работы прийду домой и попробую ещё раз воиспроизвести алгоритм действий.И потом дополню.Может даже видос ниму что бы было понятно что я делаю не так,и делаю так,но это у апарата глюк( но не очень хочется что бы это был апарат).
Жаль я не силён в электрических схемах и так то не разбираюсь в этом.
Не знаю, что у вас, но во всех ПА, которые я видел, переключатель MIG/MAG/MMA и курок на горелке - это отдельные детали. И сначала абсолютно всегда выставляют режим, а потом в нем работают. А для этого или чиркают электродом по детали (ММА), или нажимают на курок и ждут, пока проволока не доползет до детали и не коротнет на нее (MIG/MAG). Все. Там и ошибиться-то негде ...
Вы инструкцию на него читали??? Вам же написали - Провод массы и горелка висят на одном разъёме )) . Куда подключили прищепку массы, в какой разъём, перекиньте в другой.
в инструкции к нему даже нарисовано,прищепка масы на минусовом проводе.
Исходя из описаного как я понял,то рукав и масса они сидят обе на МИНУСОВОЙ клеме .Если я правильно понимаю,то моссовая прищепка должна быть не на минусовой а на плюсовой клеме,тоесть там где нарисован держатель электрода,Верно?
Плюс должен быть на детали, минус - на проволоке ...
А вообще, я не понимаю, что стоит почитать инструкцию ? Ну или, на худой конец, мультиметром измерить напряжение на клеммах про нажатом курке и выяснить, где плюс, а где минус ...
Ну давайте посмотрим с той стороны что я не электрик.Всех тонкостей я не знаю.Инструкция к нему была очень поскудной,больше показано как рисунок,так сказать илюстрация,в тексте ничего особенного я ненашёл.Поэтому я обратился на форум за помощью.Потому как работу полуавтоматом постигаю самостоятельно.И как мне сказали то полярность на сварочном менять не нужно(я про провода над протягивающем) ставишь массу в разъём массы ставишь проволку,и работаешь.Что собственно я и сделал.Но после всех мероприятий сварной дуги и искры небыло.Вот и заинтересовался,либо я неучь незнаю как и что,либо в апарате глюк(что очень нехотелось бы.
Значит если я правильно понимаю то вставил рукав,заправил проволку,кабель массы вставить не в разъём массы минуса,а в разъём держателя,Верно? Я сейчас конкретно говорю ою Edon е 308.
Вот видеоролик, см., начиная с 6.50 сек. и дальше:
https://www.youtube.com/watch?v=ciQ152fp9n0
И вот тут, начиная с 4.00 сек. и дальше:
https://www.youtube.com/watch?v=LC8kC6fp5NM
И вообще:
https://www.google.com/search?q=edon...4dUDCA0&uact=5
Я не понимаю , куда проще и быстрее для начала перекинуть массу в другой разъем чтоб определить признаки жизни , чем топтать клаву на форуме
Так и есть.
А вообще, неужели в инструкции это не описано ?
Ребят ну чего вы так.В инструкции написано в общих чертах,полной инфы в ней нет.Неужели вас так затруднит подсказать,направить.И потом,я сейчас на работе,и её под рукой нет( инструкции которая шла к апарату) так два листочка.Я общаюсь по телефону.Так что не обессудьте.И потом,я практик,мне лучше наглядно.
Благодарю за содействие.Вечером опробую,дополню и отпишусь.
По набирают по объявлению - как у нас на работе говорили. Взяли сварщика-определили рабочее место, полуавтомат, маску хамелеон, только работай. ( сварщик не молодой уже), что будет непонятно спросишь вот рядом сварщик. Варит одну смену, вторую, хреново варит. Мастер говорит - что это за швы. Так ничего через маску не видно. А ты её включил??? А что её ещё и включать нужно. Это из жизни. Приносит человек в ремонт полуавтомат - что с ним? Варит , но стреляет невозможно шов положить. Заглянул в сопло. А где наконечник?? Через него ток на проволоку передаётся. Вкрутил наконечник и сварка ожила.
lymur Прежде чем кипешевать нужно вникнуть подумать что к чему. Интерес иметь, тогда и дело будет, отпадёт много вопросов, а самое главное - что вникая самостоятельно приобретается опыт на всю жизнь.
А еще очень много вопросов отпадет, если купить мультиметр за 5 у.е. и научиться им пользоваться. Я серьезно :)
Жизни меня учить не стоит.Я за помощью и советом обратился.Дальше,где было видно что я кипешивал? Вы вообще читали изначально мой вопрос.Интерес у меня есть,иначе я бы не купил сварочный полуавтомат.И потом,я сам практик,и опыт сам наживаю.Судя по таким высказываниям,причём не обоснованым,то здесь одни рождёные специалисты,которые хотят себя пррявить.Будь я электриком или человеком разбирающим в электротехнике,я бы не обращался за помощью.А вы норовите меня в чём то упрекнут.
Ладно всё что вы написали не есть действительным.Я разобрался в причине,всё работает.Так что вопрос с обсуждения снят.
Благодарю кто отозвался,и подсказал.Хоть решение и не было в советах.
Всем добра.
Ну да , две крутилки и дна кнопка и причина была не в полярности ))) наверное китайцы провода не правильно прикрутили под крышкой
Гуд. Поздравляю.
А в чем, все-таки, была проблема ?
Да собственно небыло то и проблемы.Я просто незнал алгоритма действий в работе.Всё оказалось банальным,мне сдесь объяснили,что только при нажатии кнопки будет происходить розжиг.А так как я в первый раз взялся за рукав миг,то мне как новичку простительно.Апарат БОМБА,и он оправдывает потраченые на него средства.Рекомендую.
Добрый день. Стою перед выбором однофазного полуавтомата. Бюджет до 30 тыс. грн. Из возможных вариантов: Патон МФИ 250 или Jasic MIG 250 N289.
По Jasic мало информации, а по Патону МФИ почти нет отзывов. Интересует так же качественный сервис и ремонтопригодность аппаратов.
Спасибо!
Всё зависит от того, какой Джасик Вы хотите, там их хренова туча на 250 ампер, некоторые из них я бы не советовал. Что касается Патон МФИ - аппарат классный, у меня есть много отзывов по этому аппарату т.к продан не один. Функционал получше чем у джасика
+ комплектация Бинцель(две горелки), не дешёвая китайчатина.
Скажите честно, а однофазная сеть позволит варить током в 250А ? Что-то я сомневаюсь.
А так - мне очень нравится мой Патон ПСИ-160s. 160А (я, правда, никогда на таком токе не варил). И гораздо дешевле, чем 30000 грн. ...
Да, если вам нужен именно ПА, то зачем вам Патон МФИ (т.е., многофункциональный) ? Действительно, у него есть режим TIG (а он вам нужен ?), но только на постоянном токе. Так стоит ли переплачивать ?
А Ваша сеть Вам даст от 6кВт и более? Без особых просадок? Да и входной автомат 25А наверное, будет маловат....