Максима плюс (организации что производит ССВА) находится в Харькове, туда и отправлть
Вид для печати
Приветствую. Скажите как определить прошивку. Моргает две крайние лампочки один раз.потом 4раза одна со звуком и 4раза другая но лампа не горит только звук.прошивали перед новым годом одом.После прошивки стало лучше на малых токах но при отрывании электрода дуга бывает до двух сантиметров .что посоветуете?
Хороший совет спасибо.Есть у меня транс.заводской,на нем согласен нужно приспосабливаться, но не для этого я покупал инвертор ssva чтоб возле него плясать.
Точно ,все аппараты разные, даже трансформаторные, просто нужно привыкнуть к своему (а длинная дуга ,как уже сказал авк76, это не недостаток...,а особенность).
Был у меня китайский инвертор, так у него дуга была дико жесткая и обрывалась при отрыве электрода на 5-6мм. Варить вообще жуть как тяжело было. Потом сменил на Самурай, у него есть такая штука на электродах АНО - длинная дуга, но длинной дугой легче варить (лично мне), она как "пластилиновая" замазывает шов. А предыдущий китаец только жог: форсаж бешеный, дуга короткая.
Усім привіт! Самурайом користуюся роки 2, все гуд. Ось думаю придбати подающе, но щось то тут, то там зустрічаю відгуки, що такий пів автомат виходить так собі. В кого який досвід використання такого тандема, що скажете? Дякую.
У меня есть подавалка, но я пользуюсь пока только пороковой проволокой, так как нет баллона и редуктора. Порошковая проволока годится только для наружных швов, отверстие ею не заваришь - шлак заливает. Еще порошковая проволока сильно "плюется" - брызги во все стороны.
Вообще инверторные полуавтоматы работают в режиме ВКЗ (вынуждение короткие замыкания), когда проволока периодически касается детали и происходит "взрыв" - от этого и брызги. Но можно настроить и режим постоянной дуги подбором скорости подачи и напряжения на
дуге - так меньше брызгает.
Здравствуйте уважаемые участники и гости форума. Решил поделится и своей историей.
Являюсь обладателем донного чуда отечественной техники и сказать что я им расстроен, это, по крайней мере на данный момент, ничего не сказать.
Аппарат у меня порядка года. В принципе электродом, тройкой, варит нормально, но… Есть и свои нюансы к которым пришлось привыкать. Во первых дуга довольно короткая( как по мне то немного подлиннее было бы в самый раз ). Во вторых функция анти залипания работает как то странно – у меня бывает тройка успевает залипнуть, двойка липнет еще чаще. Ну и зажигается электрод как по мне так не очень ( приходится стукать электродом ). Ну к этому я как то привык ( приловчился ), может немного поднабрался опыта. В общем варю, для дома хватает, но… Опять же но… Как выяснилось в последствии так же само варят и обычные китайцы. В последствии пробовал разные аппараты особых различий как говорится не заметил ( некоторые немного хуже, некоторые даже лучше ( например тот же Днепро лучше электрод зажигает )), кроме цены – китаец вдвое дешевле.
И вот вчера подключил я к моему самураю подающее устройство и попробовал варить – у меня ничего не вышло. Шов ну просто какашка!!! Как не крутил я регуляторы, но варить оно не варит, нет провара и все. Как по мне, тупо не хватает тока, что бы расплавить нормально проволоку ( прямо в руку слышно как проволока толкает горелку назад от метала ).
В общем как то так. Самурая брал изначально рассчитывая использовать его в качестве источника тока для полуавтомата. Теперь что делать просто ума не приложу. Буду питаться связаться с разработчиками - что они скажут по данному поводу.
Вы написали много, не могу сказать обо всём т.к. данным аппаратом я не пользовался, но опыт у вас видимо не большой, укажу только на две вещи. 1) Антизалипание само залипание не предотвращает, а лишь снижает ток до минимума если электрод залип. 2) Если в руку слышно как проволока толкает горелку назад , то слишком большая скорость подачи проволоки (раньше вообще полуавтоматом работали?), если для 3-ки электрода тока хватает, то и для какого то горения проволоки 0,8мм. должно хватить, режим переключали? Если всё правильно но не работает то наверное неисправность ,не иначе.
Я тестил Самурай+подавалка, проблем таких не замечал, все работает стабильно при правильных настройках.
Сейчас многие заблуждаются, думая что купив сварочный чуть дороже самого дешевого китая будут ложить идеальные швы после просмотра обучающих видео в ютубе..
Здравствуйте.
Я в курсе как работает функция анти залипания. Но из постов выше видно что не у одного меня проблемы с тем что электрод липнет, особенно на малых токах ( на мой взгляд, это из за немного заниженного напряжения ( как по мне то 56 В на холостом ходу маловато) возможно в новых прошивках это учли и исправили). А написал я так много к тому, что как по мне то в данном аппарате , в прочем как и у многих других, есть свои недочеты и особенности, к чему то можно приспособится, поделать и так далее. Но опять же но… Это все простительно для китайца за 1500 грн. А вот уже в аппарате за 3500 грн., я считаю таких проблем не должно быть в принципе. Если заявлен режим полуавтомата, то он должен быть полноценным и работать как говорится из коробки ( без лишних танцев с бубном ). А как видно из постов в данной теме в режиме полуавтомата данный источник сварочного тока у многих не хочет полноценно работать.
В режиме полуавтомата пробовал всевозможные варианты. При любых настройках полноценного провара нет. Немного начинает варить и то большим валиком при максимальном токе (ручка регулятора тока выкручена до предела в право). Скорость подачи естественно тоже выставлял по разному – результата ноль.
Насчет залипания ф3 - это перебор, а залипание ф2 - не редкость, особенно при больших настройках форсажа. На ф2 пока "антизалипайка думает" электрод успевает сильно разогреться, при нагреве сопротивление возрастает и "натизалипайка думает", что идет сварочный процесс и не срабатывает, а в итоге - раскаленная "сопля" в держаке.
Вот история изменений прошивок:
b54
Исправлена регулировка тока при зарядке аккумулятора,
оптимизация кода по скорости выполнения,
уменьшение тока AntiStick на тонких электродах в режиме MMA.
b52
Увеличена область безопасных режимов на полуавтомате
b51
мягкий режим срабатывания защиты на полуавтомате
b50
отработка режимов жесткости, срабатывания защиты, старта сварки на полуавтомате.
b49
версия для плат первой партии. загрублена защита на MIG,
коррекция растяжки диапазона регулирования тока на MMA (введена небольшая мертвая зона на максимуме)
b48
растяжка диапазона регулирования тока на MMA и TIG
коррекция работы зарядки аккумулятора
b47
понижен уровень срабатывания защиты по вх. напряжению до 90В
b46
Улучшена работа в режиме полуавтомат.
Самотестирование силовой части при включении,
дополнительный контроль пиковых перегрузок в работе.
Повышена надежность работы на нестабильных сетях
и сетях с выбросами от индуктивных нагрузок.
Оптимизация программного кода по структуре и скорости выполнения.
Само собой разумеется, новые прошивки уже местят в себе исправления от предыдущих
Доброго всем дня. Сегодня сваркой сдувал шов. Выстрел, аппарат работает, но постоянно моргает красный индикатор индикатор. Появился запах. Разобрал, згорело три сопротивления смд181. Стоит ли самому менять?
Уже проконсультировался. Буду отправлять. Мастер сказал что одними резисторами не обошлось.
Очень часто ЭТО только видимая часть:cool:Цитата:
что одними резисторами не обошлось
Добрый день всем самураям :)
Несколько вопросов, если можно.
- кто-то путем реальных измерений пытался програудуировать шкалу аппарата?
- кто-то пытался дооборудовать аппарат цифровым индикатором?
Спасибо.
Совершенно безсмысленное занятие
Выходной ток который на электроде напрямую зависит от питающей сети, иными словами у Вас в сети 230 Вольт Вы варите крутилка на 12 часов установлена а вечером в сети 210 то крутилку нужно уже будит подкручивать на 1 час или на пол второго, так что на шкале нет смысла городить циферки...
Если бы так было то нафига практически во всех нормальных инверторах стоит обратная связь в цепи регулировки тока (ОС по току).
Вот именно для того ОС и вводится что бы поддерживать заданное значение (тока или напряжения) вне зависимости от напряжения питания или величины нагрузки. То есть происходит сравнивание заданного с получившимся и регулировка.
И это должно обеспечиваться в заданных пределах входного напряжения или нагрузки.
.
А такой аппарат как Вы говорите - это транс с выпрямителем и регулировочным балластным резистором. Вот в нем точно нет никакой стабилизации.
Или инвертор с неисправной ОС.
Могли бы помочь полевые испытания с замерами...
С разным входным напряжением в том числе.
Или на слух ориентироваться :)
Уже как-то говорил, что в большинстве аппаратов ОС отвечает не за стабилизацию тока, а за стабилизацию мощности. Нет, уважаемые (без кавычек) мною китайцы ставят шунт на выходе и стабилизируют именно ток, вот только их шунты на максимальном токе очень часто нагреваются до выгорания дыры в плате. А украинскому производителю ставить в бытовой аппарат шунт смысла не много. Если хороший "правильный" шунт - то это габарит, цена и даже вес. А если недоразумение типа скобы на выходе аппарата - то там ТКС никакой, соответственно и стабилизация плавает. К тому же трансформатор тока в первичке и так не плохо справляется, позволяя сварщику длиной дуги регулировать тепловложение.
А что проблема купить Амперметр с шунтом и самому все померить? или хочется чтоб кто то другой все сделал:confused:
Не на слух ориентироваться а на то как плавится метал при сварке:-)
Микитович теория ничто а практика все!!:-) можно рассуждать долго и нудно, но практика показывает как обстоят дела в реальности
Спасибо всем откликнувшимся, наверное попробую оснастить самурая цифровым амперметром.
Если БЕЗГРАМОТНОСТЬ - это ВСЁ, то стоит ли размахивать непонятными терминами.
И как я понимаю нет ни малейшего желания узнать как же все на самом деле, но очень хочется что то понарассказывать.
И во вторых, а как без этой вражьей теории хотя бы отремонтировать шайтанмашинку?