Согласен полностью. НО...значит накрутка идёт чисто на имени ССВА Харькова, раз остальные функции чисто побочные
Вид для печати
Ну почему чисто на имени, сами ведь говорите о разнице в исполнении (внутрянки Элсвы,Самурая,Атома), а это цена. Дополнительные функции у Самурая..., я конечно в схемотехнику не вникал ,но думаю по дополнительным компонентам это может 100гр. (может и ошибаюсь), ну и плюс немножко коммерческой выгоды за сами функции (а как без неё,иначе зачем всё затевалось). Но сказать по чести, всё тут по божески, для сравнения тот же китайский ТИГ 200 AC/DC с пульсом и без имеют разницу 1.5-2 раза (силовое одинаковое, разница в добавке в управлении (а это как уже говорил, копейки)), по нынешнему курсу приблизительно 20000гр. и 12000гр.! Всё это конечно приблизительно и утрированно. Как по мне ,Самурай занимает свою нишу по праву ,многим его функции нужны,а вот подобных ему аппаратов мало (а может и вообще нет). Просто у SSVA такая фишка, аппараты с доп функциями ,универсальный источник ,и это оправдано, для кого 160-2 дорого есть "облегчённый" Самурай, зачем им пытаться сделать ещё одну Элсву и конкурировать с ней.
дополнительные функции - это чистый маркетинг. и ССВА занял эту нишу. сварному чем проще, тем надежней. но, использование микропроцессора - это значительная экономия по сравнению с аналоговым управлением. меньше деталек, проще монтаж. а возможности процессора глупо не использовать. чем больше функций (даже и не нужных), тем выше цена и конкурентные возможности
Вообщем вроде как и да ,но не совсем:-). Самурай однотакт, которому хватит для управы UC3845 и какого нибудь операционника (всё вместе не больше 20гр.) , а микроконтроллер ATmega8A стоит в районе 35гр.,так что по цене вы ничего не выиграете. Управление ШИМ имеет одинаковый принцип работы, а вот возможности контроллера дают выигрыш именно в том что можно с помощью нажатия кнопочки изменить соответственно зашитой программе алгоритм обработки ОС , и соответственно внешнюю ВАХ. Возможности в данном случае не просто маркетинг ,а реальные функции,а покупателю уже выбирать нужны ли они ему (наверное нужны, иначе бы не покупали:-)). Опять же, возьмём Атом и SSVA, если не ошибаюсь в обоих используется микроконтроллер , SSVA более функциональный , но Атом разве дешевле, или очень сильно превосходит по качеству сварки? Всё правильно, у каждого своя ниша.
Полностью согласен с Вами Анатолий. Да хоть бы на шкале цифры нарисовали. Дел то на 5 копеек. Пока вот думаю если заказывать то звонить на фирму и спросить можно ли заказать Самурай допустим с кабелями которые идут на SSVA-160-2 и SSVA-180-P, а именно кабеля КГ 1х16мм с зажимом ”Масса” и держателем электрода ”ABICOR BINZEL” они там оба по 3 м. А то читал в отзывах что при длительных работах и при работе с электродом 4 провода греются. И вот что еще - такие функции как«Горячий старт», «Форсированная дуга» в Самурая в описании нет. Оглашается только "Антиприлипание". Или они не нужны там?
Да пусть не обидятся отечественные производители сварок ( мож они тоже читают данный форум), но так и язык чешется спросить - а шо там?)) В смысле - разница какая? Может вопрос не тактичный с какой то стороны то извините, мне как ученику просто хотелось просветиться немного..
В разделе "фото внутренностей" просмотрите фотки Атома,Элсвы и Самурая. Здесь на форуме или на http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D...%B2%D1%8B-160/
http://www.vdi-ua.com/ssva-%D1%85%D0...E%D1%82%D0%BE/
По фотографиям Элсвы и Самурая чисто своё впечатление напишите -не предубежденное.Глянул-и сразу первое, что приходит в голову??
Если по тем фоткам, то Самурай вроде немножко культурнее выглядит. Если равнять по старым фото (видел когда то фото Элсвы), то и Элсва стала чуть культурнее внутри по сравнению со своим более ранним периодом
Никто не говорит, что Элсва не стала лучше. Стала. Так ведь и по проводимым тестам в сравнении с Патоном-160Эко (по словам варившего) .....Элсва варит лучше,мягче... У меня тесть говорил: На всякий товар есть свой покупатель. Кому-то нравится внутренняя красота, кому-то зелёный цвет корпуса, кому-то название....