а чому ніхто не згадує тут вду-207 патріот? по характеристикам круче атома-180д, є режим "коротка дуга", бачив такий у одного блогера по зварюванні на ютубі.
Вид для печати
а чому ніхто не згадує тут вду-207 патріот? по характеристикам круче атома-180д, є режим "коротка дуга", бачив такий у одного блогера по зварюванні на ютубі.
Только что попробовал эсабовские ОК.46, двоечку. Здоровенная железка, миллиметров 8 толщиной. Нижнее положение. Ток - 70А (меньше я специально не ставил - металл слишком толстый). Ничего не липнет, зажигается, как спичка, и при этом накладывается отличный шов. Что-то не так, похоже, с вашим аппаратом ...
Прошу прощения. Посмотрел на упаковку. Это не двоечки, а 2.5мм. Остальное все правильно - 70А, нижнее положение. Отлично варят и ничего не липнет ...
А зачем она Вам (короткая дуга)? если Вы не умеете варить, то какой аппарат не купи он сам варить не сможет:) а если серьезно то эта опция и даром не нужна, берите Патона серии "Р" или Атом серии "Д", как мне сейчас видится то для комфортной сварки нужно чтоб регулировался (отключался) форсаж дуги и чтоб гарячий старт можно было подшаманить под себя, наброс тока на 70% и на 0.17 секунды и жизнь потихоньку наладиться :D
У Патона есть функция регулирования наклона ВАХ (рекомендуется 1.4 для рутиловых электродов и 1.0 - для основных). Как считаете, оно на практике полезно ?
Наклон вах хорошая настройка , но для полноты картины следует также изменить напряжение включения форсажа . Именно эта связка позволит варить уонями на токах ниже плинтуса .
АSB 255 3.25mm минимальный ток указанный на пачке 110А . Но вертикал , особенно с зазором не заварить , будет стекать . При уменьшении тока может происходить захлебывание дуги . Изменение двух этих режимов позволяет адекватно варить на токе 85-90А быстро и качественно .
Одно непременное условие для постановки всех экспериментов и проб : варить двумя руками и твердо стоять или сидеть
Понял. Спасибо. При случае попробую ...
Сьогодні на дачах нікого, мережа не навантажена. Взяв 2,5 мм, струм 80, заварив щілину ;) Справа, схоже, в мережі.
Не исключено. Или в плохом контакте между зажимом "массы" и деталью ...
День добрый, порекомендуйте сварочный для дома, гаража. Что буду варить: виноградник, калитку, заборчик, стеллаж в гараже, может ещё какую хрень. Просто чтоб дома был, на всякий случай, может что подарить надо будет. Электроды в основном тройка, может иногда четверка. Хочется рабочий цикл = 80 чтобы по характеристикам.
Выбор между едон 300d (ПН 80%, и вроде своих 180А)
Edon black 300 (советуют, типа старая проф лошадка)
Кайзер 300 home line (у товарища кайзер какой-то 250й, уже три года им варит , ну и плюс (у него чемоданчик, и кабеля длиннее)
ДнипроМ, рассматривал, но как-то двоякое ощущение, чего-то от него воротит. Патон - дорого, и чемоданчика нет - зато честный ампераж, и кабеля длинные, но все одно дорого, зарабатывать сваркой, у меня не намечается.
Я бы брал (и реально взял) Патон. Кстати, профессиональные модели как раз с кейсом. :)
А варить четверкой от бытовой сети ... Ну, не знаю. Если сеть очень хорошая (живете рядом с подстанцией), то, наверное, получится ...
Из тех что перечислили возьмите Edon black 300 или 300d, разницы между ними нет, если я не ошибаюсь,по начинке в смысле, только корпус и дисплей. Хотя у них есть нюансы,но если в сварке не новичёк, то всё будет нормально.
Для дома та гаража наша елсва хороша ;)
Подивіться елсва 180. Чесні 180а, мідь 16 кв. Гарантія та сервіс...
Ну вот в принципе выбор потходит к концу. До 2тыс грн, ничего стоящего по обзорам не нашел. Свыше трех - Патон Еко 160Е - решил не брать, а остановить выбор на EDON - а в разницу денег взять нормальный чемоданчик. Исходя из этого вопроса - 2.
Так и не понял, надо ли мне цикл включения больше 60%, ведь если я правильно понял литературу - то 60% это на максималке у этих аппаратов, а если я буду варить тройкой (в основном) - то получается замас РН - сразу становится выше?
И второе, антизалипание - так и не понял, читая кучу мануалов как оно работает, почему нельзя просто тока подать больше, и все.
Выбор между: Сварочный инвертор Edon Black MMA 250, и Edon TB 250A (с настройкой от Измаил-Инвертор). Кто что скажет?
Цикл включения 60% у промышленных аппаратов, потому вроде как более чем, вопрос в правдивости написанного, но это не столь важно т.к. эти аппараты при обычных домашних работах вы вряд ли загоните по теплу (вы же не будете к примеру палить килограмм электродов безпрерывно один за одним на максимальном токе). Антистик сбрасывает ток до малого значения при залипании электрода, что облегчает его отрыв и уменьшает разогрев до момента отрыва при залипании, но без этой функции нормально живётся, не смертельно вобщем.даёт реальных 120А. ,для 3-ки электрода хватит, но лучше брать 300-ку ,она мощнее.Цитата:
Edon Black MMA 250
это, если я не ошибаюсь,по начинке копия Edon 250 profi. Могу только сказать что Блэк 250 ,и Профи 250 по моще возможно одинаковы, но разные по схеме управления и отличаются в работе, и там и там есть плюсы и минусы, но выбирать вам.Цитата:
Edon TB 250A
Электрод раскалится докрасна. Затем станет мягким, а затем расплавится. Поэтому задача антистика - не добавить ток, а именно сбросить его. На электродах тоньше тройки антистик может работать плохо - у них выше сопротивление. На горячих, поработавших электродах - то же самое. Ведь сопротивление металлов с ростом температуры растет. А так - вам правильно написали, антистик бывает очень полезен на начальном этапе обучения. Позже вы научитесь зажигать электроды так, что они перестанут прилипать ...
"...До 2тыс грн, ничего стоящего по обзорам не нашел. ..."
Ну вот опять появился в продаже KENDE MMA-200 - 2032 - 2300 грн. по Хотлайну
https://hotline.ua/tools-svarochnye-...ices/#cond_new.
Теххарактеристики у продавцов указано неправильно.
У меня их два, оба в ходу, вот о них подробности:
https://weld.in.ua/forum/showthread....B2%D1%8B/page5
пост № 45 и ниже.
С дешевыми аппаратами может быть очень неприятный сюрприз. Они могут не работать с основными электродами (УОНИ). А обнаружите вы это только через какое-то время, и будет весьма нехорошо. Я бы дешевое не брал. А если бы и брал, то пригласил бы с собой в магазин опытного сварщика и попросил бы его оценить аппарат на реальной сварке рутиловыми и основными электродами ...
Да, если надо недорогое, гляньте еще Теслу. Месячный тест-драйв. Не подойдет - вернете им назад:
https://teslaweld.com/svarochnye-invertory
Антистик маркетинговая сварочная плюшка и не более . В переводе на нормальный язык это защита импульсного БП от короткого замыкания , а ни как не для облегчения работы сварщика . Это касается абсолютно всех импульсных устройств правильно сконструированных . Если в аппарате изначально его нет значит спроектирован он херово
Ну не все же профи как Вы :D. Для тех, кому раз в год что-то где-то подварить - функция обязательна. По себе: начинал варить забор - одни залипания, и тут антистик ой как пригодился. А когда доваривал - приловчился и залипов не было. Через год варил оградку - те же яйца. Вот я из тех, кто раз в год и варит и для меня эта функция обязательна. Все остальные навороты - по боку, я не профи :rolleyes:.
Эээээ . Я говорю о том , что стандартную защиту от КЗ назвали таким модным словом ))
Мне далеко до профи , хотя я давно забыл что такое залип электрода . Когда много варишь все цифры режимов в голове . А "говнолит" это такое , он горит на любых аппаратах . Как он варит это другой вопрос )
Вообще приклеить рутил......это или руки из ......или аппарат от туда )))
Ну добавлю канеш если это системно ))
Не берите близко к сердцу на свой счёт )
Я тоже не профи. Поэтому с удивлением обнаружил, что рутил-двоечка варит от 40А (на пачке написано). Действительно, варить - одно удовольствие. А вот УОНИ 2мм требуют не менее 55А. А для моего металла это много. Вот я и ищу уже второй день УОНИ 1.6мм ...
Красный Патон варит двойкой уони на 37-40А профильную трубу 1 мм . 55А это уже ближе к 2,5мм .
Роснефть и росатом в свое время у японцев заказали у фирмы кобелко электроды 2,5 мм . Задача была прочность шва в условиях сварки и эксплуатации низких температур . Японцы естесно создали такие электроды . И варят ими нефте и газопроволы , а именно корень шва на просвет . На токах не выше 55А . Сварщик или аппарат не справляющийся с этой задачей не проходит аттестацию и к работе не допускается ))
Есть к чему стремиться ))))) уони сумы 2мм варят на 40А при наличии красного Патона . А вот рутил двоечка может только срать на 40А , хотя и горит медленно и уверенно )
Патон мини спокойно палит рутил 4мм на токе в 20А . Но это не значит что в таких условиях можно что-то заварить )
ОК, ясно. У меня именно сумская двоечка. Буду дальше экспериментировать ...
Красный Патон варит 2 мм уони на токах 40А и чуть меньше . Только практика и три точки опоры . Иначе толку не будет
Понял. Спасибо. На днях попробую ...
kovigor
"С дешевыми аппаратами может быть очень неприятный сюрприз. Они могут не работать с основными электродами (УОНИ)".
Мои нормально тянут и УОНИ тоже вплоть до сети в 170 В. И поджиг элементарный, ведь Uxx = 93 В (при 220 В).
Дерьмо сам не терплю и людям не советую.
А цена и качество слабо коррелируются в нынешнем мире.
Недавно для интереса глянул ТТХ сварочного генератора САК (того, что используется коммунальщиками и буксируется грузовиком). Там Uхх = 100В (!) Вот эта штука уж точно что угодно подожжет :)
Требуйте на аппарате гравированную дарственную надпись с его настройками
Вопрос- а зачем вам 180А для дома и четверка? У меня для дома Самурай на 160А, то на таком токе я никогда не варил, четверкой только попробовал. А переварил по дому маманегорюй - все, что можно и нельзя - и ангарчик 8*11 м в том числе на 2 машины, прицеп и еще ..... И есть Патон ВДИ-200 Е(дешево купил и отремонтировал и оставил себе - хай буде), то нафига мне его 200А , ума не приложу.
Берите Патон ВДИ 160 или Мини и вам будет клево. Сами ж написали - провода у него хорошие, ну и фурнитура тоже. А у Эдонов если брать, то серию А, а никак не Д. А насчет дорого... Пивасика меньше попить, курева не покурить - и окей. Т.к. я не пью и не курю, то сварку покупал не самую дешевую, да и маску купил самую дорогую, какая была в городе на тот момент... Так что все относительно...
Э-э-э, у меня такие электроды лежат, еще отцовские, с незапамятных времен, когда-то украд...... нет, взятые на работе. Но не 2.5 а 2.6 мм, и не росатом и роснефть (где вы набрались такой пропаганды?), а еще при СССР, для газо-нефтепроводов, а также химкомбинатов (откуда добросовестно и сперли, там япошки трудились для СССР)
А создали их япошки аж в 1954-м году...
Рекомендую Патон мини на ваши задачи с головой хватит
https://rozetka.com.ua/paton_20324743/p46916896/
На розетке 2849 грн акция сейчас
Если хочется с кейсом и лучшей гарнитурой на сайте Патона
3599 грн
https://paton.ua/cms/produktions/inv...invertori.html
Ну и гарантия как ни как будет а на китайца вам гарантии три года не будет
Доброго времени суток. Не так давно начал проживать в пригороде в частном доме, и по немногу начал доставать свои верхние конечности из пятой точки. И вот появилось желание (и нужда) освоить сварочное дело. И вот, начитавшись форумов и всевозможных отзывах о множестве производителей и их моделей, у меня возникла дилемма. Имею весьма ограниченный бюджет, до 2000 гривен, или, может, чуток больше (до 2300). Понимаю что нормальный бытовой инвертор, с честными ТТХ за эти деньги я приобрести не смогу, но аппарат всё-таки нужен. Поэтому не жду, что скажут бери такой-то он в порядке, а хотя бы что таким-то ты сможешь варить, не очень часто вспоминая чью-то мать. Помогите пожалуйста. Инвертор нужен чисто для бытовых нужд по двору, не для допзароботка.
" Эдон, Кайзер или Кентавр ".
Кайзер - бренд для Украины. Производится на заводе KENDE (China) скорее всего заказчиком является Будпостач.
Именно поэтому и взял KENDE, потом еще взял. Нормально оба.
Имею мнение что под своим именем завод выпускает более качественную продукцию чем под чужими брендами.
ИМХО.
Эдон - тот же Редбо, оба бренда фирмы REDBO (China). Ассортимент и объемы намного меньше чем KENDE, в работе не пробовал.
Кентавр - изготовитель скромно о себе умалчивает, бренд http://kentavr.ua/.
Пропонуєш людям елсву 180 чесних ампер, мідні дроти за 2000 грн і роком гараниії, але вони купляють кетай ;)
"Кетай" дешевле. Плюс к нему "в подарок" прилагаются маска-щиток (обычно) и мотолочек. И все это вместе - одинакового качества. Осознание того, что куплено барахло, наступает позже. А пока - радость :)