Добрый день, Вам нужен штекер XLR 3P, наример https://www.rcscomponents.kiev.ua/pr...el_110872.html
Используются контакты 1 и 2, то есть "крайние".
Добрый день, Вам нужен штекер XLR 3P, наример https://www.rcscomponents.kiev.ua/pr...el_110872.html
Используются контакты 1 и 2, то есть "крайние".
Спасибо Вам большое! Хоть теперь буду знать что искать.:-)
А то сегодня ходил по нашим рынкам, приходилось объяснять на пальцах, кого ни спрошу, никто не знает.:(
Здравствуйте, уважаемый Xort01, а не могли бы Вы в целях рекламы, маркетинга или же просто просвещения продвинутых пользователей, выложить фото внутренностей ПДГ 207 Патриот по состоянию на 2019 г. По примеру пдгу 180 в соседней теме. Спасибо.
Добрый день. Не в целях рекламы и маркетинга, а заради просвещения, в ближайшее время сделаем!
Ну вот пообещал, теперь же надо выполнять...
Началось всё с осмысления, что на столе полнейший творческий беспорядок:
Вложение 9326
Пришлось немного разгрести (даже стол в не очередной раз протёр) и водрузить непосредственно ПДГУ-207:
Вложение 9327
Для разнообразия вид с разных сторон:
Вложение 9328Вложение 9330Вложение 9331Вложение 9332
На следующем уникальном фото запечатлён призрак-регулировщик, говорят по ночам он занимается калибровкой аппаратов:
Вложение 9329
Обшивка снята, внутренности:
Вложение 9333Вложение 9334Вложение 9335
Отдельно платы:
Вложение 9336Вложение 9337Вложение 9338Вложение 9339
Те же платы, не паянные управления(вырвал из рук монтажницы) и частично запаянная силовая(отобрал у другой монтажницы):
Вложение 9340
Аппарат на реальных, честных 210 ампер на дуге, лишь бы сеть справлялась. Разрабатывается, запаивается, собирается и проверяется нашим дружным коллективом. И даже призрак-регулировщик никого не обижает.
Если остались ещё вопросы, спрашивайте.
Добрый день. Решил и я добавить отзыв про свой ПДГ-207 Патриот. Купил я его в 2015 году. Пользовался очень редко, только летом, т.к. гараж не отапливается. Варить 3мм электродом на 207-ом не получилось из-за того, что в сети гаражного кооператива было всего 200В и постоянно выскакивало предупреждение "Слабая сеть" и аппарат выключался. Решил попробовать варить полуавтоматом, хотя опыта работы на полуавтомате не было. Швы получались не очень. В этом году я решил пригласить профессионального сварщика, чтобы научиться красиво и качественно проводить сварку. Сварщик, настраивая аппарат сказал, что сварочная дуга очень жесткая, идет сильное разбрызгивание металла и что настроить его по другому нельзя. Я обратился по этому поводу в сервис-центр ООО "ЭНЕРГИЯ-СВАРКА", где мне сказали, что на первых аппаратах ставили плохой дроссель и были такие проблемы, а после жалоб пользователей, начали ставить хороший дроссель. Я спросил как мне поменять этот самый дроссель, на что мне сказали, что гарантийный срок уже прошел и установить мне его могут за недорого - 2600!!! грн. + пересылка в обе стороны за мой счет. Вот теперь меня терзают смутные сомнения - либо продать этот сварочный аппарат кому-нибудь и пусть его модернизируют счастливые обладатели, - либо заплатить за "косяк " производителя еще 100 баксов за дроссель и получить сварочный аппарат стоимостью в 700 долларов США, причем нет уверенности в том, что недостатки будут исправлены. Хотелось бы услышать мнение представителя ООО "ЭНЕРГИЯ-СВАРКА по тому поводу!!!
Гнев Ваш с одной стороны понятен. А с другой - не очень...
Вы в 15 году купили его за 600 $ ? И спустя 4 года поняли, что варит он жёстко? То есть 4 года он пылился, а теперь разонравился?
Согласитесь, это странно:
потратить не малые деньги на аппарат на котором их можно заработать, и не использовать его, а по прошествии 4 лет - претензия. Ну и если у Вас такая дохлая сеть (200 вольт без нагрузки, как я понимаю), что аппарат ругается (а порог там был, если не ошибаюсь - 175 или 165 вольт) - как же Вы варить собрались? При такой сети и в МИГ/МАГ не очень будет и в модернизированном аппарате...
И это для Вас косяк, мы же искали пути улучшения МИГ/МАГ характеристик, и в конечном итоге остановились на покупном дросселе. Или развиваться не надо?
Вас смущает цена модернизации? Извольте: разобрать аппарат, почистить его, установить покупной дроссель, сменить прошивку и заново откалибровать аппарат, собрать, протестировать во всех режимах на стенде, а затем на сварочном посту (обязательно после смены прошивки). Задействовать 4 человека, потратить время...и это не считая бумажной волокиты... Сколько бы Вы взяли за это?
Какое мнение Вы хотите услышать? Аппараты претерпевают изменения, согласно отзывам владельцев - это естественный процесс. Да, после вышеперечисленных действий, аппарат действительно значительно мягче варит, и даже порог слабой сети можно чуть уменьшить.
Хотите Вы за это платить или нет - решать Вам.
Здравствуйте! Подскажите, с какого времени на аппарат стали ставить новые дроссели?
Ну вот наконец-то я услышал мнение представителя производителя. Насколько мне показалось, Вы очень невнимательно прочитали мой отзыв, потому что читали его в два часа ночи. Я ведь указал, что опыта сварки полуавтоматом я не имею и о том, что у него есть недостатки, мне указал профессиональный сварщик. Нигде в отзыве я не сказал, что аппарат мне РАЗОНРАВИЛСЯ. Не учитесь у нашего правительства передергивать слова и дописывать свои домыслы. Еще хочу заметить, что сварка – это моё хобби, а работаю я абсолютно в другой сфере. «Дохлая сеть», как Вы написали, есть практически у 95% Ваших покупателей и предпосылок для их модернизации в ближайшем будущем не предвидится. Я думаю, что этот факт нужно учесть при проектировании и производстве сварочных аппаратов. Теперь о модернизации. Я ни с кем не хочу спорить, что-то доказывать и ругаться. Но у меня создалось такое впечатление после прочтения Вашего ответа, что это я виноват в том, что купил Ваш сварочный аппарат с недоработкой. Мол, ты сам дурак, надо было сразу покупать аппарат с профессиональным сварщиком и не надеяться на хорошее качество нашей продукции. Да, я признаю - это мой косяк. Что ещё хочу сказать по поводу оплаты за модернизацию моего аппарата. В недалеком прошлом, автоконцерн Volkswagen выпустил партию автомобилей с недоработкой. Ошибку они признали и отозвали для модернизации ВСЕ автомобили с этой партии, при этом не спрашивали у владельцев, какой километраж они накатали 20 тыс. километров или 500 тыс., потому что репутация важнее финансовых расходов. Может всё-таки стоит перенимать опыт у наших европейских партнеров. Ведь мы в Европу идем!!!
Читал я внимательно, не взирая на время. И описал сложившееся впечатление, если смотреть со стороны.
Volkswagen через 4 года отзывал автомобили??? Сравнение классное: с одной стороны громадный концерн в Европе, а с другой - небольшое предприятие в жопе, в смысле, в "географическом центре" Европы.
А раньше в 207-м не было пред и пост газа, ещё раньше ТИГ-лифта, потом добавили - это косяк или развитие? Аппараты без этих и других плюшек надо отзывать?
Вы извините конечно, но что Вы хотите - чтобы мы сказали: ок., наш косяк, давайте аппарат, сделаем бесплатно?
Так я Вам сказал - это не косяк, и бесплатно модернизировать не будем. Не потому, что мы не хотим, а по тому, что всё имеет цену, и зарплату мне платят не за писанину тут, а за то, чтобы аппараты работали. Если при добавлении очередной плюшки или улучшении характеристик, мы будем отзывать аппараты - что произойдёт с производителем в обычном г. Запорожье, в стране, в которой всё завалено дешёвым китаем?
Даже не знаю, что добавить... Скажу ещё, что цена покупного дросселя кусается даже для нас, и после решения о его установке, 207-й прибавил в цене. Так что так или иначе, а цену он имеет, и Вы за это не платили. И мы будем работать над мягкостью аппарата другими методами, чтобы отказаться от этой детали в будущем. Но это будет совсем другой конструктив и силового блока и платы управления.
И потом кто-то будет возмущаться: они убрали дроссель, а аппарат всё-равно классно варит, и аппарат легче стал! Я тоже так хочу, и бесплатно!
Я не буду с Вами спорить. Безусловно Вы можете усовершенствовать сварочный аппарат вносить в него изменения и т.д. Хочу лишь уточнить, что по словам представителя сервисного центра, если бы я обратился к Вам на предприятие во время гарантийного срока, то этот дроссель мне поменяли бы бесплатно. При этом о модернизации аппарата речь не шла.
Я уж думал, что всё доходчиво объяснил, но опять 25, по поводу Вас я уже успел пообщаться с сервисом и по этому:
Одно из четырёх:
Или Вы друг друга не поняли.
Или сотрудник сервиса сделал своевольный вывод.
Или он согласен за Вас заплатить.
Или за всё время, которое вы звонили по данному вопросу, уже не знали, что Вам ответить.
В течении гарантийного срока Вам могли бы его заменить. При этом за транспортировку и работу Вы бы не платили, а вот за изделие - да.
К чему теперь этот вопрос, в течении гарантийного срока обращений не было, Вы хотите повернуть время вспять?
Добрый день. Так ли существенно новый дроссель улучшает качество сварки, у меня аппарат под номером 000235, то есть один из первых, выпуск июнь 2015 года. Варит вроде не плохо, как по мне. Стоит ли заморачиваться с заменой дросселя. Просто давно планирую отправить аппарат на установку осцилятора, но все никак не соберусь, вод под этот случай может стоит и дросель поменять? Спасибо.
Понимаете, в чём прикол... Аппаратов с другим дросселем выпущено не мало. Жалобы на "слишком жёстко" - единичны. Было и обратное - "недостаточно жёстко". Тут зависит от того, что варите, на каких напряжениях, СО2 или микс. Лично моё мнение - с ним аппарат варит приятней, меньше брызг, но нужно ли Вам это, если Вас и так устраивало? Если аппаратом Вы зарабатываете деньги и хочется шов покрасивее - то несомненно.
Скажите, где в Харькове перепрошить аппарат, чтобы снизить порог срабатывания защиты "слабая сеть" или убрать его совсем? Или нужно отправлять его только к Вам?
Добрый день. Только у нас, так как скорее всего понадобится ещё и "физическое" вмешательство, а также проверка, что после понижения порога, аппарат не будет сбоить.
Жестко или мягко ?))) На токах 200А + будут брызги что в миксе , что в кислоте и чем больше накладываемый шов тем их больше и наоборот можно сказать , что жестко , а можно сказать что так и должно быть . Добавим сюда состояние спирали , наконечника , надежность масссы , технику ведения горелки , качество самой проволоки и любой отлично варящий аппарат превращается в сралоскоп . До 20В аппарат должен варить без брызг , не путать с искрами ))) до этой величины еще как-то огрехи нивелируются , а вот дальше уже начинаются чудеса ))
Скажем так, выше 20 вольт это уже совсем по другому, но разница таки есть.
Последние несколько страниц были перемещены в раздел "Какой ролик лучше для полуавтомата", так как не имеют отношения к данной теме.
Также напоминаю о том, что на каждом из участником форума лежит ответственность избегать всевозможных оскорблений других участников! За нарушение правил - предупреждение.
Если вы чувствуете, что не в силах сдержать чувства - воздержитесь от того, чтобы что-либо писать тут
Вопрос к производителю, надеюсь вы сюда иногда наведываетесь. Через 5 лет после покупки у аппарата (Патриот 207) в режиме покоя появился характерный свист частотой пару килогерц, это нормально или это какая то неисправность. На качество сварки это вроде как не влияет, но свист немного напрягает. Подскажите как поступить в даном случае.
Не поверите - каждый божий день :D .
В режиме покоя свист может издавать только блок питания, но не должен. Тут два варианта:
1. звук издаёт феррит трансформатора БП ( в следствии магнитострикции) - достаточно обильно задуть его любым прозрачным лаком из балончика, или даже кистью, звук уйдёт.
2. возможно феррит не причём, а треснул какой-нибудь SMD элемент в обвязке БП, например частотозадающий конденсатор, это может привести к выходу из строя БП. Тут нужна диагностика, самому лучше не лезть.
По хорошему, с описанием вопроса, надо отправить на профилактику.
Приятно удивлен оперативностью, спасибо за ответ. Если отправлять - то куда, также интересует 2 момента: установка нового дросселя и установка осцилятора и соотвествующих разъемов под ТИГ горелку. Ответ можно сюда или в личку, или же напишите номер телефона куда звонить. Спасибо за ответ.
В паспорте есть номера телефонов сервиса, или перейдите по ссылке в моей подписи, там не сложно найти телефоны.
Есть в ремонте Патриот ПДГУ-207. Выгорели smd элементы в дежурке. Если можно схему дежурки или детальное фото платы возле шим .заранее благодарен.
Номера элементов могут не совпадать, но номиналы и схема правильные.
Вложение 11189
Огромное спасибо за схему.
Доброго дня !
Наразі приглядаюсь до Вашого апарату ПДГУ-270 Патріот в якості універсального для приватного використання - гараж/дача/майстерня/мала механізація.
Хочу уточнити наступну інформацію, так як не зміг знайти, або є суперечлива інформація:
1. Які саме параметри “пульсу” (імпульсного режиму) регулюються в режимі MIG/MAG, зокрема: сила пульсації, частота пульсації та коефіцієнт заповнення (скважність) ?
2. Чи є імпульсний режим в режимі TIG зварювання, якщо є, то які там параметри регулюються ?
3. Яка градація регулювання крутизни (нахилу) ВАХ, тобто там три позиції відповідно до типу електрода чи більше ?
Наперед вдячний !
Доброго дня.
Добре, що придивляєтеся, це хороша і зручна машина. У ній є всі необхідні функції і налаштування, для якісного зварювання металу. Але режиму пульсу немає.
Можливо я помилився - тема про ПДГ - 207 "Патріот", на сайті виробника такого товару уже нема і я вирішив що ПДГУ-270 “ПАТРИОТ” наступна версія цього апарату.
Питання про пульс задав, так як мова про нього велась в цій темі. Ось цитати з повідомлень.
Повідомлення #34
Повідомлення #38
Повідомлення #36
Вложение 11498
Тоді регулювання якого параметру стосується ця піктограма.
Щось я ще більше заплутався. Фактично шукаю універсальний апарат для побутового використання з можливістю зварювання алюмінієвого профілю товщиною 2,5-4 мм.
Перепрошую за таку довгу відповідь, був у відпустці. Дійсно, перша модифікація мала ці речі. Просто складність виконання не відповідала віддачі від цих функцій, тому в наступних модифікаціях, залишали тільки ефективне і потрібне. Прибрали також заряд акумуляторів, бо не справа зварювальним апаратом робити це. Зате, просте управління і відмінна якість зварювання сталі та алюмінію, наша відмінність. Зв'яжіться зі збутом, може буде можливість випробувати апарат на ваших профілях.
Доброго дня.
На фото з оф сайту побачив, що подаючі механізми відрізняються пдгу -180 і пдгу -207
Він потужнший, кращий?
Вн металевий, бо по фото не можу зрозуміти?
Як ще вдосконалення зявились?
Так званий "Синергетичний режим", перейшов зі 180 сюди?
Вы вообще понимаете что такое синергетика и как ее трактуют изготовители оборудования ?
Если вы считаете что выставили толщину металла и потом крутите одну ручку , а аппарат сам меняет подачу это синергетика ?
Синергетика это когда мозги аппарата подстраиваются под руки сварщика !!!
Как компьютер автомобиля подстраивает расход и мощность под стиль и режим езды водителя . Вот это синергетика !!
Все остальное никакой связи не имеет с синергетикой , по крайней мере в аппаратах производимых в Украине ее точно нет
Ну я думав не треба пояснювати, що мав на увазі їх варант допомоги в налаштуванні.
Бо десь в описі навіть було сказано "ПО типу синергетичного режиму"
Тому я так написав "так званий"
А так я все розумю...
3мм железо : в стык , с зазором , без зазора , тавр , потолок , горизонт с зазором ....и т.д.
2+10 мм , 2+5 с зазором .....
Что вам поможет настроить усредненненый режим записанный даже не из под среднестатистического сварщика ?
[QUOTE=ENERGY WELDING;45846] Прибрали також заряд акумуляторів, бо не справа зварювальним апаратом робити це.
Як на мене, то дарма, я за 6 років володіння апаратом разів 5 користувавався, особливо актуально у тому випадку, коли потрібно їхати, а акумулятор "сів", виставляєш 20 ампер, 15 хвилин, завів і поїхав.
Механізми подачі 180 і 207 моделей відрізняються, на 180-му більш компактний і легкий механізм. Вони всі металеві і скарг на роботу не виникало (крім нечастих випадків вигоряння еврораз'ёма, при недотягу його кріплення).
З нововведень: 180, 207 і 270-е моделі перевели на одну плату керування. Тепер вони будуть відрізняться тільки механізмом подачі і вихідною потужністю.
[QUOTE=debyt;45986] Може і даремно, але зараз стає все більше «накручених» машин, з комп'ютерами в управлінні, що просто небезпечно заряджати їх зварювальним апаратом. Можна, звичайно зробити захист, але ціна апарату виросте.
Так само і з синергетикою, якщо зробити «справжню, з виміром опору контуру перед зварюванням, то ціна наблизиться до австрійської. А «дитяча», корисна новачкам -самоукам, хто не знає понять тавр, стеля та горизонт.