На данный момент устройства проходят обкатку на нескольких предприятиях, в паре с новым 500-амперным источником.
Вид для печати
А есть распиновка разъема для подключения к источнику тока стороннего производителя?
стоковый разъем на подающем не подойдет к источнику тока стороннего производителя,- он нужен для связи двух Атомов, но в плате управления сохранена возможность подключения к какому угодно источнику тока, и при желании в сервисе все организуют быстро и без проблем, если хотите сами, просто позвоните в сервис, вам расскажут как
Доброго дня !
Десь два тижні тому проскочило повідомлення, що окремий чотирьохроликовий подаючий пристрій від Атома найближчим часом не появиться, а наразі тестується 500 А трьохфазний автомат з такою подачою. Тепер це повідомлення не можу знайти. Прошу уточнити цей момент, а то уже приготував список необхідних компонентів для самостійного складання.
Тим більше що в мене 250Х і мені цікавий виключно чотирьохроликовий подаючий механізм, а не 500 А.
https://patonweld.com.ua/blok-podach...eeder-15-4-250 такой можно подключить
Может кому то будет интересно .
Занимался металлоконструкциями у себя в сарае-мастерской . место было мало и катать полуавтомат вокруг стола не было возможности .
Рукава 3 метра иногда не хватало .На олх купил рукав 5 метров Abicor Binzel RF GRIP 25 3м ,1800 гр . но разъём ПГД . потом еще купил 2 таких про запас .
Полуавтомат который я использовал SSVA 180. 2х роликовый протяжный механизм мог не потянуть такую длину .
Купил Атом 250 х . ждал подающего но в итоге выпустили на 2 ролика ..
Позвонил на производство узнать когда будет 4х роликовый .
Сказали что есть один экземпляр ,сейчас он на производстве ,проходит испытание . И что в серию его запускать не будут .
Я спросил не продадут ли его мне ?
В итоге купил за 5000гр. Это было летом 2021 .
Евро разъём снял с со своего рукава 3х метрового и поставил на 5 метровый . Соединяется на резьбе ,без переделок и колхоза .
Поставил проволку 1мм 15 кг.
Автомат на счетчике на 16А
Варить проволокой 1 мм мне понравилось .до этого использовал только 8 мм. Варю в основном профильную трубу со стенкой 2мм иногда 1.5 ,1.2 мм, Уголок до 5 мм ,листовой метал до 3 мм.
С настройками не игрался ,но мне все понравилось . Только иногда Атом показывал ошибку Fed . разрыв связи с подающим устройством .
Пару раз в день могло такое быть ,приходилось выключать аппарат и снова запускать .
Еще не нравилось что на подающем не было кнопки выключения ,после работы приходилось вытаскивать вилку из розетки .На подающем 2 диода ,они горят если аппарат включен в сеть .
Также у меня был Атом 180 D для монтажных работ .
В этом году весной мой сарай сгорел и я остался без сварочных аппаратов.
В сентябре устроился на работу , устанавливаю газовые счетчики в квартирах.
Решил купить еще один атом 250Х , для этой работы мне с головой хватило бы и атома 180D но так как разница в 3000 гр.
то лучше Атом 250 Х + я опять заказал подающее на 500 Ампер , 5 метровый рукав у меня есть и я хочу работать именно такой длиной рукава и с проволокой 1мм на 15 кг.
Вложение 12460
Может будет интересно .
Прошлым летом купил у Атом подающие на 500 ампер , нужен был рукав на 5 метров .
Около года ждал их подавалку к Атом 250 х.
Выпустили они не то что мне было надо , а этот агрегат был в одном экземпляре. Проходил испытание на производстве .
В серию они его пускать не будут . Я спросил не продадут ли мне его .
В итоге отдали за 5000гр.
бывало такое на старой плате управления, на новой такого не замечал, узнайте какая у васЦитата:
Только иногда Атом показывал ошибку Fed
есть такое дело, не сложно сделать самому, я уже кнопку прикупил, все никак руки не дойдут..Цитата:
Еще не нравилось что на подающем не было кнопки выключения
пс ну наканецта еще ктото с иксом, а то одни таррологи;) и кашпировские, лечат они тут по фотографиям;);):cool:
Теперь меня интересует дистанционное управление током в режиме ММА.
Выдают нам электроды 3мм .Но я использую в основном 2 мм на монтаже .
Приходиться в центральную трубу которая бывает 1/2 или 3/4 (21 мм и 26 по наружке)вваривать трубу 1/2.
Если стояк 3/4 то коронкой высверливая отверстие 22 мм и туда вставляю трубу 1/2 . тогда без проблем завариваю
А вот если труба 1/2 то тогда отверстие сверлю коронкой 16 мм
приходиться подгонять отвод но иногда лень ,и получается большой зазор .
2 мм электродами зазор долго заваривать да и металл прожигает, так как отвод тоньше чем основная труба .
Либо ток регулировать либо электродом 3 мм заваривать .
А работаю на табуретке ,так как с пола не удобно.
В общем нужно прыгать с табуретки и менять ток несколько раз.
Звонил Инженеру с Атома. Говорит что не выйдет ,так как управление током в режиме ММА идет аналоговое , а управление с подающего цифровое .
Если поставить кнопку на держатель электродов,то из за токов которые идут по кабелю ,будут помехи при аналоговом управлении.
А если делать управление цифровое то там плата большая и ее не прилепишь к держателю электродов : ]
Были планы или мысли сделать управление по вай фай но такой команды руководство не давало .
И времени нет сейчас в связи с тем что многие работники уехали и нагрузка возросла .
Юрий Саламаха следующий запрос будет вот я пришел на объект, подключил сварку в сеть и пускай она сама все сварит, а я в это время чайку попью:D
Что то он говорил про педаль ,спрашивал не я ли звонил на счет нее
Вчера Руслан звонил мне ,и спрашивал какую кнопку поставить на дистанционное управление .
крутилку или 2 кнопки ?
Управление будет через вай фай приделанной к повер банку ,и возможно с дисплеем .
Я попросил сделать и с кнопками и крутилкой и с дисплеем : ]
Ну так и со мной он так примерно говорил несколько дней назад .А в чера позвонил и начала спрашивать про кнопки и крутилку .
Сам был удивлен !
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
Мф. 7:7
пс ну наканецта еще ктото с иксом, а то одни таррологи;) и кашпировские, лечат они тут по фотографиям;);):cool:[/QUOTE]
Нет рекламы нормальной на Атом 250х , ролики с участием сварщиков которые и шов не могут положить нормальный .
Надо учиться у Днипро-Гi...но снимать видео и продвигать свой продукт
У них есть курсы для персонала и тех кто открывает магазины по франшизе
работает уже? вот бы фотку... или не все так быстро?..Цитата:
Я попросил сделать и с кнопками и крутилкой и с дисплеем : ]
Вложение 12489
Выключается само если теряет связь с аппаратом
Выключил аппарат с пульта,и через время пульт сам отключается Вложение 12490
Вложение 12491
Новое подающие на 500 А уже с кнопкой вкл, и все на болтах,на первом были заклепки на некоторых узлах.
Болты по надежней выглядят и по симпатичней.
Вложение 12492Вложение 12493Вложение 12494
судя по фото-это какой то из 8266, а внутри аппарата какой? уверенный радиус работы проверяли?Цитата:
Выключается само если теряет связь с аппаратом
как эргономика? пользоваться удобно? не тяжелый? что будет, если во время сварки случайно на энкодер нажать?Цитата:
Выключил аппарат с пульта,и через время пульт сам отключается
"на ходу" работает? или нужно остановится, подрегулировать и продолжить?
если не сложно, опишите пожалуйста порядок работы 250Х с пультом
Внутри фото нет и я не видел
https://arduino.ua/prod1444-wi-fi-mo...versiya-esp-07
Радиус большой , метров 10 точно , но если закрыть своим телом ,связь теряется .
Я кручу энкодер, на аппарате не меняется , после того как выношу в зону видимости ,аппарат меняет значение на то которое стоит на пульте.
Повербанк можно засунуть в карман или положить рядом .
кнопку нужно вынести ближе к раю ,там где экран или вниз.
чтобы из кармана торчала кнопка.
можно придумать крепление и повесить на пояс,крючок или магнит.
Если нажать во время сварки случайно ни чего не будет, там нужно длительное нажатие .
Хотя иногда после того как положу в сумку пульт ,происходит случайное нажатие ,и аппарат включается , срабатывает вентилятор .
Аппарат в это время уже не подключен к сети :]
Порядок такой : Однократным нажатием на родную кнопку повербанка ,которая находиться возле дисплея , включаем повербанк.
Идет загрузка повербанка несколько секунд , далее нажимаю на энкодер 1-2 секунды , запускается аппарат .
далее крутим энкодер до нужного значения тока .
Потом нажимаем опять на энкодер секунды 1-2 ,аппарат выключается
В процессе сварки можно крутить ,но я так еще не делал .
Руслан сказал что можно .
Для того чтобы не терялась связь ,нужен другой модуль с антенной или попробовать включить VRD пониженное напряжение в момент простоя, отключает инвертор когда нет сварки и не на водит помехи на WiFi
Другой модуль Wi-Fi модуль ESP8266 версія ESP-07 стоит 98 гр.+ антенна 65гр.
Вес зависит от повербанка , можно втулить в повербанк по меньше ,вообщем вариантов много .
Мне авто отключение мешает , сварки как таковой мало, бегаю с одной квартиры в другую , за это время повербанк отключается .
приходиться включать его каждый раз ,потом через него запускать аппарат. Можно аппарат и через его родную кнопку запустить .
Но когда есть пульт нет желания нагинаться к нему .
Это можно изменить ,убрать автоотключение
В общем каждый должен под себя подстраивать .
Меня все устраивает , аппарат стоит на полу , не всегда видно его показания ,прыгать к аппарату и подстраивать ток желания нет .
с пульта проще ,и в каждой квартире сеть разная,+ может скакать напряжение ....
Вообще прикольно работать с пульта ,как то не обычно и технологично .
Руслан писал что можно это все и намного больше делать с телефона , но времени у него нет
"Меня все устраивает , аппарат стоит на полу , не всегда видно его показания ,прыгать к аппарату и подстраивать ток желания нет ."
Т.е. не видя показаний просто от балды крутим энкодер приблизительно , пробуем варить , если маломного , крутим опять пока не попадём в нужное значение .
Практического применения ноль . Максимум потешить свое самолюбие , потом через неделю закинуть и сказать : да ну его нахер и сделать следующую бесполезную опцию типа управляемой с пульта тележки чтоб аппарат сам перемещался по территории сварочных работ )))
троль тут ты , положил в карман свою игрушку , крутанул энкодер и все твои показания пошли по пи.... . давно есть элементарные готовые решения у многих фирм где на держаке или горелке элементарный переменник и два тонких провода включаемых в аппарат и переменник становится в приоритете отрубая энкодер аппарата . а не огород что вы нагородили , все давно уже обкатано и проверено на практике , лень идти в гараж фотки делать .
" аппарат при выключении запоминает последний настройки "
аппарат обязан запоминать последние настройки без всяких сторонних приблуд . если он этого с завода не делает , то надо этот косяк исправлять было , а не лепить всякие свистелки и перделки
та идиты нахер черт ......срать 2 мм монолитом на токе в 56 ампер
Другого и не ожидал от предложенной модернизации, в смысле противников. Привезли полуавтомат - типа вот не работает и не регулируется скорость подачи с горелки. Посмотрел на горелку, думаю прикалываются - хотя на горелке есть регулятор. В общем разобрал я её, а там резюку капец пришёл. В общем отремонтировал - вот что получилось. Регулировка с горелки активируется когда скорость подачи на самой панели аппарата выставлена в минимум. А чё, удобно когда варишь подкорректировать скорость то есть ток сварки на ходу.
Вложение 12495
Так что думаю что и ваша приблуда имеет право на жизнь. Все люди разные, поэтому сколько людей - столько и мнений.
Изначально речь шла о регулировке тока в режиме ММА конкретно на Атоме 250Х .
По словам инженер : возможность управления током с помощи кнопки и двух проводов на держаке нет . Так как управление идет цифровое.
Будут помехи ,плата на держаке не поместиться ....
Да и лишение провода будут мешать и вызывать не удобства если отдельно подключить .
Работая стационарно ,при сварке однотипных заготовок с одинаковой толщиной металла ,мне регулировка тока не нужна .
один раз настроил и в перед , особенно если аппарата и заготовки находятся в на одной высоте и на расстоянии вытянутой руки.
Самое интересное не в том что у меня есть эта "приблуда" а то что я купив аппарат с большими возможностями ,в процессе новой работы и новых задач ,захотел получить дополнительные функции .
Производитель ,Инженер данных аппаратов пошел мне на встречу и полностью удовлетворил мои желания ,не только с дистанционным пультом но и с подающим ,которого у них нет в производстве.
За что огромное Спасибо !
Попробуй позвони в компанию Патон ,ССВА,Ждазик и пороси у них что то подобное :]
ну шо ты там, вылез, не? 5 часов прошло, скок тебя еще ждать? шевели булками