Ну, как бы....при желании можно заказать тем, кто бывает в России.....С Украины ехать в Литву очень проблематично, в Беларусь немного прощее
Вид для печати
Просто перечитайте эту статью по выбору сварочного инвертора, китайский аппарат не всегда плохой, все зависит от поставленных задач)))
Статью перечитал. Ничего нового не узнал.
Мне надо варить дома по мелочам - тепличку, кормушку для курочек, позиционируемый солнечный коллектор, работы в гараже и т.д. и т.п.
Вообще аппарат будет использоваться не часто.
У меня есть полуавтомат, но он работает только с проволкой, имеющей порошок внутри.
Я же хочу ещё прикупить для варки электродом.
Я думаю, что каждый из инверторов, которые Вы перечислили, подойдет для Ваших задач(я имею ввиду качество сварки, особой разницы между ними нет). Выясните у продавцов, какой честный сварочный ток у этих девайсов. Для Ваших задач достаточно работы с электродом 3 мм, иногда четыре, максимальный ток для этого 180 ампер(при условии сварки электродами уони), а так 160-ти амперного сварочника хватит с головой. Из перечисленных Вами 300 ампер, 250 ампер - аппаратов можно найти инвертор с честным током 160-180 ампер, просто для бытовых сетей 220вольт такие аппараты не выпускают, сеть не потянет)))
Спасибо.
У меня дома однофазная сеть и автомат на 32 А, поэтому сеть потянет.
В следующем месяце на нашей улице будут менять провода на столбах, т.к. им уже более 40 лет и они там чему-то не соответствуют и мне сказали, что под это дело достаточно написать заявление на переход на 3 фазы.
Напруга именно у меня всегда хорошая, т.к. через дом от меня стоит подстанция.
Напряжение у меня в районе 230 - 235 вольт при норме 230 В.
А вот на конце линии оно проседает до 200 В., поэтому будут менять всю линию.
Одно Время они на подстанции подняли напряжение, чтобы на конце линии было хотя бы 215 Вольт, так у нас подскочило под 250.
В общем в прошлом месяце были измерения и составили акт, после чего сказали, что в июне будут менять всю линию.
Транс уже меняли в прошлом году, поставили более мощный.
У нас почти у всех 3 фазы, кроме меня и ещё одного соседа.
В общем с питанием проблем нет. Это я к тому, что при выборе инвертора рекомендуют смотреть и его минимальное рабочее напряжение
Вот, кстати, еще полезная информация о "Китайских амперах": http://energy-welding.com.ua/stati/28-kitajskie-ampery
За 30 евро новой почтой мирный Атом за неделю доставят! Только брать без обвеса надо. Там еще 3 кг набежит :D Пора захватывать европейский рынок!!! ;)
Это точно...доставка получится по цене аппарата
В общем купил сварочный аппарат Bavaria 250
Купил и маску хамелеон.
Сегодня варил между собой арматуру 10 мм. в диаметре.
Сразу не подумал, что толстый металл надо варить более толстым электродом.
Тройка нифига не проваривала, электрод плавился и просто тёк. После обстукивания окалины приваренная деталь отваливалась.
Четвёрки небыло, поэтому решил попробовать пятёркой, хотя в рекламе написано, что рекомендуются электроды до 4 мм.
На токе 180 А электрод пятёрка всё Время залипал. Варить начал на токе 205 А.
С пятёркой проварилось очень хорошо и главное - красиво, доволен как слон.
Вообще электродами я раньше практически не варил, не считая пары раз. В общем общий стаж работы с электродами у меня около часа.
Проволкой варил гораздо больше по Времени, но у меня аппарат без баллона с порошком внутри проволки, а для длительной работы она обходится довольно дорого, поэтому решил варить ещё и электродами.
Сегодня купил и кабель для удлинителя.
Встречал в инете не раз, что удлинители на 2,5 квадрата часто вызывают проблемы, поэтому искал на 4 квадрата.
В магазине многожильного такого сечения не оказалось, подумав, я нашёл выход из положения.
Купил кабель для трёхфазных сетей с 5-ю жилами 2,5 квадрата каждая.
В таком кабеле 3 жилы используются на фазы, одна на "Ноль" и одна "Заземление..
Жилу "заземление" использовал по прямому назначению, а оставшиеся 4 соединил по 2 параллельно.
В итоге получилось 2 жилы по 5 квадратов каждая и Земля.
В общем на кабеле падение если и есть, то минимально.
За всё Время работы сварочник не входил в защиту по перегреву и ни разу не сработал автомат, хотя и не должен был, ведь он у меня на 32А.
У меня вопрос.
Тройкой не приварилось потому, что электрод мал и не расчитан варить арматуру диаметром 10 мм., или я что-то не так делал?
Я и ток менял, всё равно не приваривалось нормально. С пятёркой - песня!
Ещё вопрос.
Как относитесь к маске в виде очков?
У меня есть такие.
Вложение 6205
Сегодня варил в них.
С Маской было как-то неудобно, а в этих можно варить и в очках (у меня +2), маска вообще на очки не давит и даже их не касается, очень удобно
правда читал в инете, что УФ плохо влияет на кожу лица, т.к. оно не защищено ни чем.
Варить нужно в маске, иначе от ультрафиолета, кожа с лица будет лохмотьями сходить.
По поводу арматуры 10мм.Для тройки ток 90-140А(нижнее положение). Нужно учитывать толщину метала и скорость ведения электрода.
В вашем случае,видимо очень быстро вели электрод,метал не плавился, не было сварочной ванны. Ну и самое главное, те амперы, которые вы выставляли, соответствуют реальным?
Арматура ф10мм элементарно варится электродом ф3мм. Или ток был малой величины, или сварка производилась на длинной дуге...
Очки - ни в коем случае..... при длительной сварке получите "шикарный солнечный ожог" + прикипевшие окалины на лице. Без куртки, штанов и перчаток тоже варить не советую...
А я знаю?
Мне померить нечем.
Но учитывая, что 5 мм. электрод начинает варить с 200 ампер, то думаю, что расхождения не сильные.
Ещё один моммент.
Я арматуру варил не внахлёст, а в стык и металл электрода в месте стыка просто стекал. С 5 мм. электродом всё плавилось и в итоге появился монолит.
Варил калитку, чтобы из сада попасть в огород и не хотелось, чтобы прутья выпирали, поэтому и варил встык. До этого была деревянная калитка и вся уже прогнила.
Сад от огорода у меня отгорожены сеткой, т.к. по саду гуляют курочки.
Но Вы вертикал и потолок наверное не варили ..... там без маски и перчаток не обойтись (нужны краги), но если хочется поэкспериментировать.....
Вложение 6207
ТРАМПАМПУША дело не в электродах а в навыках, я варил кругляк 16мм электродами диаметром 3мм, кстати кругляк к кругляку варится беспроблемно, а вот кругляк 16мм приварить к полосе 30мм на 8мм чуть сложнее, но если использовать при этом многопроходные швы то все варится легко и просто, можете посмотреть на фото что из этого получилось…
Что то не так делали, однозначно!
Смотрите чтоб Вам соседи тумаков не надавали, за электроды диаметром 5мм…
Не варил ни вертикально, ни потолок.
Кстати, иногда по телеку показывают как после извержения вулкана лава течёт - по склону медленно движется раскалённая масса.
У меня было один в один.
Раславленный металл электрода медленно сползал с арматуры.
Часть его оставалась на арматуре и при обстукивании, а я перед этим давал металлу остыть, арматурины отсоединялись.
Т.е. получается, что они не плавились?
Иначе бы не отваливались.
Я так это понимаю.
При варке пятёркой было ясно видно как раскалялась и арматура.
В общем нужна практика. Буду варить и совершенствоваться.
На счёт очков понятно. Буду использовать маску.
Очки видимо на случай, когда кто-то наблюдает со стороны, хотя что-то лёгкое можно сделать и для очков, типа маски Фантомаса - шапка из плотного материала с прорезью для глаз и очки.
Такая шапка защитит и лицо и волосы.
В общем есть над чем подумать.
Шлем, он какой-то жёсткий, головой вертеть неудобно, постоянно сдвигается.
Вот тут видео есть, может поможет
https://youtu.be/gmv7LRDHnuk
По Вашей ссылке вышел на другую, где всё очень хорошо рассказано.
https://www.youtube.com/watch?v=tidSZ9vCKeA
Там правда под "в стык" имеется ввиду соединение торцами.
У меня же варился прямоугольник, где арматура была под 90 градусов и плюс в середине.
Но всё равно из видео узнал много интересного и понял, как надо было делать.
Добрый день, господа. Выбираю первый в жизни инвертор. Опыта в сварке нету вообще, а в планах освоить эту сложную и увлекательную профессию. Долгое время присматривался к тесле, пока однажды не увидел на ихнем сайте картинки из сериала "Побег". Потом на некоторое время отставил
вопрос приобретение до теплых деньков. Деньки настали. Не могу определится с выбором: Атом I-160C или ВДС-180.2 Шмель. И буду благодарен если кто-то просветит вопрос с электродами: на сайте с описанием аппаратов не нашел рекомендованные электроды. То есть предпочтительных марок для каждого инвертора нету, и все равно каким варить ?
Или, на пример, атом работает хорошо, но с электродом марки А он работает еще лучше.
Не совсем уверен что я правильно понял Ваш вопрос. Пока что я ставлю перед собою наработку навыка, который позволит мне в дальнейшем варить полу-автоматом кузов автомобиля
Планирую заниматься ресставрацией автомобиля. Но, поскольку в хозяйственных работах, как Вы заметили, полуавтомат с 2мя балонами на дачу в машине везти не удобно - решил что и
электродами варить тоже надо уметь.
Я имел ввиду то, что если на даче подварить что-то, прихватить, то достаточно среднего "бытовичка", а если планируются более серьезные сварочные работы, то нужен инвертор более высокого класса. Из перечисленных Вами инверторов - оба подойдут для Ваших задач, хорошие качественные бытовые инверторы) У меня у самого Атом, правда 180-ка. Просто если Вы планировали варить, впоследствии, полуавтоматом, то не лучше ли взять сразу аппарат 3 в 1, например Атом 180 миг/маг, он небольшой(в машине легко перевозить), чтоб в дальнейшем не задумываться о покупке па.
О таком впервые слышу. Да и цена привлекательнаяЦитата:
Edison MIG/MMA-302 Duos
Скажите, что нужно знать про электроды, я имею ввиду по надписям на коробке?
Там написан диаметр, вес, ток, примерное количество.
Есть и другие надписи и символы.
Какие надо знать и о чём они говорят?
Сорри. Исправлял ошибку и сообщение продублировалось.
Це Вам допоможе:
Вложение 6256Вложение 6257
На пачке есть символы = +
Символ = означает постоянный ток.
А вот на счёт плюса возник вопрос.
Это значит, что + на электроде или на крокодиле (детали)?
Вот и у меня возникла ситуация: трудный выбор емкости для хранения инвертора Елсва 160.
Поделитесь пожалуйста , кто в чем хранит свои инверторы , кабеля и все остальное.
вид хранилища, размеры... фото приветствуются
Я храню в 5 тонном контейнере. Все отлично влазит инвертор, маска, переноска, даже металл :D