Мне что выставить фото атестата? Попробуйте понять горит и варит, понятия абсолютно разные.
Вид для печати
А Вы попробуйте понять - если электрод не поджигается, то и сварить ничего не возможно :)
Мне аттестат ни о чем не говорит - насмотрелся я на эти левые "корочки", принимая людей на стройку в свое время
Поэтому вопрос в силе, причем теперь более конкретный.
Вы сваривали что-нибудь электродами УОНИ однофазным инверторным аппаратом?
Ну если бы вы были хоть немного близки к сварке, наверное бы знали что атестат, это результат проверки образцов с указанием диаметров, пространственного положения, типа электродов, количества проходов, + теория. Шоб сократить время варишь в HL 45 сотку черную уони двухпроходный, сотку нерж корень аргон, второй мма, газ 57. Допуск дается пол диаметра вниз, два вверх. То есть три оразца от дюйма до двухсотки, при сварке электродом с основным покрытием, открываются сразу все. Сварочник вд 306, устроит. Ах да если шо это химическое предприятие, Азот, мож слашали.
А Вам не приходило в голову, что прежде, чем запустить аппарат в серию, несколько "пилотных" моделей отдают на тестирование разным сварщикам? А потом, по замечаниям и рекомендациям вносятся коррективы и изменения. Опять тестируются, и не один раз. И только после этого запускаются в производство. И на стадии производства опять вносятся изменения. Это НОРМАЛЬНЫЙ рабочий процесс.
Вот Вам хочется видео. Если производитель будет снимать всех сварщиков в процессе тестирования/работы всех аппаратов, то надо закрывать нафиг производство и открывать киностудию.
До Вас его уже протестировали не один раз. А покупать или нет - за Вас никто решать не будет. Выбор у Вас есть.Цитата:
Именно поэтому мне не понятно, зачем я должен тестировать ссва, не говоря о том что для этого мне нужно его купить.
PS. Вся эта "возня" вокруг ССВА объясняется просто. Задумайтесь - почему нет таких "горячих" обсуждений какого-нибудь китайского аппарата? Они что, безупречны? Далеко нет. Только с кем обсуждать? С производителем? Найди его попробуй... Да и дилерам плевать с высокой колокольни на все обсуждения.
А тут - вот оно, рядом, своё. Можно потребовать, ногами потопать. Плюнуть, дерьмом полить. Это ж святое дело! И чем выше популярность - тем больше и "горячее". Только вот "недовольных обсуждателей" (по разным причинам :) ) - единицы, а работающих аппаратов - тысячи.
Смысл в таком бестолковом видео?
Это не относится ко всем источникам, и разница не на столько существенная, если не принимать во внимание пониженные сети. SSVA в этом плане я не обсуждаю, у меня нет данных как у него с этим обстоят дела на данный момент, хотя ожидания при такой дискретности регулирования очень высокие.
Та ладно, ВДИ почему то не закрылся, а наоборот процветает, и цены приятные, так он продавец, и продает не только ссва. К тому же, насколько я понял, был спор, и наверное очень жаркий, настоль, что производитель решил снять видео в доказательство. Сделай он то о чем я говорил, никаких вопросов бы не возникло, но вместо этого, получилось с точностью наоборот. У меня например, впечатление, что здесь соревнуются продавцы с продавцами. У меня в городе знакомые продавцы сварочного оборудования, оценивают точно так же, то есть если воткнул электрод в уголок и тот горит без проблем, значит сварочник хороший, нет конечно еще и производитель, количество возвратов и.т.д, но то как он варит никого не волнует. Но простите форум то, насколько я понял сделан для потенциальных покупателей, поэтому может стоит прислушиваться к их советам?
Очень хочу поверить, но не могу, не даете такой возможности. Хотя это беда не только ваша, у атома тоже есть такая видео антиреклама.
Я так не думаю. Среагируй вы с 7351 адекватно, на замечание, как к примеру Элсва , все ограничилось бы двумя постами. Мне например непонятно, к чему были эти нападки? То ли это просто такой пиар (какг бы все равно что, лишь бы много), то ли у вас уже параноя, и вы видите в каждом, кто не с вами, конкурента троля. Больше склоняюсь ко второму. Как доказательство , посмотрите на элсву, атом, патона, почему вокруг них нет таких скандалов, а ведь они тоже рядом...
Смысл в демонстрации отличного поджига электродов, которые плохо поджигаются, липнут и не держат дугу на многих других инверторах http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post9138 В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО аппараты SSVA (даже это Вы не заметили :) )
Так вот в паспорте на SSVA-160-2 и SSVA-270 есть таблица, по которой четко видна зависимость выходного тока от напряжения сети во время сварки - "суперспец" Veha об этом знает, но снова пытается "пудрить мозг" неинформированным читателям форума :)
Ну, я любитель, мне еще сложно на глаз и по звуку определить ток, поэтому для большинства все же должна быть более подробная информация: тип электрода и его диапазон токов, напряжение сети, выставленный ток и реальный ток во время сварки, качество шва, а не на сколько здорово блестит шлак. Если пользователь не может пождечь данные электроды на 90-100А (к примеру), а ему как доказательство показывают такое видео со 140А, да еще и не понятны условия. Я теперь понимаю за что его забанили.
Извините, но это я не могу серъезно воспринять. Причем тут, что написано в паспорте и при чем тут таблица зависимости выходного тока от напряжения? На заборах тоже много чего пишут. К обсуждаемому видео это никакого значения не имеет, будут предоставлены все практические данные, будем и таблицу обсуждать. Я думаю, тогда еще будет всем интересно как остальные инверторы ведут себя в тех же условиях. Зачем тогда форумы существуют, если просто можно выбрать аппарат, сравнив паспорта. Так тогда SSVA нервно курит в сторонке, когда открываеш китайские паспорта.
Неинформированные пользователи - это те, кого Вы не успели "обработать"?
Не могу перенести всю таблицу , но по данным у LB 52U 60-130А, то есть при 80А он должен легко зажечься и мягко гореть положенным на обмазку, без отрывов (на видео он фактически резал), при повторном зажигании процедура та же. Естественно круговой не поворотный стык, не дал бы возможности варить на таком режиме, ибо тут же был прожег.
Надолго, может он бы прояснил ситуацию?
перед новым годом выкладывал фото на одном из форумов... специально договаривались с "СВ Технологией" о проведении теста аппаратов нашими сварщиками. Для проведения теста были подготовлены образцы, которые в свою очередь просвечивались.... по результатам тестов было дано добро на закупку 270-х. Но в связи с особенностями финансирования данные аппараты были внесены в инвест программу 2013 года - так что хвастаться особо пока нечем.... Пока ждемс утверждения....
Вложение 1380Вложение 1381Вложение 1382Вложение 1383
Тесты проводили для себя, основное внимание было к 270-му. А поварить дали на всех аппаратах что были привезены....
Электроды опять же были разные "СВ Технологии" привезли с собой Есабовские (рутил, основные) ну и те что у нас "Запорожьеэлектрод" от 3 до 5 мм (на них основной упор и делался).....
LB к сожалению у нас нет....
Ну да тут спор разгорелся по поводу LB 52 U, на 160, скажите такие в тесте были, и если не сложно, можете прокомментировать видео, которое здесь выставил производитель?
Тесты проводились для ознакомления с возможностями аппаратов SSVA. Проводилась сварка контрольных стыков несколькими сварщиками на разных диаметрах труб (если не ошибаюсь от 57 до 159 трубы).
Если вы имеете в виду видео с тестов или сколько и каких сожгли электродов, то такого нету.... Цель была как бы другая.....
kit, хочу еще раз попросить, поскольку у вас есть опыт стыковой сварки ссва шкой, прокомментируйте видео от производителя.
Давно не читал эту ветку форума /с 9 стр./.
По поводу видео с работой на электродах LB 52U - после него больше вопросов, чем ответов.
- 140А действительно много. Показательней было-бы в нижнем диапазоне токов для этих электродов. Или в ремонтной мастерской ССВА просаженая сеть?
- Шов с отбитым шлаком не показали - незачет.:(
Для представителей ССВА проще снять нормальное видео, чем обсуждать /отстаивать/ этот "сырец".
На МСити писал представитель про этот тест. Что написал человек в духе "варит нормально, но поджиг тяжёлый". У них один электрод всего был LB52U (с каких-то тестов остался). Включили камеру, показали поджиг, и больше вопросов никаких от "мойши" (инициатора вопроса) не было.
Тут проще тому, у кого поджиг тяжёлый, снять этот самый тяжёлый поджиг. Тогда производитель может и разорится на пачку за 200 грн, чтобы кому-то что-то доказывать.:)
С поджигом у ССВА160-2 проблема.:(
у ССВА160-2.
Подробности http://weld.in.ua/forum/showthread.p...зывы/page7 сообщение №70 и последующие.
С этого места по подробнее пожалуйста
факты в студию, а если нету фактов- то это голословное обвинение
как обладатель ссва 180 образца 2011 года, мне интересно, услышать про эту проблему, сам такого не замечал, правда пользуюсь украинскими электродами,
а посему прошу видео в студию, за слова надо отвечать, флудеров хватает, мойш всяких
Ну у меня точно проблем с розжигом нет – разжигаюсь с пол-оборота. :)
А если серьезно, попробуйте поработать с небольшими деталями, по которым не начиркаешься электродом. По поводу розжига – есть с чем сравнивать. Мой самодельный сварочный выпрямитель имеет значительно лучший первичный розжиг, а с вольтдобавкой вообще в одно касание.
Товарищ /который по моему совету приобрел ССВА160-2/ сейчас варит каркас под ванну с «потайной» дверцей. При работе с небольшими деталями разжигает электрод на отдельном «прикуривателе».
Я довольно длительный период времени собирался приобрести ССВА160-2 /нравилась многофункциональность, возможность трансформации в ПА, сервис …/, но именно из-за затрудненного розжига он мне не подошел.
Мы с Вами говорим о разных аппаратах, я на ССВА180Р не работал, поэтому ничего сказать не могу /т.к. отвечаю за свои слова/. Рассказывать о том, что у ССВА180Р базой является ССВА160-2 мне не нужно – я в курсе. Но есть отличия - ССВА180Р «заточен» больше под ПА чем под РДС, хотя характеристики схожие /производитель поправит если что/.
Обвинять во флуде пользователя которому что-то не понравилось и мнение которого отличается – Ваше право. Только подумайте о том, что мы /возможно/ используем аппараты по-разному. Вы /возможно/ для работы с «мелочевкой» используете режим ПА, а с «крупняком» РДС. На «крупняке» вышеописанная проблема менее заметна.
По поводу доказательств. Как вы это представляете? Учитывая то, что в Вашем понимании я-флудер, то наверно они в любом случае будут не убедительны. Предложите свой вариант доказательств с последовательностью действий.
авк 76, это беспредметный разговор.
Я живу в 100 квартирном 5-ти этажном доме. Вроде, строение не маленькое. Приходилось мне бывать на Ириклинской ГРЭС. Так там, в машинный зал, таких домов несколько штук поместится :-) Я, например, не знаю, что в Вашем понимании "небольшие детали", "мелочевка". Для меня это что-то меньше 10х10х10 мм. Для того и придуманы разные виды сварки. У меня один знакомый купил SSVA-180P TIG. У него своя мастерская художественной ковки. (подарил мне розу из металла. красивая!) Пользует его во всех трёх режимах - крупное -ММА, помельче - ПА, совсем тонкое/мелкое - ТИГ.
Заявлять, что у аппарата ХХХ проблема, потому что он не подходит для моих потребностей - это как-то несерьёзно :)
Я не обливал этот аппарат грязью, а только озвучил одну проблему которая, на мой взгляд, присутствует. По-моему, эта ветка сайта и существует для того, чтобы пользователи писали отзывы и впечатления от работы на ССВА160-2. Я свои написал.
"Мелочевка" в моем понимании - детали менее 50х50мм по которым желательно не чиркать электродом, а получать уверенный розжиг для прихватки потому, что привариваемую деталь держишь второй рукой, выставив ее в нужном положении с точностью до 1мм.
Заметьте - это не я сказал :)Цитата:
Я не обливал этот аппарат грязью
На мелких деталях у меня электрод 2 мм АНО-21 с первого тыка горит без проблем. Ток 60...70 А.
А толщина металла какая?
Толщина металла разная 2…5мм.
Электроды д2мм и д2,5мм на среднем или повышенном токе /для их диапазона токов/ действительно загораются шустрее /режим форсажа 4/.
Обычно я выходил из положения таким образом:
-например электрод для сварки детали д3;
-аппарат настроен под сварку д3 в соответствующем пространственном положении;
-ставлю электрод д2,5мм /д2мм/ не меняя настроек аппарата;
-фиксирую детали прихватками на повышенном токе;
-ставлю электрод д3мм и обвариваю.
Режим "4" вообще не использую. Мне больше подходит режим "2". И для электрода, и для ПА. Максимум режим "3".
Варил м/к выносного балкона, уголок 40х4мм, 50х4мм, 63х5мм. Начинал на 3-м режиме, потом перешел на 4-й. Лучше управляется сварочная ванна, контролируется провар. Ток можно ставить немного меньше, чем на меньших режимах, а догонять добавкой тока при форсаже на короткой дуге. Особенно помогает на нижнем угловом шве /на меньших режимах иногда шлакует особенно когда идешь от угла/. Поджиг немного улучшается т.к. повышается напряжение ХХ.
авк 76 скажите, а на Патоне, в отличие от ССВА, как всё это происходит, без преувеличений, по чесному, мне интересно как работает плавная регулировка форсажа и как Вы её настраиваете?
Чем, конкретно, измеряли напряжение ХХ в разных режимах сварки, на балконе?
Насчет повышения напряжения ХХ в режиме "4" такие же фантазии, как и с плохим поджигом электродов?
Реально прикольный метод плавного опускания всех конкурентов Вы выбрали, хоть фотками своих супершвов разбавьте :)
Ответ на http://weld.in.ua/forum/showthread.p...алы/page12 сообщение №118