Я так понял на нее особо сильно и не делают акцент... Просто производитель выпустил, учитывая пожелания определенного % покупателей, чтоб удовлетворить спрос, вот и все :)
Вид для печати
ну если будет скучно высылайте погонять пару дней с возвратом и видео
моя рожа слишком знакома в Одессе чтоб я имел шкурный интерес )))
и не такое высылают ))))
Выбирал между Патоном и Элсой, заказал Элсву -160. В Патоне смутило верхнее расположение платы-над радиаторами и отсутствие дросселя. В Элсве плата сбоку и алюминиевый дроссель имеется,и схемка попроще.
Связался с менеджером, он тоже подтвердил мой выбор. Благодаря форуму взял по «старой» цене. Получил комплект оперативно. Но сразу появились вопросы..:
1. Одна ножка валялась отдельно – ладно,прикрутил. Почему под саморезы не ставите шайбы - для себестоимости это же копейки.
2. Нанесенные подписи двойные, с 1-го разу не вышло видимо, читается не очень. А два выключателя не подписаны вообще(Где Сеть, где «грязный металл») , о назначении можно узнать из инструкции по тексту с ошибками.
3. Самый важный. На корпусе аппарата сзади нет таблички с характеристиками и номером!
Это сейчас у Элсвы на всех инверторах так или мне такой попался «предновогодний» от 29.12??? Как с гарантией в этом случае. С менеджером свяжусь позже, а здесь пишу непосредственно представителям Элсвы.
Коротенько виробником описано зміни (без фото):
http://elsva.in.ua/elsva-vd-200in-sv...nvertor-detail
Жалко - всі нові українські інвертори стають за 3000 грн., - пав останній бастіон опору ДніпроМ...
С сегодняшнего дня мы увеличили гарантийный срок службы для ВД-160И/ВД-180И/ВД-200И с 2-х лет до 3-лет.
На сайте elsva.com.ua мы уже провели изменения. Так же изменились правила доставки изделия в гарантийный ремонт. Они стали аналогичными Патоновским: "Доставка неисправных изделий в/из гарантийный(ного) ремонт(а) осуществляется за счет производителя в течении первого года гарантии".
Так аппараты почти не поменялись, база все та же. За чем менять то, что и так не плохо работает. В платах поменялась система включения, так по фото это трудно увидеть, добавилось чуток деталей.
Фотографии сделаем ВД-180И, вероятнее всего, через неделю. Так как полностью обновим не только плату, но и корпус аппарата. Изменения не чего такого, отверстие туда, отверстие сюда.
Хотелось бы увидеть внутрянку новой Элсвы ВД-200ИН с пятилетней гарантией.
Так она будет почти такая-же. Все основные изменения влияющие на надежность ВД-200ИН или уже внедрили или вот, вот внедрим в ВД-200И и ВД-180И. Хотя фотографии ВД-200ИН сделаем. Правда чуть позже.
Хотя повторюсь, единственной хоть какой - то проблемой ВД-160И/180И/200И была система включения. Подавляющие большинство гарантийных случаев было связано с этой системой. И совсем немного связанна или с нашей криворукостью, или с эксплуатацией.
Поэтому дальнейшее развитие наших дуговиков мы видим в увеличении сроков гарантии и улучшении внешнего вида и потребительских свойств (на пример: начать комплектовать ручкой для переноски и тому подобное), но это приведет опять к увеличению отпускной цены.
Предлагайте, что Вы бы хотели видеть в наших аппаратах. Мы обязательно прислушаемся к Вашим пожеланиям. Обсудим, посмотрим во что это выльется и при необходимости внедрим.
PS Проблема с системой включения была не совсем с ней. Эта схема очень распространена, в том числе и на отечественных аппаратах. Проблема появилась в низком качестве переключателей. Но сколько мы не пытались найти что ни будь нормального из коммутации в этом размере, с двумя группами контактов, не получилось. Проще оказалось поменять схему включения и уйти от этого типа переключателей.
Помогите пожалуста вибрать апарат для доми (трактор, авто, по хозяйству), работа 3-4 мм електродами на 1 фазной линии! Рекомендуют в магазине svarka.zp брать Элсва ВД-200ИН з запасом, хотя куда мне той запас для моей линии! Сначала я присматривался к китайцам, так как куда не глянь, везде Tesla, но мне знакомие сварние сказали бери укр. производства, проще з гарантией и надежней апарати! Потом присмотрелся к Атом I-160C, но плохо розглядел цену - дорого стает, потом начал смотреть на Элсва ВД-160 и 180И, так как ее все берут и цени подходят, ну и подзвонил я в магазин, росказал что мне и для чего нада, а они берите Элсва ВД-200ИН! Что ви скажите?
Как по мне, для Ваших запросов хватит ВД-160И. На 110 амперах электродом 3мм она начинает резать 3-4мм листовой металл. Если электрод 4мм, то за один проход сварите 5-6мм листовой металл. Хотя 160Ампер не хватает что бы закрыть все возможности 4мм электрода. Но это если у вас сеть нормальная и не допускает больших просадок во время сварки. А то бывает в сети 220В, а начинаешь варить –
она просаживается до 170В и ниже. При низких напряжениях наши аппараты варят, но при этом снижается мощность. Для понимания что такое ВД-160 - на нашем стенде большинство 250Амперных китайцев, продающихся в среднем ценовом диапазоне от около 2000грн и выше, показывают 150А и только некоторые из них дотягивают до 160 - 165А.
ВД-180И и ВД-200И берут те, кто занимается монтажом металлоконструкций и строительством, а также те, кто любит запас мощности. Также ВД-200И любят брать фермеры.
ВД-200ИН это по мощности та же самая ВД-200И, но для тех, кто хочет иметь расширенную гарантию (5 лет в место 3лет) и некоторые дополнительные опции в виде ручки для переноса, более высокого Пв, более жесткой конструкции.
ВД-200ИН сильно улучшена модель (по надежности, безотказности, СО) или ручку добавили + доплачиваеш за 5 лет обслужевания, а середина ВД-200И!?
Все относительно.
Как я уже писал, база в ВД-200И и ВД-200ИН одна и та же.
Купил я Элсву ВД-180И и спалил всего 3 електрода, как заметил проблему с ней, не могу навить спалить 3 мм електрода, та какое електрода, половину его на токе в 100-110 А, как уходит в ждучий режим, типа сначала кляцнет реле, загорится красная лампочка и через паро сек. вирубается вобще, через некоторое время сама включается и снова можно положить шев в паро см и дальше аналогическая ситуация, но ето не перегрев 100 %, так как на улице еще холодно и вентилятор дует холодним воздухом! Отправил производителю, говорят у них все гуд, ничего не вирубается! То как же бить, кто то сталкивался с такой ерундой, бо уже не доволен всем етим!? :confused:
я поддерживаю grozdovа по напруге, нужно мерить под нагрузкой! не Элсва но суть должны понять, посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=dhTPz7i674c
Нормальное падение напруги . Смотри саму розетку и провода к ней идущие
Упс ... Там в сообщении : отправил производителю , а мы тут гадаем ))
тестер не меряет мгновенные значения . только где то сопля или плохой контакт . аппарат вырубился . а тестер даже не успеет это показать
nikolayovich
Вы мне сами сказали, что первый раз когда Вы услышали, что у Вас клацнула релюшка аппарат даже не был под нагрузкой. Вы просто перекладывали свариваемое железо, а аппарат выключился, после чего через некоторое время сам включился.
Ваш аппарат сегодня пол дня простоял под нагрузкой, в том числе и при 130В в сети. Он работал без каких либо отклонений.
По этому я сделал вывод, что у Вас может быть одно из двух:
- или какой то блуждающий дефект в аппарате который проявляется у Вас и не проявляется у нас;
- или у Вас что то с сетью.
Что бы отмести блуждающий дефект я Вам выслал новый аппарат в замен Вашего. Номер декларации в личке
PS Предложение вернуть деньги остается в силе.
Видео хорошое, но ето врятли моя ситуация, если б били просадки такие, я б заметил переменность работи вентилятора, не смог би варить, а она варит прекрасно 3 мм електродом с током от 100 А и вентиль работает постоянно на одних оборотах, какой то нагрузки не слишно, может как би подкрутил ток до 140 А и више, то ето било би видно и ладно, почему же Патон не вирубается на таком напряжении, если ви на то намикаете!?
Я такого не говорил, апарат виключается во время сварки, а железо перекладал, то я говорил что не отключал его от сети, а все время инвертор работал, только в простое! Если вас интересует подробно, почему ви не набираете, я жду, переживаю, а ви мне сказали приймете какое то решение и дадите знать, но так и никто не передзвонил!?
А на счет возврата денег, так мне советовали, а счас что, в кусти и как мне бить? Кароче, наберите меня рано, бо как то не красиво получается уже!!!
Зачем гадать? сходи к соседу и у него повари, лучше всего подключится у него к ближайшей розетке возле счетчика (можете тоже самое сделать у себя), нормальной переноской с сечением не менее 2.5мм2 и длинной 25-30 метров чтоб можно было на улице поварить а потом говорите!!! уже проходили... знаем... думаете просто так у меня ввод на дом сделан СИПом 25мм2 а от дома на мастерскую сделан медным кабелем 10мм2 ???
Никто не гонит, я извеняюсь если что не так!
У меня есть розетка возле счетчика, только сразу не дошло сходить туда и подключится, а обнаруживши проблему, связался с производителем и сказали отправить им!
Кстати, кто то говорил что автомати на 1 фазной линии стоят на 16 А, у себя проверил - 25 А!