Испытания планируются?
Вид для печати
Испытания планируются?
не планирует ли Атом выпустить подобные аппараты? http://tools24.com.ua/svarochnij-inv...80r-as-dc.html http://paton.ua/cms/produktions/argo...di_200pac.html
Я уже писал про эту доработку в соседней теме , напишу еще и сюда, может производитель прислушается . Хоть и основная функция девайса Атом I-180 MIG/MAG это полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа, но в нем так же есть поддержка режимов ММА и ТИГ . Вот ТИГ режим как раз наиболее обделен вниманием разработчиками . В аппарате есть штатный электроклапан , его же не трудно сделать (это делается на программном уровне прошивки в МК) чтоб он использовался еще и в режиме ТИГ(у кого вентильная горелка, сделать чтоб в меню отключалось, чтоб клапан впустую не клацал) . Тогда возможно будет поставить на ТИГ горелку евроразъем и использовать штатный клапан для двух режимов работы аппарата . Контакты разъемов для рукава полуавтомата и для горелки ТИГ все равно же запараллелены внутри аппарата . И еще бы неплохо было добавить пульс режим для ТИГ . Думаю такая модернизация не потребует больших затрат , это все практически делается лишь заменой прошивки микроконтроллера . А аппарат станет более функциональным .
Не тем они сейчас занимаются чем нужно бы :) . Более мощный Атом думаю будет менее популярен в широких массах вследствие более высокой цены, больших веса и габаритов . Да и три фазы есть не у каждого. Лично мне полуавтомат Атом приглянулся из-за того, что его легко таскать , ну и из-за неплохой работы конечно . Хотя у него и есть некоторые "косяки" , но их можно поправить , так сказать "доработать напильником" .
тоже выскажу пожелание по доработке TIG режима.
такие же как и выше. работа через клапан евроразъема, пред и постгаз. по возможности режимы 2Т и 4Т.
возможно что то еще - о чем мне пока не известно, маслом ведь кашу трудно испортить ))))
и еще - по прошивке. возможно будет прошить в "домашних" так сказать условиях?
Очень большое пожелание для производителям продукции "АТОМ" ребята побольше видео уроков и простых уроков по настройке сварочных полуавтоматов. Я новичок как в сварочном деле так и в сварочных аппаратах. Хотелось бы поподробнее о их настройках при сварке проволокой 0,6 мм и 0,8 мм в различной среде, в углекислоте и миксованном газе. А также при сварке ТИГ ,а то я со сварочником первые дни, пока не разобрался ,как обезьяна с гранатой хоть плач. А когда разобрался такой кайф был не передать словами. Просто для новичков несколько стандартных настроек всех параметров На электроды 3мм 4мм и на полуавтоматическую сварку МИГ МАГ на проволоку 0,8 мм хотя бы. Ну и на ТИГ толщину металла 1мм чтобы настройка на стандартную сварку была . Потом мы уже и сами подтянемся но для начала какая нибудь помощь для первачков нужна. С уважением Дублёр.
Я уже озвучивал это давеча . Причем аппарат имеет возможность сброса настроек по умолчанию . Только эти настройки должны быть готовые . Если что-то накрутили то сброс к рабочим параметрам . Таблицы напруга / подача я давал . Или хотя-бы внести таблицы в мануал или под крышку где подающее
Вот этого вам хочется?
Вложение 8539
Вложение 8540
И вся эта панель управляет, по большому счету, всего тремя настройками: напряжение, скорость подачи, индуктивность... плюс режим кнопки и выбор импульсного режима .
Чтобы такой вариант реализовать нужно большое табло с наглядным интерфейсом, процессор и программа, которые в реальном времени будут измерять и корректировать напряжение и скорость подачи проволоки чтоб подогнать нужную силу тока чтоб в итоге получилась сварка, а не сралка.
И даже в этом случае настройки придется корректировать и подстраивать.
Или вот такой вариант:
Вложение 8541
Вложение 8542
Вложение 8543
Вложение 8544
типа почитать книжки и посмотреть таблички с рекомендуемыми значениями, обратить внимание на то что диапазоны рекомендуемых значений такие что можно раза в два увеличить силу тока и... все равно не ошибешься :)
Таблицы взяты из:
СВАРКА СТАЛЕЙ В ЗАЩИТНЫХ ГАЗАХ ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО .
Потапьевский А.Г.
2012 г.
Разные варианты защитных газов - разные напряжение и сила тока;
Разные положения швов в пространстве - опять разные значения;
Разные типы швов/стыков - опять все разное;
А еще - разное напряжение в сети - опять все настройки уже не те;
Разное качество проволоки - опять все туда же;
А еще у проволоки бывают разные диаметры;
Вылет проволоки тоже меняется от горелки к горелке.
Да, еще и толщина металла - разная;
Зазоры между кромками - разные.
Зачищенный металл или грязный - тоже заметно разнится
и даже холоднокатанная сталь с горячекатанной, спокойная, полуспокойная, кипящая...
Все равно придется тренироваться...
Есть конечно "самовары", типа Fronius-а, но и с ними надо уметь ковырятся в настройках.
По идее, видишь металл - приблизительно уже должен соображать какой должен быть шов. Добиваешься этого шва - то ли тренируешься, то ли по памяти/навыку.
Много букав .... Для рядового пользователя достаточно двух таблиц напруга/подача для проволок 0.8 и 1.0 мм . Т.е пары при которых аппарат варит , а не срет . А дальше каждый уже подбирает пару под условия
и не будет видно даже при 21В если встык . нужна разделка или зазор . а дальше уже малым режимом заполняется корень и потом облицовочный покровный шов , это если делать правильно .Цитата:
Вот например трубу сварить с толщиной стенки 3мм проволока 0,8.... обратной стороны шва не видно
а вот на каких конкретно режимах это делать каждый решает сам
Ну зазор был, где больше, где меньше, где наплявлять ще приходилось)) та и шов не ответственный, выход дымохода с буржуйки в гараже))) Просто экспериментировал в настройками, но то такое))))
А конкретно Вы на каком напряжении и подаче варите например листовой металл 2мм и 0,8мм? Так, всреднем?
Или если была таблица может стоит ее прикрепить на первую спраницу в теме?
2 мм металл 19-20В
0,8 мм металл 15-16В
это для проволоки 0,8 мм
================
по подаче есть два вида прошивок . предел подачи может быть 12 и 14,4 по-моему . поэтому конкретные значения подачи могут отличаться . есть записи в гараже ( надо глянуть). и вообще давно себя приучил : нет неответственных швов .
во первых свой глаз радуется , во вторых шов это "лицо" сварщика .
Если не нравится "много букофф", есть вариант в виде графика (для сварки в аргоновой смеси):
Вложение 8546
Как подбирать силу тока на полуавтомате?
Выставляешь нужное напряжение, а потом подбираешь скорость подачи проволоки - как станет варить хорошо и стабильно и с правильной формой шва, значит и силу тока подобрал правильно. :)
О, еще давно хотел но забываю спросить. Подачу можна настраивать двумя способами..... левой крутилкой и через настройки.... так вот левой почти не пользуюсь так как она очень чувствительная, особенно когда в перчатках,
выставляю в настройках правой ручкой. На сколько заметил когда в левой курояткой накрутил допустим 3,5, правой добавил допустим до 4,2.... когда трогаю левую регулировка начинается кажется опять 3,5. Получается это не одно значение которое
регулируется двумя способами а два разных? Правильно ли я делаю? Апарат работает по последнему заданому значению? Я прав или ошибаюсь?
Добрый день,
Аппарат всегда работает по последнему установленному значению и не важно какой крутилкой Вы его выставили.
Если вы выставите (подстроите) значение энкодером, начнет мигать светодиод "Fd".
При настройке левой ручкой "Fd" мигать перестанет (будет просто светиться)
Он говорит о другом .
Если (например) я поставил подачу 3 (условно) левой крутилкой , то енкодер изменит значение сразу на ближайшее , а если чуть крутануть левую (например в + ) то значение которое мы увидим будет 3.8 но ни как не 3.1 .
Т.е. добавить "чуть-чуть" подачи не получится левой крутилкой , сразу бросок получается .
В принципе я тоже левой не пользуюсь . Аппарат не сразу реагирует на вращение левой крутилки , а потом высвечивает далеко не то значение которое было .
Хотілось би почути коментар Атомців до даного відео
https://www.youtube.com/watch?v=nXoEuYkyGBo
А-а-а... Наверное на планете Земля нет ремонтников, кроме Измаила...:(
Таких долбодятлов как он надо поискать
По сравнению с некоторыми спЫцами из авторизированных СЦ - он хоть аккуратно делает, конечно со своими ограничениями (не умеет и не делает аппараты на микроконтроллерах) в чем сам откровенно признается.
Я например был в СЦ Будпостача, масса аппаратов в ремонте а эквивалента нагрузки нет. Проверяется по принципу - варит-не варит.
Мой аппарат даже проверить по выходному току не смогли. Только от ИИ и узнал а на сколько же он реальный.
Недалеко от дома еще один СЦ - ни нагрузки ни осциллографа. Посмотрел - ни в жизть не понесу ежели чаво, а по обещаниям - мы могем всё.
Прислали ему аппарат после ремонта в СЦ.
Он сразу предупредил владельца что может и не будет его ремонтить.
Его мнение о начинке и качестве сборки - трансик то ахенько намотан и укреплен. Ну и так некоторые косячки тоже присутствуют.
Проверка - после КЗ запускается с танцами и бубном.
И что конкретно Вам лично не понравилось?
Человек честно говорит то, что и так видно (для образованного специалиста). И почему Ваше мнение-в кусты?? Может-делает, не может-сразу говорит=делать не буду...В чём проблема? Я не вижу проблем. Если бы все СЦ делали на уровне Станислава-то не слали бы к нему со всех концов Украины.....
Есть два способа продвинуться - 1. Работать и зарабатывать авторитет. 2. Взять ведро дерьма и облить всех вокруг, выглядеть на фоне их крутым поцем.
В чём Стас "облил дерьмом"?? Подскажите! Или называние недостатков с показом их в Интернете -недостойное дело?? Человек занял свою "нишу" в этой жизни, имеет свой кусок хлеба-причём, честно заработанный, своими руками и головой. Я проблемы НЕ вижу. Не гоните волну на Стаса. Или если бы тихонько сидел и ремонтировал без показа в Инете своих ремонтов, то Вас бы всё устроило и Вы не знали бы кто такой Стас Измаил?? Вам от этого легше бы стало жить?? Я криминала не вижу. Продаёт Патон и Эдон...НУ, не самые плохие аппараты... Давайте смотреть на жизнь через себя , а не в себя...Ну, как-то так....Давайте уважать тех, кто пытается облегчить жизнь сварщикам...а как это у них получается-это вопрос совсем из другой области...
Микитович, лично мне не нравится бесконечное нытье великого специалиста, то там провода не те, то чтоб долезть нужно пол сварки разобрать, то количество диодов не то, и все не то… А если разобраться, сварщику все это гавно и даром не упало, лично мне все равно что у меня в сварке стоит и как сделано, мне главное конечный результат, а именно качество сварочного процесса!
Дайте Измаилу Инвертор китайский сварочник что он их хвалит, электроды уони и трубы, пускай поварит их на просвет (стоя по яйца в дерьме)!!! если он это сделает вот тогда я поменяю свое мнение о нем как о специалисте в отрасли сварки, и с удовольствием прислушаюсь о том какую сварку лучше всего выбрать
Здесь я с Вами полностью согласен. Мне нравятся девушки и женщины, такой я вот со своей архаичной ориентацией.
;)
Что касается количества и типа диодов и монтажа - это то что и дает те или иные свойства технике. Основа, без которой техники не бывает.
Вот Вы сами поддельные банкноты от настоящих отличаете, те ненавистные бумажки которые получаете в зарплату?
А тот кто Вам всучивает поддельные он тоже будет недовольным если Вы будете их проверять. И это конечно Вас лично не смущает.
С технической стороны он довольно корректно дает оценку начинки.
А вот Вы нет, поскольку не сможете отличить качественное от барахла. Ну варит, а сколько чего может и должен? И как определить качество и надежность?
То то же.
Не хвастайтесь отсутствием знаний в радиоэлектронике.
Ведь ИИ не хвастается своим умением варить в яме, вслепую, по пояс в жиже.
Вот как Вы думаете, кто скорее переквалифицируется, электронщик в сантехника или наоборот?
А если не нравится блог ремонтника РЭА - так зачем смотрите, идиосинкразию заработаете.
Не нужно.
отделите уже наконец мух от котлет !!!
да мне лично похер что там внутри как сварщику , пусть хоть китаец сидит и электричество добывает . и тут начинается субьективное мнение врываться в неокрепшие умы .
он сам по себе просто недоделок и ошибка его родителей . он не умеет подавать материал . не умеет нормально говорить . несет всякую хуйню и вообще двух слов связать не может , тем более обосравшись на микропоцессорной технике .
вопрос : какое отношение мое мнение высказанное выше имеет к сварочному процессу ?
================
У меня сотрудник такой есть... Сколько не объяснял, что надо меньше 3,14здеть какие все вокруг плохие, только я с золотыми руками - не помогает. Причём, человек возможно и не отдаёт себе отчёт, как глупо это выглядит со стороны. Так что и мой, и Измаил, если бы были такими "крутыми" спецами - то наверное работали бы в другом месте... А критиковать то, что сам и не сделаешь никогда - это завсегда, причём по-любому лучше, надёжней, дешевле и т.д. В общем поговорка "если бы да кабы..." Ну точно нет сервис-мена круче, только он, только Измаил...
Просто "влезу", извините... Человек вызывает антипатию своей "распальцовкой" и судя по в сему - не у меня одного. Чё все на него молятся - ума не приложу... Может просто нормальных сервис-центров не знают? По видео я так и не понял - чем он лучше любого с местного радио-рынка. Ну да, нагрузка есть, которая, кстати ересь показывает на "могучих" китайцах...
ну не берут его сервисные центры на работу , не берут )))))поэтому под каждым видеоЦитата:
Так что и мой, и Измаил, если бы были такими "крутыми" спецами - то наверное работали бы в другом месте
xxx://izmail-invertor.com.ua - купить инвертор здесь!
xxx-416-82-03
xxx-762-39-35
Звонки строго Пн.-Пт. с 10.00 до 17.00!!!
Отделяю.
- Манера изложения - мне лично тоже не нравится. Но есть и намного хуже.
- Технический уровень - в пределах озвученных им самим. А мы все не боги и не всезнайки.
- Опыт выполнения ремонтных работ. Вполне соответствует. Сборочно- монтажные качественные. В схемотехнике разбирается не голословно. Анализ поломки делает вполне квалифицированно
- Объективность по поводу достоинств и недостатков конструкции, схемотехники и комплектующих. Нормальная объективность. В некоторых местах спорная, но туфту не гонит.
Если Вы сами научитесь отличать умение гонщика и умение ремонтника - тогда поймете.
Вы лично сами на чем основываете свое мнение по поводу качества некитайской техники собранной из китайских плат спаянных там же из китайских комплектующих?
Уважаемый Xort01 . На чем основано Ваше личное субъективное мнение по поводу "ереси на "могучих" китайцах...".
Приведите технически обоснованные доказательства.
Ваши аппараты ведь тоже не из отечественных комплектующих собраны. Из тех же китайских, которые к тому же входной контроль не проходят.
Вам не нравится китайское?
Тогда общайтесь на отечественных компьютерах и мобильниках с отечественным софтом, смотрите отечественные телевизоры и прочая и прочая.
Антипатичного ИИ мы уже увидели, покажите пример лучшего.
Что касается специалистов по сварке.
Вот есть такой Tomkol. Пока служил в армии сваркой занимался как аматор. Вышел в запас, обучился в Патоне, получил сертификаты по аргонно-дуговой и слинял работать за бугор. Показывал свои ювелирные работы. БЛЕСК.
Есть много толковых ремонтников, не сварщиков а именно ремонтников. Batko и s237 из Киева, mode из Одессы, ashota и Виталий С 31 из России. Хорошие спецы и людям помогают.
И при том не хают сварщиков а нормально рассказывают о достоинствах и недостатках аппаратов и как их ремонтить.
И что в этом плохого?
А нафига ему в Измаиле искать СЦ и ежели таковой найдется то бодаться с бестолковыми хозяевами.
Он свой бизнес создал. Офис не снимает, использует гараж, аппаратуру прикупил, обустроился.
Исправляет после спЫцЫлЫстов, даже Вами обожаемый Патон его признал.
Вы наверное такое слово как ФОП не знаете?
А мы уже с Вами, если не ошибаюсь, это обсуждали на "здесь", каждый остался при своём мнении. Могу повторить:
1. Человек так лихо "подстраивает" амперы на аппарате, который не рассчитан на такой выходной ток. Зачем? Укоротить жизнь? Показать: смотрите теперь аппарат выдаёт ХХХ ампер? Или нагрузка показывает ересь? Тогда наши аппараты на 180 ампер выдадут на меньше 250 ампер. Утрирую конечно, но тенденция такая... Мог бы поискать конкретное его видео, но пересматривать при его манере изложения - коробит, так что простите.
2. Всё собрано из китайских комплектующих, я другого и не говорил. Вопрос надёжности, заложенного запаса, исполнения.
3. Из чего прослеживается, что мне не нравится китайское? Можно я и дальше не буду смотреть телевизор, и буду общаться посредством китайского компьютера?
С несколькими его техническими "ноу-хао" при ремонте я не согласен, но то такое, кто за надёжность, а кто денег заработать... Редко что или кто у меня вызывает неприязнь. Его манера повествования и рекламы самого себя - одно из такого. Лично моё имхо. И опять же повторюсь, человек, разбирающийся в силовой - от него не почерпнёт ничего полезного, а не разбирающийся - ну..., отправит потом на ремонт ему.
Вы уж простите, может он и человек хороший (не знаю) и ремонтник отличный (не уверен), ну просто выворачивает меня, режет слух его "пацанчики" и другое, ну прям семки и корточки.