Да не поварите Вы кузов легкового автомобиля это будет мучение да еще и зайчиков нахватаетесь. Лучше П/А или инвертор типа ИИСТ-140 или 160, SSVA mini Самурай. Это инверторы к которым подключается протяжка проволоки.
Вид для печати
Электродами автомобили не варятся.Если цель нормально варить кузов авто, а не колхозить с прожогами и дырами, лучше сразу приобрести полноценный полуавтомат, хотя бы недорогой китайский, удобнее и больше толку чем все эти маркетинговые недоподавалки к иист, ссва, которые еще подключить и уметь настроить нужно, и 0,8 мм проволока их предел, слабенькие они, а цена …
Первоначальная установка разъёма подавалки в ССВА занимает аж целых 15 минут по фотографиям на сайте. Надо олигофреном быть, чтобы не справиться.
Дальше. Вы хоть одну подавалку в глаза видели, что пишете такое: "уметь настроить нужно"?;)
У подавалки из настроек только скорость, что там "уметь"? Опять же, Вы попутали немного когда пишете "0,8 мм проволока их предел" и "а цена...". Подавалка к ССВА, у которой 0.8 предел (для кузовщины - выше крыши), стоит 1250 грн с Бинцелевской горелкой. Комплект со 160-м получится около 4000 грн, комплект с "Самураем" - 3000 грн. Не такие уж и "деньжищи" ;)
Хотя конечно же, если работы полуавтоматом не эпизодические, то и покупать надо полноценный полуавтомат.
Открываем сайт харьковчан http://www.svarka.kharkov.ua/products/PU.html и читаем:
"Рекомендованный диаметр проволоки, режим MIG/MAG,мм. .................. 0,8-1,0 ..... Возможно использование проволоки 0,6мм и 1.2мм. при установке соответствующего ролика"
А теперь вопрос - что в автомобиле сваривается проволокой диаметром 1,2 мм?
Или просто "ляпнуть" что-то захотелось, не подумавши?
Спасибо за разьяснения насчет подающих механизмов ссва, не сильно они нужны если 8 кг Элсва ПДГ-180 3200 грн., китайские полуавтоматы и того дешевле 2600 грн.Они мне без надобности, как и ссва, электродов и китайского аппарата пока, что вполне хватает.
Так, что если сильно нужно варить кузовщину приобретать атом-250 смысла мало.
180 хватит конечно, но разница в цене не критична ,и у 250 богаче функционал. И кажется мне что возможность сваривать тонкие детали у 250 лутше
А если у атома отключить антиприлипалу и залепить електрод кто згорит: апарат или електрод? И еще вопрос ток 150 ампер горячий старт 100 процентов ,на старте я так понимаю он выдаст 300 ампер при ентом и потреблять он из сети будет не менее 10 киловат Выдержит етот подброс бытовая сеть?
Думаю что 10Кв там не будет, я лично ставил 100А и форсаж на 100% - результат нормальный и это при том, что сеть очень слабая и электрочайник дает просадку иногда до 20В... а на 150А с включенным форсажем на 100% можно резать электродом 4мм, думаю Вы этим не часто будете пользоваться...
Вот свежее видео: Атом I-250D — сварка от генератора электродами ⌀3, 4 мм
Спасибо за видео! Сварка от генератора, да ещё и на 110А, похвально, похвально. А какой мощности генератор?
это был DALGAKIRAN DJ 5500 BG с максимальной мощностью 5.5 кВА.
Вложение 1853
Атом I-250D особенно хорошо варит от генератора в частности потому, что у него на входе установлено шесть (!) конденсаторов.
это позволяет обеспечивать намного более стабильный выходной ток даже при работе от таких нестабильных источников как генераторы.
Генератор 5,5кВА!?! Думал для нормальной сварки генератор должен быть хотя бы 9кВА… А можно ли варить от генератора ещё меньшей мощности, на меньшем токе?
да, конечно, тут никаких чудес нет, требуемая мощность генератора зависит от выбранного сварочного тока.
примерно оценить мощность можно так:
1. мы знаем требуемый сварочный ток I (например 70 ампер)
2. определяем напряжение дуги U = 20 + I * 0.04 (20 + 70 * 0.04 = 22.8 вольта)
3. вычисляем мощность, которая будет выделяться в дуге P = U * I (70 ампер * 22.8 вольта = 1596 ватта ≈ 1.6 киловатт)
4. учитываем КПД инвертора k = примерно 85-90% (1.6 кВт / 0.85 ≈ 1.9 кВт)
5. учитываем коэффициент мощности cos φ = примерно 0.7 (1.9 кВт / 0.7 ≈ 2.7 киловольт-ампер)
получается, что для стабильной сварки при токе 70 ампер нужен генератор мощностью 3 кВА.
Для тока 120А, тоесть 80А на крутилку + форсаж дуги 50% и гарячий старт на 50% - получаеться минимум 5кВА для работы сварочника с электродами 3мм. и 4мм.
Спасибо за комент, буду знать, какой мне генератор придеться купить для дома и для сварки вне дома...
Премного благодарен Вам, господа опытные сварщики, за подробное изложение сути вопроса. Теперь понятно как считать. Так и открыл для себя новый мир сварки от генератора). Надо же, так можно варить где угодно, хоть в поле! Атом по ходу рулит…))
Кому интересно, даю ссылку на реальный тест аппарата АТОМ I-250D на разных режимах и разными электродами и на просаженной сети
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4021822
скажите почему у одних Атомов и250д максимал. свар. ток 230Ам, а удругих 250КАм?? что это значит и от чего зависит??
http://www.youtube.com/watch?v=rbEwLZ4jT4w тут 230Ам
http://www.youtube.com/watch?v=_75MsFpa9LU тут 250Ам :confused:
просто потому, что модель была усовершенствована. теперь она полностью соответствует названию и выдает полные 250А.
кроме того была реализована трехступенчатая калибровка, которая позволяет программно компенсировать отклонения параметров аналоговых компонентов от их номинала и получать сварочный ток равный тому, что пользователь видит на дисплее.
Пластиковый конешно можно, но металлический надежнее и дольше служить будет
В нете надыбал вот тут: http://www.gedore.ru/catalogue/index...ECTION_ID=1414 - нижние с оцынкованной стали
Здравствуйте. Собирался брать 180М для домашнего использования, а тут + 300 грн и 250Д с ее функционалом. Подскажите пожалуйста, смогу ли я 250–кой варить в подвальном помещении многоэтажки (в смысле просадки сети)? С самой сетью проблем нет но есть соседи.
И еще интересно, медью атомы мотают или алюминием?
Если с сетью все в порядке, то я думаю, что с соседями проблем не будет. При сварке инвертором нет таких скачков как при трансформаторной сварке. Все Атомы намотаны медью (и транс и дросель и перемычки).
Враховуйте ще те що 180 іде з кабелями і гарнітурою, а 250 без. Тому якщо немає своїх кабелів і гарнітури ,то плюсуйте ще їх вартість.
А взагалі якщо гроші не проблема то 250 немає аналогів. А якщо ж с бюджет не дозволяє 250, то я би звернув увагу на Патон 160Р який іде з кабелями + кейс і 3 роки гарантії. І ціна приємна 2640грн http://kokosy.com.ua/product/inverto...aton-vdi-160p/
2784грн + безкоштовна доставка по Україні http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...60P/index.html
також 2784грн+ безкоштовна доставка по Україні http://in-green.com.ua/paton/paton-vdi-160p
в фірмовому магазині Патона якщо брати в суботу то знижка 5 % теж вийде дещо дешевше 2930 грн мінус 5 % (146.5 грн) буде 2783.5 грн .
По суті поки не вийшов Атом 180Д, Патону 160Р немає рівний в цій ціновій категорії якщо враховувати комплектація, настройки та гарантія.
Я извиняюсь что не в тему пищу но есть ли Атом-I250D инвертор в харькове в продаже а то человек говорит не может найти в харькове спасибо!извиняюсь еще раз
Вот, ребята засняли маленький видеосюжет по Атом-250:)
Являюсь владельцем 180 модели. Читаю этот форум давно. Несколько удивлен последним сюжетом: он ни о чем! Показан поджиг электрода УОНИ. Да, он возможен, браво создателям! Но качество швов..., где оно? Хочется бОльшего!
Согласен, что сюжет ни о чем:) Один из Форумчан попросил показать работу двух инверторов Атом-250 и Патон вди 200S, я попросил наших ребят снять по-быстрому видео. Они на "Оскар" не предендуют:), но согласны на медаль:). Видео снималось в разгар рабочего дня на скорую руку. Видео по Патону в ветке о Патоне.
ПС. Думаю в ближайшее время снять хорошее видео по Атому-250 д
.....Один из Форумчан попросил показать работу двух инверторов Атом-250 и Патон вди 200S ......
я просил,т.к. не определился с выбором: атом -i250D или патон вди-200S:confused: склоняюсь больше к атому,отношение к клиентам по отзывам хорошее,приличная контора,спасибо Сергею!
и живу от Запорожья не далеко
сергей,где-то сегодня читал,что атом на слабой сети не очень хорошо себя ведет.что можете сказать по этому поводу?