.
Доработка аппарата до уровня универсального источника на нашей базе будет стоит около 300-400 грн. (Это без подающего с горелкой, и плат управления подающим).
Нажимаете на кнопку на горелке и запускается инвертор.
Вид для печати
Почему спрашива у меня самодельный полуавтомат и хочу перевести на инверторный источник питания. А нужен ли будет дросель или хватит того что установлен в сварочном. И можно ли будет переключать режимы сварки? если все меня устроит то у вас появится новый клиент. И еще не сгорит ли он нужено врямя для зарядки конденсаторов. Можно ли фото или ссылку на новую плату управления.
sensei Речь здесь шла о возможности доработки ИНВЕРТОРНЫХ АППАРАТОВ ЭЛСВА до возможности источника тока для полуавтомата. Кроме того я писал что это станет возможным где то через полгода.
В Вашем случае я не чем не смогу помочь.
ELSVA Благодарю за пояснения. Я решил Элсва ВД-161И, у меня сеть гуляет, как куплю отпишусь на форуме о впечетлениях.
Задержка включения сварочного источника хорошо вписывается в алгоритм процесса. Нажав кнопку на горелке - включаем клапан подачи газа, и с задержкой времени, /достаточной для зарядки коденсаторов и окончания всех возможных и невозможных переходных процессов/ достаточной для вытеснения воздуха из зоны сварки, включается сварочное напряжение и двигатель протяжки.
ТАК вот я к чему - хотелось бы в "источнике" иметь контактную группу включения двигателя протяжки.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Как я понял фишка Элсвы 161 - поддержание установленного тока сварки при просадках напряжения в сети до 140В. Элсва 160 ведет себя аналогично, но в более узком диапазоне напряжений 180-250В?
И еще, сохраняются ли гарантия при покупке аппарата в киоске на рынке?
тут уж(http://el.zp.ua/shop/) точно заботятся о своих покупателях, а на рынке??? Дык в киоске и нужно спросить:)
Согласен, спрошу.
А как насчет первой части вопроса? Если при сварке напряжение в сети просядет, ну скажем до 180В, Элсва 161 удержит ток, выставленный на регуляторе, а более простая Элсва 160 поведет себя также? Или просядет ток пропорционально падению в сети? Тоесть регулятор на ней для ориентировочного задания тока при 220В в сети?
Просто никак не могу определиться с выбором модели.
Прошу прощения, что немного не по теме ветки, но здесь большинство пользователей Элсвы 161, может кто пдскажет?
Совершенно, как говорится, в дырочку. Так оно и будет.Только есть маленький нюанс. Если ваша сеть такая слабая, что при нагрузке в 5кВт просадка с 220 даст 180, то любой инвертор будет раза в два быстрее перегреваться. Это обусловлено тем, что полупроводники, при резких изменениях питания сильно много тепла выделяют. Элсва 161, по-идее, не должна этим страдать т.к. имеется встроенный стабилизатор напряжения.
Значит если я решил, к примеру, варить током 120А и выставил это значение на регуляторе, то на Элсве 160 у меня получится ток чуть меньший (в зависимости от мощности моей сети), потом еще меньший, если, скажем, включится стиралка, чайник, бойлер, соседский сварочник..., а на Элсве 161 как выставил, так и будет 120А за счет стабилизатора. Значит качество сварки не пострадает и не придется крутить регуляором при ощутимом изменении мощности в дуге из-за подключенных (отключенных) нагрузок. Правильно я Вас понял?
А я вот созрел на 161И. Сделал заказ, обещали в понедельник отправить, во вторник буду получать (со слов работника магазина). Все от приема на складе, вплоть до включения в розетку и пробы буду снимать, правда на телефон. Может и получится хорошее кино.
Но во всяком случае, на данный момент функции сервисного обслуживания на себя берет как бы магазин? На время гарантии.
А вот потом? Действительно. Нужна схемка обязательно!!!! Уважаемый ELSVA, пожалуйста разместите схему на этой ветке. Как и по 160И так и по 161И. Спасибо!!!!
К Элсва 161, подойдёт такая прыблуда?
Вложение 658
Подающее устройство SSVA-PU-2 для полуавтоматической сварки плавящейся проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG) разработано для работы совместно с инверторным источником тока SSVA-160-2.
ВДИ, про "раза в два быстрее перегреваться" - это э-э.. ваши личные фантазии.
У аппарата с т.н. "стабилизатором" по сравнению с аппаратом без при просадке сети нагрев подрастёт не меньше, а скорее больше. За счёт потерь в самом этом "стабилизаторе", и за счёт того, что при просадке сети у аппарата со "стабилизатором" значительно возрастает потребляемый ток. (Об чом продавцы "стабилизаторов" старательно помалкивают. И если конешно "стабилизатор" делает то, что обещано.)
Как-то давал определение:
Минетжер по продажам - человек, по долгу службы обязанный объяснять людям то, в чём сам ни бельмеса не понимает, притом должностная инструкция предписывает ему делать это с умным видом и авторитетно.
Постарайтесь не соответствовать.
Не подойдёт, потому что:
1) Для МАГ нужен не любой источник, а только источник с жёсткой выходной характеристикой, что не про Элсву.
2) Даже будь у Элсвы п.1, всё равно не подойдёт, потому что эта подавалка питается от выходного напряжения источника, а оно отсутствует при отпущеной кнопке на горелке. Эту проблему доблестные эсэсвэашники решили весьма хитроумным способом в связке этой подавалки с аппаратом SSVA-160-2, но из-за этого оно работает только в этой связке. Можно приспособить для работы с другим аппаратом (опять же, соответствующим п.1), но требуется некоторая доработка напильником. Например, были эпизоды успешной стыковки с Контур-160i.
как то коротковато ето видео ! можно немного продлить??
В паспорте Элсвы 161-й пишется, что может работать в режиме ТИГ сварка. Теперь, после того как приобрел этот аппарат и опробовал, решил опробовать его в этом режиме. Вопрос! Что нужно сделать, что бы мой аппарат -ВД 161И Элсва мог варить цветные металлы в среде газа "аргон"? Это вопрос адресуется конечно же производителю Элсва. Ну а если кто то владеет информацией на эту тему, милости прошу высказать свои советы. Я конечно же осмотрел свою Элсву, но нигде не обнаружил в ней выходов для рукава и гнезд подключения этого оборудования. Спасибо огромное!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Ybwkyxsh21w
примерно вот это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
добрый вечер мне интересно почему элсва не стала дальше испытывать вд180 для пониженной сети
всем доброе утро.купил себе на работу елсву-161и.я занимаюсь изготовпением металоизделий,установкой заборов из профиля.сразу появилась проблема с апаратом-при длинной переноске(50м) почемуто шов ложится сбоку на месте сварки профильных труб . если без удлинителя то все норм. подскажите в чем проблема...
Э-э-э? (смайлик с охреневшим вырашением :confused:) В смысле дуга задирается в бок?
Всем форумчанам большой привет,недавно стал обладателем сего агрегата,впечатления только положительные !На слабых сетях превосходно варить,даже резка металла функцмонирует!Аппарат хороший!
почемуто шов ложится сбоку на месте сварки профильных труб
Варил в гараже через переноску 10м та же ситуация.Включил через переноску по короче 3м проблема ушла.
Элсва 161И,напруга 200V,при сварке падает на вольт 10 не больше.Кабель в переноске 0,75,нагрузки на 2-3 кВт в гараже нет,самая мощная 1.5 кВт мойка ВД.Падение напряжения такое же.
кабель поменяйте на 1,5-2,5. 2.5 лучше и всё станет хорошо. 99%
Вопрос: Вчера при сварке на улице +3 гр, вдруг остановился вентилятор охлаждения, правда минуты через три снова заработал. Это нормально ?:confused: Разобрал вроде термодатчика не обнаружил, может просто не заметил?
ПОДСКАЖИТЕ! Можно 161-й варить при -5 ???
Если вы не выключали аппарат и вентилятор остановился - то это не нормально. Понаблюдайте за работой вентилятора. Если он будет останавливаться без видимой причины, то позвоните пожалуйста на производство телефон указан в паспорте.
PS Сейчас растраиваться не нужно, может быть что то попало между лопостью и корусом. Такое то же часто бывает.
Вопрос магазину el.zp.ua.
Хочу приобрести 161и,я слышал что пользователям форума имеется скидка,если она еще есть напишите плиз в личку.
И какой серии аппарат?
Спасибо