Справедливости ради, далеко не китайские аппараты стали причиной "-150 грн" ;)
Вид для печати
Слышал что Элсва собирается запускать четвертую серию, которая будет дешевле третьей. Поэтому и АКЦИЯ.
И все наши с бесплатной доставкой для форумчан!
Вы рассуждаете с позиции торговца.
Не могу расписываться за "Элсву", но как человек, знакомый с азами производства, могу предложить ещё одно объяснение снижения цены (помимо замучившей совести за огромную наценку:D)
Стартует производство. Есть себестоимость изделия. Включает в себя материальную составляющую, зарплату, накладные расходы (аренда, коммунальные, зп вспомогательного персонала и т.п.). И есть представление о желаем уровне дохода, ради которого производитель берётся за дело (это же не сайт за 500 долларов создать). Прикидывается объём продаж, определяется наценка, которая обеспечит желаемый уровень дохода, начинается работа. А дальше возможна ситуация, при которой объём продаж оказывается выше ожидаемого. Значит, увеличивается объём производства, уменьшается себестоимость (как минимум за счёт уменьшения доли накладных расходов на единицу изделия, а может и за счёт более крупных закупок комплектующих по меньшим ценам). И адекватный производитель, знакомый с творчеством Генри Форда ("Моя жизнь. Мои достижения"), вполне может понизить отпускную цену в расчёте на дальнейшее увеличение объёмов продаж и завоевания рынка.
Потребитель в выигрыше, рад и счастлив. И только производителям и продавцам конкурирующей продукции "грустно наблюдать за этим", потому что надо тоже изыскивать ресурсы для снижения цены. Рынок...
Лесь Подеревянский когда-то писал Арсению:
Тебе готов простить я Юльку,
Но б....ь не трогай Дония.
Это цитата.
Тоже самое! Не трогайте Элсву. Создатель, Денис Борисович, уважаемый человек. Вы же продаван, как и я (так нас называют на форумах).
Вы тюхаете людям бездроссельные аппараты, которые стоят в Китае 50 баксов, выдавая это за супер технику.
Мало того, что мы обеспечиваем китайцев там рабочими местами, так вы еще пропагандируете Шиян И Эдон и еще какие-то бренды, которые завозят и здесь оптом продают, опять таки, КИТАЙЦЫ, получая при этом прибыль, которую они благополучно увозят из страны.
Продавайте то что возят наши сограждане, производят наши сограждане, они по крайней мере полученную прибыль оставят и потратят в этой стране, завозите сами.
НО хватит прислуживать здесь китайцам. Уважайте тех, кто обеспечивает рабочие места в стране.
Уважаемый 911!!! По моему вы перегибаеете палку. Мы ведь не только китайцев обеспечиваем но и немцев и японцев и корейцев и много кого. Но вы же не ездите на Таврии и дома телевизор у вас не Славутич. Мне кажется ЭЛСВЕ можно было бы сделать линейку не дорогих аппаратов без дросселя в районе 1000-1100 грв, как у китайцев, на любой вкус. Уверен желающих было бы по более.
Дроссель нужен не для калитки:) учите мат часть.
А проблем у меня нет. Это Вы ЕЖЕДНЕВНО ХАЕТЕ все отечественное. Вы ежедневно производите шиянизацию страны. Но фоне пАкращення шиянизация это полный капец.
А по поводу пенсионеров, заботливый Вы наш, пока не будет производства в стране, не будет пенсий. Учите экономику. все просто. Или изменитесь под ситуацию сами. Привыкните к тому, что часть китайского рынка отвоюют , и так должно быть, отечественные производители.
По поводу консультаций. Потом звонят те, которых вы проконсультировали, и хотят шияном 300 варить проволокой 1.2 мм или 1.6 - это качество Ваших консультаций.
Прислуживаете китайцам ВЫ! китайцы производят Шуян, китайцы завозят, и имеют на 1 единице в опте больше, чем Вы в розницу.
Я Вас просил, месяц назад, не троллить Элсву.
Может и перегибаю. НЕ езжу. НЕ славутич. Хотя автомобиль, якобы и собран в Украине.
Нет альтернативы в стране тому автомобилю, на котором я езжу. И очень жаль.
Но НАШИ СВАРКИ в бытовом сегменте лучше, чем китайский ширпотореб. Если наши производители смогут продавать больше, это автоматически приведет к снижению цены. Не нужно ежедневно троллить одного и того же производителя. И так месяцами.
Предлагаю закрыть тему троллинга Элсвы. А мы молчим по поводу Китая. Обещаю
Купил себе сегодня маску сварщика Хамелеон http://www.ozon.com.ua/catalog/svaro...hamelion_1063/ отпадная штука я вам сажу..с автоматикой включения и выключения светофильтра и еще куча прибамбасов ...вот сижу как дитя малое и радуюсь)))
Чем более невероятная ложь, тем легче в нее поверить. Это по поводу того, что еще не один производитель не дошел до уровня Шиян. Я НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО ГОВОРИТЬ! но из 100 проданных Шиянов mig 300 90 процентов вернулось. Я отказался продавать эти аппараты вообще. Сейчас посыпались Лучи, и имено полуавтоматы. С инверторами все ок.
Мне нет смысла Вас в чем либо подловить. Мы не конкуренты. Предлагаю заканчивать, а то все секреты выложим.
P.S. Завезите Шиян сами, они открыты к сотрудничеству. Исключите здесь звено китай.
Я не занимаюсь больше троллингом Шияна и т.д. Вы элсвы. :)
А покупатели вправе писать, то что считают нужным. Это самая объективная информация. Мы же за объективность. Не правда, ли?
P.S. В нашей стране лучше о объемах продаж не говорить так открыто. Может прийти стоматолог. Это как дружеский совет.
Уважаемый svarka-ua.com довольно интересно читать как вы определяете страну производителя сварочных инверторов. :confused:
Во всем мире, всегда производителем считался тот, кто разработал схему того или иного аппарата (оборудования). И никогда по комплектующим. Есть фирмы которые занимаются только производством комплектующих (электрорадиоэлементов) и не занимаются разработкой. Есть которые занимаются только разработкой. А есть которые часть комплектующих производят сами (для своего оборудования), а часть закупают.
И если Элсву разработали в Украине, то этот аппарат Украинский.
Луч, Шуян разработали в Китае, значит они Китайские.
А комплектующие кто какие захотел, тот такие и купил. :cool:
Что такое даташит я в курсе. Многократно ими пользовался.
Есть разработчики элементной базы и они её разрабатывают для всех.
А есть разработчики аппаратуры, которые могут использовать любую доступную элементную базу.
Даташиты для того и выпускают чтобы любой разработчик мог использовать необходимые электрорадиоэлементы в своих разработках.
Еще и Хамелеон в бюджет поместится :o
Модератор??? А куда делись ещё шесть страниц 116-121???
Столько работы было сделано и все напрасно. Теперь нужно искать другой форум. А жаль.
Добрый день. Помогите пож выбрать между Gerrard MMA-250 и KAISER NBC-250 , а может хватит и 200. У них цена практически одинакова и отзывы тоже. Покупаю для дома, работы у аппарата будет не очень много. Напряжение в сети не очень стабильно (бывает иногда и 190-200). И еще, правда, что у моделей с горизонтальным расположением клем есть дросель, а с вертикальным нет и насколько это важно? Заранее благодарен. Или посоветуйте другой.
Для работы на пониженном напряжении нужно брать отечественные инверторы. Дроссель очень, очень желательно.
Купил себе сегодня маску сварщика Хамелеон http://www.ozon.com.ua/catalog/svaro...hamelion_1063/ отпадная штука я вам сажу..с автоматикой включения и выключения светофильтра и еще куча прибамбасов ...
Что скажите по поводу SSVA mini Самурай? Лучше чем Gerrard MMA-250 и KAISER NBC-250?
SSVA mini Самурай однозначно лучше....они в разных весовых категориях "борятся";) Вообще нельзя сравнивать.... Небуду рассказывать чем он лучше, это уже обсуждали на этом форуме
Тут
А это зависит от того, что на данный момент Вам надо!?
Из ерунды выбрать лучшее ??!!!Это ерунда!!!!Полная!!! Смотреть надо вперед, техника ломаеться, все тяжелее воздуха непременно упадет на Землю!!Поэтому надо брать своего производителя-выбрать есть с чего:ИИСТ,Шмель, Атом, ССВА-Самурай, Элсва. Когда-никогда и в ремонт отправить придеться по любэ...........
Вот блин, страдания на ровном месте. Купите нашего производителя. Главная гарантия - отзывы. В кетае всё как - вчера "зубр" - сегодня "бобёр" - завтра "сайгак" (это я о названиях изделий), и главное концов хрен найдёшь. У нас всё просто, если даже "Исток" из Херсона облажается, кинет потребителей, назовётся потом "Водопадом", то все уже будут знать что в Херсоне делают полное г..., и никто там уже ничего не купит. Потому наши и марку держат.
Насчет Джеррарда-250.Сегодня позвонил знакомый с жалобой на данный аппарат-купил 2 недели назад в интернет-магазине(неважно в каком-это не реклама),так вот-сегодня ему вылезли глаза,ребята вскрыли его сами,ессно ничего не нашли,привезли мне,мое вскрытие показало следующее-несколько не заводских паек.слой грязи внутри,вроде как тараканы лазили,хотя в нас в селе их сроду не было,понятно,что аппарат был в ремонте(может и неоднократно).Вид внутри указал на хранение в сыром месте(окись припоя).По гарантии парнишка не захотел ремонтировать,говорил,что магазин ничего толком вразумительного не сказал,попросил отремонтировать,в противном случае будет покупать новый.Позже выложу фото внутренностей и результат вмешательства.
Вот на сколько же доступно объяснил человек!
Но не всем понятно. Сегодня пример. Звонок: - Нужен Giant 200. никакой другой. По всем телефонам, все объясняли, что лучше отечественный и т.д. Самое интересное клиент в 1 км от нас живет. Не убедили. Уговорили только попробовать как отечественные варят.
Завтра берем всех аппаратов по 1 -му (Исток, ssva 160, SSVA mini, все 3 Элсвы и Атом) Везем мужику домой Шоу Рум. Будет пробовать все по очереди :) Будем ломать стереотипы :)