А тут для форумчан еще лучше условия
Вид для печати
Ребята, не забывайте, что эта ветка называется "Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?", а не продам еще дешевле!!!
Так и не могу выбрать инвертор,сам сварщик есть трансформатор но хочется заменить на инвертор не дорогой и надежный..поменял 3 трансформатора...сгорели
тяжело таскать трансформатор...не то здоровье
Я бы задал вопрос так:
1, Какая у вас сеть? Качество проводки? Напряжение. Просадки при нагрузке.
2. Какой метал собираетесь варить (толщина), нерж или чёрный.
3. Какой продолжительностью у Вас сварочные работы.
4. В дом или на объекты, лестницы, вышки и тд.
5. Бюджет.
Тогда будет более реально что то советовать.
Инвертор сварочный POCweld MMA-200 Profi УЖЕ КУПИЛ
Мне понравился,маленький и хорошо варит тонкий металл
Может, кому-то пригодится при выборе. Сразу декларирую, что не представляю здесь ничьих интересов. Начальный сварочный опыт близок к нулю. Долго и мучительно выбирал между бюджет-качество, учитывая отзывы на форумах + предварительный сценарий решения проблем. Заранее никогда не знаешь что, сколько и где прийдется варить. Сработало желание хохла "с запасом". В результате остановился "Элсва ВД 200и". Долгий и нудный опрос "как это делается" привел к необходимости приобрести ещё и "чудо-маску" Хамелеон. Честно, при выборе производителя сработал фактор доброжелательного отношения присутствующего на Форуме представителя ELSVA и ограничение в средствах, хотя хотелось бы купить ESAB 180(очень впечатляет!!!) + ту же маску. Предварительно посоветовался с продавцом о других инверторах, их комплектации. От покупки SSVA остановил вес, но кабеля понравились. В результате "Новая почта" осчастливила меня "Элсва ВД200и", Бинцелевскими кабелями, как на SSVA и маской "Optech 777". Как только погода позволила, попытался опробовать. Со второго электрода дело пошло. Использовал электроды Ф3мм Монолит. Ток по указателю регулятора 80А. Дуга поджигается и удерживается легко. Для тренировки и практической пользы из обрезков труб разной длины сварил столбы для ограды на токе 95А. Падение напряжения составило от 15 до 20 Вольт при использовании удлинителя 10 метров медь 2,5 кв.мм. Сама сеть у меня изначально плохая. Может быть и 160В и 250В (на счетчике). Несколько прервал процесс интенсивный снегопад в конце марта. Но с приходом тепла процесс возобновился. О выборе не жалею. Сварил треснувшую стальную плиту на деревенскую печку, калитки, заборчики и прочее. Было интересно поработать с тонким материалом. Попалось старое корыто (балия) со слегка прогнившем на стыке дном. На токе немного больше 20А тонким электродом удалось приварить его. Да, прожег немало дыр. Материал сам был не против. Но короткими напайками залил дыры. Шлак обстучал. Шов получился некрасивый, но ведь и делал я его первый раз в жизни! Зато не течет.
В итоге, можно было бы обойтись и "Элсва 161И" при моих запросах, но выбор сделан. Все это могли бы сделать не хуже и другие аппараты, не спорю. Я рассказываю о том, что получилось у меня . Решение принимайте сами. А о маске особо. Не буду писать, что "Optech 777" это супер. Возможно, есть и лучшие варианты, но именно Хамелеон помог мне в сварочных работах при практическом отсутствии опыта. Помню, как вслепую я стучал электродом на стандартной маске. А на этой я вижу все и глаза целы.
Удачи вам!
Всем доброго дня!!! Знающие люди посоветуйте до 1000 грв инвертор что можно из этого выбрать? Продавцы предлагают Байкал иса-250, Витязь, Герой, Жерард, но им лишь бы продать, может кто пробовал эти аппараты, поделитесь опытом плиз, заранее благодарен.
Gerrard или KAISER можно рассмотреть, мы их тестировали - сварочный ток на самом деле гораздо ниже чем на крутилке (у 200 амперного - 130 ампер максимум), ну а работают, в принципе, нормально если для дома, для дачи. 12 мес. гарантия. Но со всеми китайскими инверторами из этой ценовой категории - как повезет - те кто завозят их из Китая очень часто меняют или заводы где клепают эти аппараты или подход к качеству в сторону удешевления. Поэтому одна партия может быть вери гуд, а другая из ремонтов не выкисает:)
Можно добавить немного и купить Элсву - 160 - здесь все по честному:)
Варить буду 3-4, мелкие, скорее одноразовые работы на даче, не постоянные.Какое напряжение не знаю но попробую замерять, самому интересно. Про Байкал продавец сказал что он при 250 ампер выдает 230, они меряли и цена мне подходит аж 850 грв. А Витязь делает Беларусь, качество говорят гуд. Но говорить можно что угодно. Поэтому и нет особого доверия к продавцу.
Беларусь ничего не делает:), политика такая:(. Если хотите купить для своих целей что-то недорогое, но качественно-отечественное, то рассмотрите вариант Элсва, дешевле нет:). Позвоните в магазин или напишите в личку - у нас для форумчан хорошие условия покупки:)
Это единственное что меня отталкивает.
Ребята, прекратите засорять ветку:mad:
А чё сразу засорять??!!Ветка называеться:Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор? Вот и "переливаем" между выбором и обсуждением
вброшу чуточек информации, которая, как мне кажется будет более полезной чем тёрки о том кто круче итак понятно что я!!
Итак. Давайте для сравнения, два аппарата ... Элсва ВД 160И на одной чаше весов...
собственно вот она Вложение 1637
ну и давайте конкурента. Точнее "полтора" конкурента собранного китайскими детьми инженерами
кого возьмем? Ну пускай Kaiser и Gerrard. Давайте пускай это будут аппараты с гордой надписью 200.
Не подумайте, что я ненавистник китайских аппаратов. Просто их сравнение с украинскими показывает их отсталость убогость.
Попробую пояснить.
Начнем с надписей и характеристик. Информация не новая конечно и даже на этом форуме должна уже быть но все же.
ЭЛСВА ВД-160
На аппарате написано 160. Ставим на стенд , проверяем - получаем 160 А.
Ок. Тест прошла.
Дальше читаем инструкцию и описание. Функция форсажа дуги и антиприлипания в этом аппарате присутствует. Берем электрод, ставим крутилочку на 100А ... и морду лицо на амперметр. При поджиге получается у нас 120-125А. Форсаж дуги работает. Тест №2 пройден. Ну и третья проверочка. Берем електрод и тыкаем его в заготовку. Сварочный ток падает до 5-15 ампер. Мы спокойно отрываем электрод и понимаем, и эта функция у нас тоже присутствует.
KAIZER & GERRARD
не помню уж точно но оба выдавали на своем максимальном токе, а он заявлен 200А.... в реальности же 130-140. то есть тест не пройден. Форсажа дуги и антиприлипания тоже тут нету.
Собственно отсюда и цена его!!!
Конечно кто то скажет мне это все не нужно, мне подварить калиточку раз в год , приведу другой аргумент. Очень неприятно купить аппарат, подварить один раз, а на второй в следующем сезоне он сгорит. А гарантия уже закончилась. Вот и ситуация печальная.
Собственно никого не агитирую. Если нужен дешевый аппарат, то китайцев не переплюнуть. Если нужен аппарат чтоб радовать себя плодами своего труда, то я бы брал украинский.
Кто будет СПОРИТЬ тот ПОМИДОР!
И напомню, в самом лучшем магазине в мире есть аппараты всех производителей!
Звоните, пообщаемся)
Alex Lightman Так недалеко и до идолопоклончества!!!(шутка). Но если серьезно,тогда по порядку. Есть у меня друг-купил он себе Героя в алюминиевом кейсе. Варил мало, варил слабо. Но в ремонте аппарт побывал уже 2 раза. Вентилятор что-то стал заикаться. Но не об этом разговор. Достоинства Героя:чемодан алюминий,цена до 1000грн,красив внешне,вылизан внутри. Берем Элсва-независимо от индекса-внешний вид-норма. Внутри-ну, на твердую троечку. Качественные характеристики-знаем,писали на Форуме. Я думаю-производителям Элсвы надо продумать размещение, топологию внутрянки и все встанет на свои места. Хотя,как на меня-если не лезть во внутрь-то и так можно жить. Внутрення красота на тех параметры не влияет. Мое личное мнение-сделав внутренний тьюнинг Элсва добьется большого успеха. Днепровелдинг в сравнении-от того что было и к тому-что стало-широко шагнули вперед. Так вот-люди готовы платить за кейс и красивое лицо аппарата по 1000грн(за китайченка), но почему-то не готовы платить 1800-1600 за своего (украинского) инвертора. Мне кажеться(моё личное мнение)-нет на нашем рынке хорошего "домашнего", украинского инвертора по приемлемой цене. Приемлемой считаю 1300-1500 грн с функционалом Шмеля-180,надежностью ИИСТа, качеством ССВАшки. Сварочные причиндалы и кейс пластиковый-скорее всего требование удовлетворения самолюбия мастера-типа=Вот!!Купил свой,украинский!!А к нему еще и кейс впридачу идет!!! Я понимаю-хороший аппарат не может быть дешевым, но......если мы хотим быть впереди Китая на нашем рынке,тогда надо что-то делать!!!!
Форсаж дуги в kaiser nbc 200 точно присутствует. Подчас хочется чтоб его не было, когда жесть 2 мм нужно подварить (форсаж прожигает) или не успеешь дугу зажечь уже навалило металла, к тому же дуга тянется.Сравнивал с простым выпрямителем типа ВД, в кайзере дуга намного жестче.Так что не надо ля-ля, насчет антистика точно не знаю, а врать не хочу.И насчет 130 А зачем врать? 200 А в нем может и нету, но 160 верных имеется, к тому он у меня 2010 г выпуска и еще работает.Kaiser - хороший заводской китайский инвертор, к тому же качественней и дешевле отечественных , это факт.
Я лично проверял этот инвертор на баласте - 130 ампер, возможно в 2010 еще было 160 :). Так что товарищ Lightman не врет, хоть и ник у него такой:) Несмотря на явно завышенный ампераж эти инверторы неплохо продаются, для работы электродом ф3 вполне достаточно этих "200" ампер.
1. Создавать рабочие места. 2 - покупать отечественное - это ВВП, а не внешне-экономическая деятельность. 3 Обеспечить нормальные условия для бизнеса в стране. (купите дорогое оборудование, и попробуйте его отбить) ит.д. и т.п.
а на счет Элсвы. В программировании есть такое понятие - инкапсуляция. Коротко - не важно как устроен объект (в программировании), важно интерфейс. Т.е что подали на вход и что получили на выходе.
Вывод: НЕ ройтесь внутри той Элсвы. Она работает, по ней минимум отказов. Что еще нужно. У нас за всю весну 1 бракованный аппарат, и тот "предпродажка". О лучшем результате только помечтать можно. Статистику по китайцам озвучивать не буду :)
цитаты не знаю как вставлять с айпода ... да и ночь поздняя уж, но думаю суть понять не сложно будет
но в общем ... врать насчет 130А смысла мне не имеет. я же как и многие присутствующие на этом форуме торгую в магазине, и есть у меня как кайзеры так и элсвы. Просто так гадить на товар мне смысла не имеет. Поэтому новорю только то, что проверял сам.
Кстати.... еще интересный факт, не сильно относящийся к Элсве и китайцам. Патон ВД -160s на форсаже дуги выдает до 220А. Был сам удивлен.... но факт остается фактом)
а вообще... сварочный аппатар не машина, и даже не корова)) мне хватает для своего личного пользования скромного ПДГ-215 профи. Электродная сварка мне нужна не сильно.... а вот от полуавтомата до сих пор руки пекут ( конструировал автомобиль свой).
[QUOTE=Alex Lightman;10775]вброшу чуточек информации, которая, как мне кажется будет более полезной чем тёрки о том кто круче итак понятно что я!!
Итак. Давайте для сравнения, два аппарата ... Элсва ВД 160И на одной чаше весов...
собственно вот она Вложение 1637
ну и давайте конкурента. Точнее "полтора" конкурента собранного китайскими детьми инженерами
кого возьмем? Ну пускай Kaiser и Gerrard. Давайте пускай это будут аппараты с гордой надписью 200.
Не подумайте, что я ненавистник китайских аппаратов. Просто их сравнение с украинскими показывает их отсталость убогость.
Попробую пояснить.
Начнем с надписей и характеристик. Информация не новая конечно и даже на этом форуме должна уже быть но все же.
ЭЛСВА ВД-160
На аппарате написано 160. Ставим на стенд , проверяем - получаем 160 А.
Ок. Тест прошла.
Дальше читаем инструкцию и описание. Функция форсажа дуги и антиприлипания в этом аппарате присутствует. Берем электрод, ставим крутилочку на 100А ... и морду лицо на амперметр. При поджиге получается у нас 120-125А. Форсаж дуги работает. Тест №2 пройден. Ну и третья проверочка. Берем електрод и тыкаем его в заготовку. Сварочный ток падает до 5-15 ампер. Мы спокойно отрываем электрод и понимаем, и эта функция у нас тоже присутствует.
KAIZER & GERRARD
не помню уж точно но оба выдавали на своем максимальном токе, а он заявлен 200А.... в реальности же 130-140. то есть тест не пройден. Форсажа дуги и антиприлипания тоже тут нету.
Собственно отсюда и цена его!!!
Конечно кто то скажет мне это все не нужно, мне подварить калиточку раз в год , приведу другой аргумент. Очень неприятно купить аппарат, подварить один раз, а на второй в следующем сезоне он сгорит. А гарантия уже закончилась. Вот и ситуация печальная.
Собственно никого не агитирую. Если нужен дешевый аппарат, то китайцев не переплюнуть. Если нужен аппарат чтоб радовать себя плодами своего труда, то я бы брал украинский.
Кто будет СПОРИТЬ тот ПОМИДОР!
Спасибо! Замечательное сравнение.
А если рассмотреть другую пару: наша Элсва ВД160И и китаец Луч ПРофи ММА-250.
По цене последний ближе к Элсве, чем Kaiser & Gerrard.
А по параметрам и РЕАЛЬНЫМ данным как?
Трансформаторы, дроссели, всякие там эми-фильтры, радиаторы, печатные платы изготавливаются, наматываются и паяются тоже у нас, на Украине. ну и многое другое.... Китайское, тайваньское, польское, турецкое тоже присутствует(конденсаторы, транзисторы, диоды и пр...), но все это присутствует и брэндовых моделях, стоящих в разы больше Элсвы. Но благодаря этим комплектующим и сформированна доступная цена продукции "Элсва"
Хватит пиарить китайцев. Вы хотите сказать, что по ним нет брака? Особенно на линейку до 1000 грн. Я устал принимать назад одну 300ю модель полуавтомата из поднебесной.
Наверное из 100 процентов проданных - 100 вернулось обратно. НА аппарате написано 300 Ампер, нашим гражданам не вдолбишь в голову, что это токи КЗ (в лучшем случае, в худшем фантазии). Крохотный моторчик "подавалки" "грузится" проволокой 1.2 мм, (как же, 300 Ампер на аппарате написано), и благополучно все умирает.
Тоже самое с 300 инвертором, того же производителя. Горят как самолеты люфтваффе.
Вот что китайское работает, так это плазморезы. Здесь без вариантов.
P.S. Если все покупать у китайцев, и самим ничего не производить, то скоро у населения денег не будет и на самое дешевое китайской. ВВП - то что произведено, и потребляется внутри страны.
И хватит троллить Элсву. Достойные аппараты. За всю весну 1 брак. Это с тем парком, что перезимовали.
А я вам больше скажу.
Из проданных нами Элсв ни одного брака с октября 2012.
Вот когда придут к человеку любящему "китайцев" и предьявят срыв производства по причине отказа "Мегааппарата на 300 ампер" (луче чтоб этого не произошло, я не злодей)
Или просто вынесут мозг по ремонту.
Тогда желание отпадет пиарить или торговать такой продукцией
простите...это угроза модераторам??? или всем остальным продавцам?Цитата:
Но все же, не искушайте судьбу. Делайте свою работу и не мешайте ее делать другим
я бы ответил... но честно, статус лучшего магазина подразумевает постоянную занятость с клиентами, которые кстати остаются довольными. Спор с ВАМИ товарисч мне не интересен, по причине вашего нежелания слушать и сохранять положительный тон беседы. Ваш черный пиар поддерживать не буду. Я свой диалог с вами закончил. Всего хороего. Кстати.... ваше видео мне тоже не особо интересно))
[QUOTE=svarka-ua.com;
Ребята, честно, нет смысла тратить на это время. Психану ( :D ), куплю "Элсву 160" и сравню ее с "[URL="http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_luch_profi_mma_300_i"]Луч Профи 300I[/URL]" или "Shyuan MMA 300 Deluxe". Промучаю на 5м электроде и посмотрю кто первый умрет. Сниму это все на видео и выложу тут, всем вам на стыд. (Вероятно, после этого меня забанят) ;) Но все же, не искушайте судьбу. Делайте свою работу и не мешайте ее делать другим.
Психовать ненадо! А вот если бы действительно сравнить эти три аппарата - то результаты сравнения были бы интересны.
P.S. Большинство потенциальных покупателей опасается что купленый за "небольшие" деньги китайский (собраный в Китае - а где -?) инвертор проработает раз-два и пшик...... А это обидно. А хочется большего.
Вот и помирились:) Давайте дальше выбирать бытовые инверторы:)
Вложение 1638Цитата:
Ребят, вы это все начали с размещения своего поста в странице моего интернет-магазина, так что это всего-лишь ответ на ваши действия
фуух
ну хоть я осознал, в чем дело то....
а то я уж думал вы всей душой за китайские инвертора. А это просто была ваша война с ветряными мельницами?
Кстати .....не хотите стать дилером украинских инверторов? будете их защищать?))
Да не, можно и 10 электродом побаловаться:rolleyes:
Добрый день.
Мне довелось общаться с Вашими «компетентными» продавцами (или с Вами) по поводу инвертора Едон 250 9.5 кВт )))) на мой вопрос о необходимости для такой мощности 50А автомат, Вы просто УМЕНЬШИЛИ В ТЕХОПИСАНИИ НА САЙТЕ МОЩНОСТЬ ДО 6кВТ. Как быть с компетентностью?
А там есть на сайте. Только цены какие-то завышенные (например, по сравнению со Свармастером). Наверное, чтобы китайцы на их фоне дешевле выглядели :-)
Вложение 1639