Кстати ,а какие самые длинные?
Вид для печати
Кстати ,а какие самые длинные?
Всем доброго времени суток.
Была у меня мечта заиметь в домашнем хозяйстве сварку(после того как первый раз увидел у друга инвертор "Монолит" о трансформаторной речь уже не шла)...долго бродил по магазинам,базарам,форумам.. .
пока случайно не наткнулся на сайт Электрохауса.
Почитал про инвертора характеристики,отзывы(на форумах и не только).
Перечитал вдоль и впоперек данный форум и для себя решил,что больше всего мне нравится "Атом".Через короткий промежуток времени стал счастливым обладателем,как здесь выражались "...зелёного зверька...":D
Для начала ОГРОМНОЕ спасибо ребятам из Электрохауса,сразу же позвонили для подтверждения заказа и урегулирования остальных мелочей....Несколько раз звонили и интересовались получил ли я посылку,а когда получил всё ли в порядке.
Как сейчас любят говорить на просторах интернета и не только:"респект Вам и уважуха"!!!
А теперь собственно о самом инверторе:
Когда забрал посылку не было возможности включить и проверить....почти неделю ходил в ожидании ручечки выкручивало:),но сегодня, о чудо всё срослось:D
Размотал переноску(L=около 20м,провод в диаметре 1,5-2 квадрата,точнее не скажу,не мерял).Включил,засветились светодиоды сети и включенного режима"форсаж дуги",запустился вентилятор и через несколько секунд выключтлся.
На импровизированном столе уже ждали своей судьбы:кусок арматуры,стальная шина 3мм и два куска прямоугольной трубы(сорри не помню как называется по науке:( ).
Поставил в держатель монолитовскую "троечку" и попробовал варить...не скажу,что всё прошло гладко сварщик из меня не аховый,но даже с моими "кривыми" руками у меня получилось зажечь дугу и сварить между собой два куска железа...причём получить не самый плохой сварочный шов.
В процессе эксперимента сжёг 5 электродов(на больше не было времени),и вспомнил,что писали ребята о данном девайсе.....
Лёгкий поджог и удержание дуги,варит(только шипит),попробовал резку...тоже происходит на "ура",включал и отключал "форсаж дуги",поизвращался в приваривании друг к другу вышеописанных железяк и остался доволен как слон:D.
ВСЁ,что читал про "Атом" чистая правда,работать им одно удовольствие!!!
В процессе работы "Атомом" буду выкладывать свои впечатления,а на данный момент пока всё...
P.S.Ещё раз всем ребятам из Электрохауса,а также их шефу, отдельное спасибо за маску-хамелеон,я принципе догадывался,что будет удобно,хорошо и т.д.,но не мог даже себе представить,что настолько!
По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали,оптимально до 10 м(допустим 4м масса и 6м держатель электрода),больше не стоит,а питающий(переноска вкл в сеть),то зависит от качества(если так можно выразиться) Вашей сети,можно и 70м сделать переноску,но если в сети уже изначально меньше 220в и Ваша точка подключения далеко от питающего трансформатора(КТП или ТП),то подсчитайте падение напряжения( переноска обычно в пределах 2,5 квадрата по меди,больше, имхо нет смысла) и сделайте выводы КАК и ЧЕМ( в смысле Ф электрода) Вы сможете комфортно работать,без нареканий типа: не варит,прилипает,не выдаёт заявленный ток и т.д.
P.S.Написал своё мнение,обидеть не хотел, ни в коем случае.
Похоже,что таки да,про электроды был вопрос....:)
Немного погуглившись и покурив найденное,накопал:
"....В качестве неплавящегося электрода применяются вольфрамовые стержни диаметром от 0,5 до 6,4 мм и длинной от 76 до 610 мм..."(первоисточник http://penzaelektrod.ru/articles/art37.htm).
Остальные длиной от 200мм до 450мм, да простят меня гуру сварки если я ошибаюсь.:o
P.S.Так,что вполне можно фехтовать....:D
Извиняюсь за непонятку Я про электроды писал(вместо шпаг) "Viacheslav"у .Дописать не смог вылетел интернет.К сожалению есть только модемный.По переноскам у меня потеря на полутароквадратной, где-то метров 17 длиной--5вольт.как нибудь перемеряю скажу точно.
есть и на 2,5кв. Но у меня другая болячка сетей-повышенное напряжение.Сейчас где-то 250в,и это при том,что я из 3х могу выбрать меньшую.Вот так-то.Хотелось бы и по этому поводу услышать коментарии.
И сейчас вошел на сайт, но ответ прошел с 3го раза.
До того момента когда Атом выпустит новую линейку,будет тишина,посмотрим после выпуска что будет.А вот после полуавтомата,и если вся техника будет "без боков",плюс снижение цен (при массовом выпуске)тогда что-то будет.Тут даже со 180кой не освоен российский рынок. Нужна грамотная маркетинговая политика
Где именно искать опросный лист?
Если поверить,а оснований не верить нет:-),то в характеристиках "Атома" указано следующее:Вложение 1384
А это 253 В верхний предел по напряжению,и насколько я понимаю в железяках:-),то "Атом" будет себя комфортно чуствовать и при Ваших 250В,вопрос в другом:насколько оно стабильно,что бы не поднималось до 260-270 В,тогда ему будет "больно".
Лично я бы включал его через длинную переноску,что бы уменьшить напряжение питающей сети(за счёт падения напряжения на проводах переноски) хотя бы на те 5 В, о которых писалось в цитируемом сообщении.
Как вариант можно рассмотреть включение через стабилизатор,правда мощность нужна начиная от 7кВт минимум или ЛАТР на расчитаный на ток 25 и выше ампер.
Но имхо,это ОЧЕНЬ дорого по финансами.
ЛАТР на 2,5 кВт стоит около 1,5 тис.грн,а нужно более 6кВт,ближайший стандартный это 10кВт ,делаем выводы о стоимости относительно 2,5 кВт ЛАТРа:(
Стабилизатор(взял один из самых дешёвых http://220volt.com.ua/stabilizator-n...ewr-10000.html)
на 7 кВт стоит 3163.00 грн,а дальше больше.....:(
Конечно если можешь сам чегой то наваять с помощью паяльника и кучки радиодетелей,то можно собрать самому мощный регулятор напряжения и включить через него "Атом",но сомневаюсь,что это будет намного дешевле(исходя из нужных нам 7кВт и выше).
Вот где то так....
P.S.Возвращаясь к теме завышенного напряжения есть 2 варианта:
1) Вы находитесь близко к питающему трансформатору(КТП или ТП).
2) РЭСовцы не равномерно распределили нагрузку по фазам(что скорее всего) и Ваша гуляет не нагруженная,а на другой фазе напряжение может быть значительно занижено,т.е. ниже, чем номинальные 220 В,за счёт большой нагрузки.По другому говоря, идёт перекос фаз.
P.P.S.Хотя насколько понимаю имеет присутствие 3-х фаз и 250 В это самое маленькое напряжение на фазе....
То там более РЭСовцев "за жабры",у соседей тоже таже проблема,а соответственно вся бытовая техника(Ваша и соседская) может кануть в небытиё значительно раньше положенного срока из-за завышенного напряжения....
Можно конечно сделать свой контур заземления и с него брать ноль(не буду рассказыватьо расчетах и т.п.что бы получить 220 В в итоге) ,но это чревато большими проблемами с нашим государством...так что один путь, в наступление на РЭС,в чём желаю удачи!
Да эти опросы - вообще интересная вещь. На МСити очень приличная выборка в аналогичном опросе, которая вроде как должна бы давать какую-то реальную картину. Но вместе с тем, Сэлмы там нет вообще, Патона буквально несколько пользователей. А ведь это же монстры, на десятки миллионов в год выпускающие оборудования. Получается, просто не в том сегменте они работают, если сравнивать с тем же Атомом, ССВА или Энергией сварки. Наверное, всё на предприятия продаётся. Где трудятся работяги, которые после восьми часов "сверкания" за компьютер вечером не садятся, чтобы впечатлениями поделиться.
И какие-то столкновения между этими двумя мирами начинаются, когда пытаются в "чужой огород" залазить. Дилер ССВА написал, что они выиграли тендер у Патона на 70 с лишним аппаратов для Киевэнерго. Сразу же Патон заволновался, Veha по форумам полетел ССВА гнобить. Сэлма наоборот решила залезть в любительский сегмент, выпустила двухсотамперный полуавтомат, поставила цену 6000. А выяснилось, что те, кому такой полуавтомат нужен покупают полуавтоматы ССВА, Альтаир, Элсву (в диапазоне от 3000 до 4800). И началась истерика уже со стороны Сэлмы.
Если Атом выпустит нормальный полуавтомат по разумной цене, то Сэлмовское чудо техники за 6000 можно окончательно похоронить будет. А когда они доберутся до амперов посерьёзнее, вот это уже рубка начнётся.
Это просто замечательно, что остались ещё в Украине люди, которые пытаются что-то производить. И хорошо, что их несколько. Конкуренция не даст почивать на лаврах и борзеть с ценообразованием. Так что потребитель должен быть в выигрыше!
Вот вылепил изделие для пятой точки.Вложение 1418Вложение 1419
Спасибо за совет, что то придумаю.
Заглуши торцы труб,ржавчина из середины не будет разъедать.
Сверху ведь наверняка покрасишь!Тогда зачем давать гнить из середины?Да еще так противненько будет шуршать при перемещении или постукивании, и "труха" высыпаться.
Торци поглушил ,просто фото делал раньше, для торцов нада было пластинок нарезать
Ребят тема: "Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы" :-) Просьба если пишем здесь, то ближе к теме.
Так что оффтоп будем перемещать!
Доброго времени суток. Купил Атом ещё в том году летом, и вот решил поделится впечатлениями. Варил тройкой (Монолит РЦ) Вложение 1424 калитку на дачу. Переноска 50 метров сечением 1,5 квадрата, в сети чуть меньше 200 вольт на переноске, на улице +30. Аппарат стоял на солнце (спрятать было некуда) в общем условия не очень. Инвертор вёл себя стабильно: ни разу не ушел в защиту, ни по перегреву, ни по напряжению. Была небольшая проблема с поджигом электрода, но я думаю здесь проблема в электродах (кто варил такими отпишитесь) потому что при повторном поджиге все было нормально, электрод загорался при малейшем косании. В общем впечатления о АТОМе остались только положительные :), он стоит своих денег. Для сравнения могу добавить, варил знакомому котёл в печку, металл 6мм, электроды 4мм, сварочный ток 140А при сварке и 160А для резки (вырезал отверстия под подачу и обратку) Атом справился с задачей великолепно, а вот у знакомого инвертор Темп 160А модель точно не помню, на 140А четвёрку зажечь мне не удалось, прилипал электрод (напряжение в сети не знаю, мультиметра не было) на 160А выбил 16 амперный автомат, хотя АТОМом и варил, и резал, и всё было норм.
P.S. Хочу поблагодарить производителей за то что выпускают качественные инверторы не уступающие импортным аналогам.
Варил тройкой (Монолит РЦ) Вложение 1422
Че за вложение 1422 так и не понял.
Спасибо исправил ,теперь видно вложение.
Когда выйдет полуавтомат Атом? Может кто знает?
Добрый день. Меня да и не только меня интересует подключение протяжки как на ИИСТ чтоб вышел полуавтомат. Ведутся какие то разработки, потому что много людей ждут такого аппарата.
Уже пришли новые корпуса и платы для АТОМ-200, я постараюсь в ближайшее время выложить видео его работы и функциональных возможностей. Ну и в ближайшее время будут вестись раскопки в сторону полуавтомата:)
Спасибо будем ждать что то новое и интересное.
Добрый вечер!Обчитал я отзывы про этот чудо аппарат и горю от нетерпения с ним обняться и по варить металл!!! Скажите пожалуйста, как у вас с доставкой Атом I-160M в Одессу, и сколько времени она займёт,если можно и владеете информ. ответьте пожалуйста без ссылок на номера телефонов инет магазина....просто я не проживаю на территории украины и позвонить туда не имею возможность на данный момент.
На сколько я помню, ребята отписывались что доставка Новой Почтой. По времени 2 дня.
http://el.zp.ua/shop/contacts.html Пишите или звоните сюда - вопрос доставки решим без шума и без пыли:)
Вообше в Одессу от Запорожья доставка в течении суток-двух (в зависимости от погодных условий)
вот только денюфку получу...и сразу....)