Мы тестировали Кенде 300, не снимая видео, по току: на максимуме - 160 ампер, по всем остальным параметрам такой же как и Кенде 200 http://youtu.be/MbITRvAk-FY
Вид для печати
Мы тестировали Кенде 300, не снимая видео, по току: на максимуме - 160 ампер, по всем остальным параметрам такой же как и Кенде 200 http://youtu.be/MbITRvAk-FY
Купил его еще в начале 2000. Даже не помню когда. Уж очень он древний. Купил его от того, что в магазинах других и не было. А хотелось попробовать современной техники. До этого был сварочный трансфотматор - переменка - самоделка.
Когда попробовал - сразу видно - современный аппарат. Только мощность заявлена гораздо выше чем есть. 160 в нем явно не было.
3 - й варил довольно уверенно, но регулятор мощности - почти в упор. 4 - ка ну можно сказать плавилась ну и только сварки не получалось. Ну да и ладно - для дачи и дома и так сойдет. Главное не выбивал автоматы, как транс.
Построил дачу - вся сварка лежала на нем, потом частный дом - вся сварка. Каркасы фундаментов, каркасы бетонных поясов, заборы - особенно на даче - 400 м забора из стояк трубчатых и метала - кровельного. Потом в доме 150м забора. Стойки под виноград - дофига, столы, скамейки, монгалы - вообщем хоть и периодически но работал.
И вот после почти годового перерыва - достал его, чтобы сделать в доме ограду на крыльцо - стойки перил и перила. И о радость ОН НЕ РАБОТАЕТ. просто не работает - на выходе 12 - 13 вольт холостого тока и все. Кое как мучаясь - заврил 2 - кой, вернее нас... швы. И бросил.
Встал вопрос о ремонте - может кто подскажет - ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ аппарата и с кем он клонирован.
Ну а пока его отремонтирую - решил купить другой. Тем более сейчас они стоят - можно сказать копейки - по сравнению с тем временем. Отдал за него в то время почти 800 - 900 дларов.
Пошол в магазин - выбирать. В магазине их стоит не меряно, штук 30 разных. Взял я у продавца инструкции к ним и понял - а выбирать то не чего. После осмотра инструкций остался только один вариант. Вот его то и купил - это ПАТОН - ВДС-200. Брал с запасом, 200 потому что помнил свой старый - не тянет - хоть тресни.
Пришол домой и попробовал и понял, что взял с запасом напрасно, хватилоб и 160, ато и 125 с головой.
А насчет сварки так я понял - до этого я не варил - я паял, именно паял. А патон именно варит. Спасибо ПАТОНОВЦАМ - прямо гордость распирает за свою страну.
А насчет схемы то прошу у кого есть - скинуть или подсказать. где взять, если сделаю - отвезу на дачу, чтоб не возиться с одним.
А всем посоветую подумать - 1600,00 грн и всю жизнь думать, что варит. Или 3400,00 и точно знать, что ВАРИТ. Думайти.
Все познается в сравнении.
Kende MS-300 Proffi- китайское барахло, аппаратов с аналогичной начинкой великое множество. Тестировал после ремонта- максимальный ток 155А получился, судя по внутренностям бОльшего с него и не отжать, да и опасно это. Хотя заявленный ток в 280А- во реклама то какая...
Фото внутренностей:
http://s020.radikal.ru/i716/1506/6e/19c97788baa1t.jpg
[QUOTE=vladik;18987]Kende MS-300 Proffi- китайское барахло, /QUOTE]
KENDE - китайский завод, и он барахло не выпускает.
Этот аппарат - на самом деле INSIGHT-145/165
http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=78.html
а вот то что под заказ наших поставщиков пишутся заманушные цифирьки на корпусе да и в мануале - это плохо.
Но как говорится кто платит тот и музычку заказывает.
Почему бы с них и спросить - пошто чесной народ то дурите?
Лично у меня КЕНДЕ ММА-200, по данным завода-изготовителя это NV-130 (130 А).
http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=74.html
Кстати на китайской странице они тоже называются 200/250
http://gb.kende.cc/html/products/jiejuefangan/143.html
Для работы с 3 мм электродом хоть рутилом хоть основным даже с запасом. И 4-кой нонейм варил.
А танковые корпуса мне как то недосуг варить.
В сентябре понадобился еще один аппарат, минимальный вес и размер. Взял такой же КЕНДЕ ММА-200, 250-го не нашел.
Первому 5-й год, работает без проблем.
Как по работе то току вроде поболее, но мерять нечем. Успел спалить 3-4 кг рутиловых и основных. Претензий нет.
В новом кабели уже 16 кв., в старом были 10.
Нужно обязательно перепаковывать с обжимками с фиксацией по изоляции. Но это у всех производителей.
Здравствуйте.Как мма200 реагирует на удлиннение кабелей?
В соответствии с законом Ома.
Пару лет назад заменил кабель массы на КГ-16 2,5 м. Тяжелый.
Оказалось что необходимости в сверхдлинных кабелях нет, проще аппарат держать слева на расстоянии вытянутой руки, удобней по необходимости регулировать ток.
Вложение 8463 Вложение 8464
На втором аппарате сразу перепаковал кабель массы на модернизированный зажим.
Держак не перепаковывал, решил посмотреть что получится.
Через месяц вдруг стал плохо варить, держак и кабель греется.
Вот причина Вложение 8465
Перепаковал с креплением за оболочку, стало всё нормально.
Вопрос - а зачем аппарату весом 2,5 кг длиннющие кабели которые весят намного больше его?
Удлинитель сети - понятно.
Сварочник на землю не кладу, подвешиваю, как на рабочем месте так и на заборе.
Из старой кравчучки сделал тележку - сварочник, молотки, клещи, электроды, удлинитель, болгарка.
Когда приходилось варить со стремянки на высоте 4 - 5 м - вешал на себя.
Я понял, просто спросил ,повлияла бы длинна общая 10м на поджиг и т п.Я носить не могу, вешать тем более.кабель думаю чтоб эластичный был кг10. сильно нагреваться не успеет.для сборки выноса крыши у оконщиков.Патон мини не устойчив,форма вертикально.падать набок будет все время ,под ногами куча инструмента сбивается и завязывается в кучу.Работа такая все быстро нужно делать и варить и сверлить.пока зима думаю как уменьшить масогабарит того с чем заходиш в квартиру, то и самому смешно целая машина старых чемоданов.У меня патон Р 160 с крутилками уже ему лет 6, валит хорошо но весит кил 7 без проводов( покупал еще по акции с серым кейсом который выкинул через 3 дня. на то время примерно 400уе)
Хочу мышью закрывать окна)))
Больше 110 ампер не ставлю, режу болгаркой. Ом думаю не будет против,просто что там будет на самом деле. антиприлипание не будет работать, или будет...
Хот старт и антистик работают.
Хот старт короткий но поджиг нормальный.
Антистик может не четко срабатывать на тонких 2 мм электродах, особенно сильно разогретых.
А если кабель излохмачен или контакты плохие - не срабатывает. И это понятно.
Есть ли форсаж дуги - не скажу, это уже приборами нужно измерять.
.
Резать болгаркой конечно лучше и быстрее. Но вот понадобилось отверстие 20 мм в металле 8 мм - прожег как здрасьте, правда полэлектрода улетело. Ток чуть меньше максимума.
Микитович, в свою секту принимаешь?:D. Тоже себе вот миниатюрненький приобрёл Вложение 9906 , Вложение 9907.
Первое что нужно - открыть и протянуть все крепежи, одно время КЕНДЭ этим страдали.
Правда в моих оказалось все пучком.
Во втором, купленном в 2018-м, на ножки силовых ключей даже изоляторы надеты, что бы пыль не коротнула.
Да, и еще обязательно проверить что бы вентилятор не пережимался проводами и радиатором силовых ключей, это в новом оказалось, все таки довольно компактная сборка.
А секта?
Нехай буде гречка.
Ну секта, в смысле "любителей таких "малышей", такой конструкции":-). Вскрывал заглядывал, но протянуть болты как то вылетело с головы, на другое смотрел. Опробовал и ток в дуге по амперметру. Интересно было откуда у этих аппаратов (а сейчас и у некоторых других двухтактников) такое высокое Uхх, по соотношению в трансе ни как не выходит..., но разглядывая схему этих аппаратиков кажется нашёл как этого добились, причём копеечными средствами.
Опробовал и ток в дуге по амперметру.
Ну и скоки било?
Очень точно не скажу, т.к. там шкала 20 делений по 25А., но примерно 120-125А. на короткой дуге, в режиме КЗ 150А., антизалип отсутствует. Но что интересно, есть разница при сварке на одинаковом токе ,при всех равных условиях, на однотакте и двухтакте (попробовал сравнить), но пока говорить не буду , до проверки обоих по прибору.
Ну-у, я не инженер-схемотехник, могу и ошибаться, но просматривая схему на сей предмет, обратил внимание на одну цепочку (если видели схему этих аппаратов), обычная двуполупериодная схема выпрямления со средней точкой, но между крайними выводами включена последовательная цепь из резистора,диода, и конденсатора, и мне так думается что работает эта цепь как то вроде однполупериодного удвоителя.
...но примерно 120-125А. на короткой дуге, в режиме КЗ 150А., антизалип отсутствует. ...
У меня Антистик работает на обоих аппаратах и даже на 2 мм электродах. Ток КЗ не измерял.
Ток померять нечем, но:
- на сайте Измаила Инвертора такие Kende MMA-200 (250) выдают до 180А, он ограничивает на 160;
- у себя показания ручки выставляю с коэффициентом 0,8 (160/200 шкалы) и 3-кой нормально варит по шкале 120-140. Варил пару раз даже нонейм рутиловой 4-кой почти на максимальном токе, вроде хватает.
Возможно при одинаковом корпусе и компоновках это несколько разные схемы. Может даже на разных элементах собраны.
Kende - это большой нормальный завод, ссылку давал ранее, также они делают для Будпостача Kaiserы, Forte и многие другие.
Кто собирает эти ИСА - ??? Может в доке сказано?
Полагая что завод родной бренд все таки изготавливает качественнее чем ОЕМ-версии я себе брал именно Kende а не подобные.
Схема одинаковая, транзисторы те же (GW45HF60WD), диодов 6 шт. но не знаю какие (20А., или 30А.) , не охота разбирать весь аппарат чтобы посмотреть. Можно было бы поднакрутить, но останавливает мысль что там могут быть (а для 200-ки запросто) диоды 92-02, потому стрёмно, хотя и можно. Антизалипайку пробовал только на максимуме, не сработало, надо будет в следующий раз попробовать на меньших режимах (кто его знает, бывают ведь чудеса:-)), может ещё роль играть длина кабеля (+3м к родным), смотря как оно настроено там (хотя вряд ли). Проверка была простой : на максимальном токе со старту залепил электрод, ток прыгнул до 150А., я подождал, не падает, электрод начал калиться. Но а шпарит аппарат нормально, для дома по мелочи с головой хватит, брался для удобства транспортировки, если куда сходить по мелочи подварить.
...Антизалипайку пробовал только на максимуме, не сработало, надо будет в следующий раз попробовать ... может ещё роль играть длина кабеля (+3м к родным), смотря как оно настроено там ...
Работает по ОС по напряжению, когда Uвых. просаживается примерно до 8В ток сбрасывается до 5А.
А вот нафига длинные кабели - не понимаю.
На массе штатный с переделанным зажимом.
На держаке поставил 2,5 м 10 кв держак перепаковал с длинным зажимом по оболочке, точку зажима электрода рихтанул-прочистил, на штатном держаке выварил больше 15 кг электродов 2-2,5-3 мм, вставляю с прокручиванием и держак до сих пор целый.
А вот кум не позаботился и подпалил очень быстро, отдал мне (а я ему доработанный на 500А), чуток восстановил и есть запасной.
Да, есть там ОС по напряжению, стабилитрон 12В. ,делитель..., но оно же задействовано наверняка и на форсаже. Я чего то подумал что алгоритм работы подобный как на мосфетниках , там вроде антизалипайка отсутствует :confused:, ну поглядим.
А кабель, именно в данном случае, просто для удобства подключения шунта с амперметром в цепь.
...но оно же задействовано наверняка и на форсаже...
Форсаж-штука тонкая, сложно сказать есть ли.
Но иногда варил рутилом прямо в ванну вставлял, под шлак - нормально ежели конечно не коротнешь.
:cool:
У меня как приборчик появился, и как раз ТехАс 011-тый примерно в то же время, решил посмотреть что там происходит. Там изменение тока в дуге (от длинной до самой короткой (практически до залипа)) менялся в интервале 10 ,максимум 15А. ,больше ни какого возрастания, и когда уже нормально горит, то попробуй ещё залипить, вот тогда и понял что и так всё замечательно. К стати после того пробовал ещё 3 разных аппарата, у них изменения тока при самой длинной и самой короткой дуге 20-25А. А форсирование в вашем аппарате есть, т.к. ток так же меняется в том же интервале в дуге, и при КЗ возрастает ещё больше (без форсажа не должен, токовая ОС ведь осуществляется по шунту на выходе), и второе, регулятор тока включен через транзистор (в качестве управляемого сопротивления), который управляется с ОУ, примерно так (потенциометр через транзистор) устроен узел форсирования в мосфетниках, с управлением в зависимости от вых напряжения. К стати тот интервал в 20-25А. может связан с естественными причинами ,как то увеличение сопротивления дуги с её сильным растягиванием и снижением тока по этой причине (растягивал ведь я по максимуму, как и уменьшал, т.е. не нормальный рабочий интервал сварки), в нормальном рабочем интервале изменения конечно меньше.
Микитович, тут вот видео есть которое подтверждает примерно и то что я намерил, и наличие антизалипайки тоже https://weld.in.ua/forum/showthread....B5%D0%BB%D0%B4
Сегодня опять провёл испытания, уже исключив из цепи 3-х метровый дополнительный кабель заменив его кусочком около 40см. (до шунта с амперметром), ну и со штатными кабелями. Антизалипайка заработала, при выставленном максимуме 125А. (которые реально выдаёт аппарат), при закорачивании показывает 150А., затем сброс до 75А. ; при выставленных 100А. на коротком показывает 125А., далее сброс до 75А.; при выставленных 55-75А. в обоих случаях на коротком так же оказывается на 25А. больше выставленного рабочего , а вот сброс уже до 55-60А. Не взирая на 100В. ХХ которые показывает мультиметр (причём только в одном направлении, в другом отказывается признаваться), Телвино-Ресантообразный однотактник показывающий на том же мультиметре в районе 75В. всё же поджигает лучше, это отметил и парень (не сварщик,начинающий, любитель) которому дал попробовать тем и другим поварить (в процессе замеров, испытаний). Ну, идеального ни чего нет, и если не придираться то варит нормально, и для своих задач будет как раз.
Нормально когда Антистик выдает намного меньше, 2-ка даже не перегревается.
Еще нужно проверить поджиг на минимально выставленном токе.
А при нормальном токе электрод ставишь на металл, проскакивает маленькая искра и разгорается до нормы.
Это на 2; 2,5 и на 3 АНО-21, АНО-36 Фрунзеэлектрод, Плазматек, и ASR-143, OK-46.
В моих на ХХ (1 кОм) выдает 90 по цифровику и 85-86 стрелочным. Без резистора примерно на 4-5 В больше (В сети 210В).
Так что похоже что Ваш плохо настроен. Или измерятели какие то не такие.
:)
Ну почему, сколько указан ХХ на корпусе вашего аппарата? на моём написано 100, цифровик при первом включении аппарата показал 96-97, при втором замерял и в сети ,сеть 230 ,выход 102. 3-ка электрод поджигается на полном минимуме регулятора, но "хороший поджиг" ,понятие весьма растяжимое, и мне есть с чем сравнить. Поджиг здесь не плохой, но я точно могу сказать что мой старенький Дніпро-М ММА-200 с ХХ 66В. поджигал не хуже (как бы не лучше, мягче), ну а с тем аппаратом сегодня (писал выше) сравнил не только я , и просто спросил хлопца чувствует ли он разницу какую нибудь, тот ответил... Ток для антистика конечно великоват, но на видео выше подобные цифры, так там заложено, да и фиг с ним это не смертельно.
Да,к стати, замерял и минимальный ток, он меньше 25А. (поджигал 3-ку и смотрел), ампер наверное 12-15 (трудно определить при делении 25А.) не более. Хотя и нижний и верхний предел можно подрегулировать, но то может позже как нибудь ,если руки зачешутся:-).
"сколько указан ХХ на корпусе вашего аппарата?"
Надписи на корпусе, да и в паспорте - это как на заборе, что заказчик захотел и оплатил то и напишут.
Вот даташит
http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=74.html
А вот что написЯно на корпусах двух одинаковых аппаратов
Вложение 9943
Посмотрите на Uo и Imax. (Это наши Будпостачевцы такое мутят).
Теперь зайдите на сайт ИзмаилИнвертора, который неоднократно этот аппарат ремонтирует, там же и тестирует по приборам. Но это именно Kende.
Кроме того учитывая, что схема вроде как похожа на "Калибр микро СВИ-205" открыл его паспорт и решил определить изготовителя.
Искал недолго и нашел что это всего лишь товарно-транспортная фирмочка, при том совсем недавно образовавшаяся.
Вложение 9944
Так что внешне подобный аппарат но один изготовлен в солидной фирме а РосКалибр и подобные -ХЗГ.
Ну и каКчество очевидно подобное.
Паспорт на свой гляньте, это точно Kende?
Что касается поджига то кроме Uxx его еще и Хотстарт обеспечивает, хотя здесь он не регулируемый и очевидно очень короткий.
Нет,в паспорте (причём он по моему практически копия паспорта Калибра,такая же бестолковая) указан производитель (причём наклеена ленточка с названием в строке,ну если поменяется:-)) http://www.geostargroup.cn/en/ , но это тоже видимо поставщик (нет у них вроде аппаратов на сайте, только СИЗ). Смотрел у ИзмаилИнвертора видюхи по Кенде и не только, нравится ,но Стас не всегда прав я думаю. Пример : Стас при ремонте такой Кендешки говорит что драйверы ключей там очень правильные ,а мол в других подобных аппаратах они упрощены (в моём варианте к стати упрощённые, без транзисторов), и как пример говорит о Дніпро-м 210 (если не ошибаюсь), но в другом видео при ремонте такого Дніпра так же говорит о этих драйверах (которые хорошие, с транзистором), т.е хвалит как и в Кендешке (они там такие же), то ли разные партии были Дніпров 210, то ли ...,не знаю. Далее о этих драйверах он говорит снова при ремонте Джерарда (который к стати (сама плата) визуально копия любимого Стасом Кенде MS-300:-)), и показывает платки с драйверами которые стояли раньше, и которые сейчас,ну и говорит что мол это плохо, чаще выходы из строя из-за этого. Но тут вот какая штука, Стас хвалит к примеру аппараты типа моего бывшего Дніпро-м ММА-200 (250) и подобные им Джерарды,Кайзеры, Зениты , но самый прикол в том что в них стоят именно такие (которые плохие по мнению Стаса) драйверы. А вот на счёт Горячего старта я не совсем согласен, он ведь только повышает начальный ток, напряжение при этом не растёт ,просто предпрогрев холодного металла в начале шва, если он и улучшает поджиг ,то незначительно ,к примеру в Ресантообразных и им подобных эта функция вообще отсутствует, если не ошибаюсь, а в полной версии мосфетников она есть ,но при ХХ 56В. (они разные бывают,бывают и 66В), как у меня был, новый оголённый электрод раза 3 добряче прилипнет пока загорится, если уже есть юбка то без проблем:-). И ещё раз повторюсь, я не сказал что поджиг плохой ,просто мне больше нравится в том, другом аппарате. И ещё в трансе могут быть разные соотношения витков (мы ведь не видим реальной напруги без этой вольтодобавки), смотрел фотки на сайтике по ремонту инверторов вот этом http://invertor48.ru/load/skhema_sva...o_invertora/11 ,Калибра, и Сяогана ,у них если не ошибаюсь транс 21(а может 22?):9(4,5х2) т.е. выходит ХХ 66(63)В. ,а в моём вроде 22:8 (4х2) т.е. выйдет 56В. ХХ , учитывая что вольтодобавка там слабая и помогает не на все свои 100, то возможно что из-за этого поджиг может быть чуточку похуже (ну это если я не обсчитался в витках, и если у вас транс с тем соотношением что указано первым)., ну а так всё нормально ,варит присвистывая ,как ему и положено:-).
"копия паспорта Калибра,такая же бестолковая" - да нет, у Калибра паспорт вроде по советскому стандарту написан, только цифирь дутая.
Он в PDF а этот сайт такое не пропускает.
Посмотрел по ссылке якобы "изготовителя".
Нет у них сварочной техники. Да и то что есть, например маски, без теххарактеристик.
Явный купи-продай.
Как по мне, то я бы сдал Ваш инвертор.
Ну разве уж совсем дешевый.
Мой вот
https://hotline.ua/tools-svarochnye-...ices/#cond_new
У Калибра в паспорте так же как и в этом что у меня не только завышенные параметры, на рисунке +/- клеммы обозначены наоборот, сварка предлагается в основном на обратной полярности в связи с этим, кабель указан не более 10м. ,только вот как уже испытано при общей длине штатных (наверное 3,5м. наберётся), да +3м., и антизалипайка уже не работает:-). Ну по поводу производителя, если на Кайзере не написано Кенде ,он ведь не стал плохим:-), да есть кое какие грешки в аппаратике , флюс не везде смыт (и похоже что он с канифолью в составе), ну а так вроде ничего плохого. К стати по поводу цены, сейчас не вижу ,а буквально позавчера если не ошибаюсь, на проме были несколько продавцов (магазинов) с ценой на Кенде 250 в районе 1400гр. Я свой взял (если перевести по курсу) около 1500гр.
"с ценой на Кенде 250 в районе 1400гр."
Kende MMA-250 и Кенде 250 - совершенно разные аппараты.
Kende MMA-250 и Kende MMA-200 отличаются только номиналами конденсаторов в сглаживающем фильтре - 330мкФ/450В и 200мкф/450В. Именно 250-й не пробовал, не удалось купить.
Высказывания ИИ нужно фильтровать с учетом, что кроме ремонта он еще и продает некоторые модели.
Я смотрю суть, метод ремонта, компоновку, показания приборов.
Разница в драйверах у меня тоже есть, первый с транзисторами, второй - без, но на качестве работы вроде не сказывается.
" А вот на счёт Горячего старта я не совсем согласен, он ведь только повышает начальный ток, напряжение при этом не растёт "Немного не верная формулировка.
Напряжение ХХ создает начальный пробой диэлектрика (воздуха и обмазки). Сам поджиг после создания начальной дуги (пробоя) идет с максимально возможным током и с падением выходного напряжения и через какое то время уже стабилизируется до заданного значения.
Это и называется Горячий старт.
Найдите ролики по тестированию Калибр микро СВИ-205, да и Росвелда, там больше 130А не показало.
Как же так, внутри вроде все скомпоновано одинаково, отличаются аппараты только цветом корпуса и надписями а вот ИИ спокойно при проверке на Кендешках ММА-200 (250) выганяет до 180 и сбрасывает до 160.
Значит внешний вид это еще не все.
Что касается цены то первый я в августе 2014 купил за 990 грн (курс 8), второй в июне 2018 - за 2300 (курс 27). И это были минимальные цены на момент покупки.
Если он за 1500 Вас устраивает то осталось только удостовериться о возможностях сервисного обслуживания и ремонта.
ЗЫ. В паспорте Кайзера изготовитель указан Kende, этот бренд принадлежит Kende для продаж в СНГ.
Возможно поэтому когда я выбирал себе еще первый, сервисник в Будпостаче показал мне начинку, гору Кайзеров и Росвелдов и порекомендовал взять именно Kende ММА-... Сказал что наименьшее количество отказов.
Напряжение не может упасть ниже рабочей точки, и ни куда не восстанавливается, оно находится в чёткой зависимости от тока. Падение происходит с ХХ и до рабочей точки, если напряжение снизится многим меньше 20В. ,дуга погаснет (это в ММА). Основная задача Горячего старта предпрогрев для уменьшения наплыва в начале шва. В полуавтоматах для подобной цели в начале сварки занижают скорость подачи проволоки чтобы не навалить в начале кучу на холодную, с последующим восстановлением скорости подачи.Цитата:
Сам поджиг после создания начальной дуги (пробоя) идет с максимально возможным током и с падением выходного напряжения и через какое то время уже стабилизируется до заданного значения.
Зачем мне ролики? ИИ к примеру наворачивает 180А. в Днипро-м ММА 250 , ну и наверное как минимум (если не больше) 140 в ММА-200, так вот,если не в курсе , в 250 стоит 8 диодов 92-02 ,а в 200-м 6 таких же диодов , для них номинально 20А. на корпус, т.е. в первом случае 160 (а наворачивает 180), во втором 120 (наворачивает 140+). Диоды эти конечно говорят удивительно живучие и держат поболее номинала, но всё же. В этом малыше стоят транзисторы такие же как и в вашей Кендешке, и те же 6 диодов, и я тоже могу накрутить поболее. К стати вы замеряли сколько реально выдаёт ваш аппаратик ? У ИИ видел только 250-е в ремонте, с 200-ми ролики не попадались. Раз 200 и 250 одинаковы внутри ,значит диодов одинаково, по 6шт. ,только вот разница может оказаться в самих диодах ,в 250-ке могут оказаться 30-ти амперные диоды, отсюда и безнаказанная накрутка до 180А.Цитата:
Найдите ролики по тестированию Калибр микро СВИ-205, да и Росвелда, там больше 130А не показало.
Как же так, внутри вроде все скомпоновано одинаково, отличаются аппараты только цветом корпуса и надписями а вот ИИ спокойно при проверке на Кендешках ММА-200 (250) выганяет до 180 и сбрасывает до 160.
По поводу цены и сервиса. Посмотрите хотя бы на цену вашего аппарата, она от 2тыс. до 3тыс. грубо говоря, а разница между ними большая?:-) На сервис я ,если честно, не расчитывал ни разу покупая аппараты ,как то так получалось.
Да, да и ещё раз ДА! Какие там 160-180 ампер???? Там их отродясь не было. Накрутить можно, вот только надолго ли?
Давайте попробуем разобраться, по пунктам.
1. Единственным официальным изготовителем аппаратов с такой компоновкой и схемой я нашел только завод Kende в Китае. Это же указано и в паспорте.
Теххарактеристики этого девайса - я давал ссылку.
"РосВелд", "Калибр...205" и много прочих своих изготовителей скрывают.
2. Выходные диоды:
- "Калибр...205" по схеме стоит 4 шт MUR-3020; (итого ток до 120А);
- " Kende MMA-250" и "Kende MMA-200" - 6 шт (ток- ???).
- ИСА-210М - 6 шт ??? (ток = )
3. Напряжение холостого хода - вроде все понятно.
4. Выходной ток.
У меня нет эквивалента нагрузки посему и не могу сам измерить. В СЦ Будпостача кстати его тоже нет, вернее не было когда обращался в 2014 году.
Шкала гаджета - 200А.
Выставляю по шкале: 2-ка - 60-70, 2,5 - 80-100, 3-ка - 100-130.
4-кой выставлял 160-200, рутиловой 3-кой прожигал отверстия в 8 мм металле - по шкале около 160-170.
5. Хотстарт, Антистик и Аркфорс - уже описывал.
Что касается " Какие там 160-180 ампер???? Там их отродясь не было. "
Если выходной ток определять по размеру и весу аппарата или по Ютубу где показывают подобный в примерно таком же корпусе то можно доказывать что угодно.
Даже например что для увеличения тока нужно начинку переставить в другой, намного больший корпус или прицепить к нему гирю с гантелями. ;)
-
Есть аппараты Vitals, не дешёвые, их малыши имеют две компоновки, в более мощных из них диодов 8шт. ,радиатор диодов раза в полтора больше, и плата управления перемещена в верхнюю часть. Такой вариант присутствовал и в некоторых других торговых марках, но его нет у Кенде. Поинтересуйтесь кто производит малышей под маркой Vitals, думаю не Кенде, но и не в подвале их делают, а учитывая присутствие двух вариантов ,Кенде не единственный производитель по такой компоновке.Цитата:
1. Единственным официальным изготовителем аппаратов с такой компоновкой и схемой я нашел только завод Kende в Китае. Это же указано и в паспорте.
В Кенде ММА-250 возможно 6шт. 3020 (180А), в Кенде ММА-200 наверное 6шт. 92-02 (120А), иначе в чём разница, в оборотах подстроечника? ИСА-210 скорее те же 6шт. 92-02 как и предположительно в Кенде ММА-200.Цитата:
- "Калибр...205" по схеме стоит 4 шт MUR-3020; (итого ток до 120А);
- " Kende MMA-250" и "Kende MMA-200" - 6 шт (ток- ???).
- ИСА-210М - 6 шт ??? (ток = )
Эквивалент для измерения не обязателен, главное шунт и амперметр с подходящей шкалой (для удобства отсчёта), а замерять просто в дуге.Цитата:
У меня нет эквивалента нагрузки посему и не могу сам измерить.
Вы ведь тоже не измеряли сколько выдаёт ваш аппарат ,а ориентируетесь по похожему в Ютубе, причём по более мощному чем ваш ,но сходный по названию производителя , размеру и компоновке:-).Цитата:
Если выходной ток определять по размеру и весу аппарата или по Ютубу где показывают подобный в примерно таком же корпусе то можно доказывать что угодно.
"иначе в чём разница,"
В емкостях, уже писал.
Свой радиатор не снимал, спрашивал у ремонтников.
"главное шунт и амперметр с подходящей шкалой"
шунт,
0,01 Ом, 100-150 Вт???
Или 0,001 Ом 15 Вт???
С минимальным коеф. теплового сопротивления.???
У меня мультиметры 0,1 Ом ловят с ХЗ какой точностью.
А по поводу
И если Kende MMA-200, это фактически NV-130 и может выдать только 110А, то при 2/3 шкалы (по лимбу 115) это будет 73А, и при этом 3-ка прекрасно варит - то это ЧУДЕСНЫе АППАРАТЫ.
(а я ни тот ни другой не накручивал) !!!
Я привожу реальные факты, если случится померять _ конечно скажу как есть.
А по поводу Vitals.
Когда срочно понадобился еще один, рассматривал и его.
Тем более что в Киеве Кенде не было вообще,
Вот там договорился, предлагали даже дать возможность попробовать
https://prostart.com.ua/stroitelnoe-...=manufacturers[12]
И продавцы сказали что он полностью соответствует своим ТТХ (140А), но изготовителя в доке нет. Крутая забугорнолатвийсконеонейм овская.
Но нашел Кендешку, заказал, получил вместе с маской, опробовал, заглянул внутрь, все проверил и поблагодарил продавцов.
И не жалею.
Шунт использую готовый ,как в пром оборудовании стоят ,они на 75мВ. все ,(как и головки амперметров) ,по току бывают разные, 100,150,200,300,500,750А, их можно на радиорынке найти где торгуют силовухой (диоды, тиристоры мощные), в интернет-магазинах некоторых есть. У меня шунт 500А., головка 1кА. со средней точкой , там 20 делений в каждую сторону от 0, получается 25А. одно деление.Цитата:
шунт,
0,01 Ом, 100-150 Вт???
Или 0,001 Ом 15 Вт???
С минимальным коеф. теплового сопротивления.???
У меня мультиметры 0,1 Ом ловят с ХЗ какой точностью.
Ёмкости мощность аппарата не увеличивают, их могут ставить больше или меньше от предполагаемой мощности аппарата, параллельно должны быть заложены более мощные силовые элементы (транзисторы, диоды). К стати в одном из видео по этим малышам Стас меряет ёмкость такого кондёра на 330мкф, показывает 155, и Стас говорит что таких кондёров на 330мкф. не бывает, они на 150 мкф. Вот вам и серьёзность производителя.:-).Цитата:
В емкостях, уже писал.
Свой радиатор не снимал, спрашивал у ремонтников.
NV-130 для другого рынка, а у нас это ММА-200 со 125А. (как и под другими названиями),благо переделывать им ни чего и не надо, всё решается подстройкой..., а может 110А. было записано на заре их производства, а потом просто стали подстраивать на номинальный допустимый для заложенных элементов.Цитата:
И если Kende MMA-200, это фактически NV-130 и может выдать только 110А, то при 2/3 шкалы (по лимбу 115) это будет 73А, и при этом 3-ка прекрасно варит - то это ЧУДЕСНЫе АППАРАТЫ.
(а я ни тот ни другой не накручивал) !!!
Мне только одно у них не нравится, у более мощных моделей регулятор внизу, когда аппарат стоит на чём либо, как то не удобно кажется.Цитата:
И продавцы сказали что он полностью соответствует своим ТТХ (140А), но изготовителя в доке нет. Крутая забугорнолатвийсконеонейм овская.
Ну а о чём жалеть, маленький, варит нормально, устраивает...,какие же тут сожаления, главное чтобы нравилось.Цитата:
Но нашел Кендешку, заказал, получил вместе с маской, опробовал, заглянул внутрь, все проверил и поблагодарил продавцов.
И не жалею.