+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Полуавтомат для гаража (частного дома) за 3000грн. Помощь в выборе

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
    ССВА 180 не потяну. Надо что то дешевле. Так как еще надо баллон, редуктор и т.д.
    Есть еще один вариант сварочный полуавтомат ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка»?
    тоже присматривался к нему и вот что скажу,сравнил с элсвой пдг 180
    1.это трансформатор цена +- 3450 а не инвертор с ценой 3300
    2.тех характеристики у ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка» ПН 35%, А 145и ПН 60%, А 80 у элсвы ПВ 100%, режим MIG/MAG А110,режим ММА 100А
    кстати у энергии сварки нет режима ММА ну а дальше каждый принимает решение сам для себя в зависимости от своих потребностей,я делал выбор в сторону элсвы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от В.Л.А.Д Посмотреть сообщение
    тоже присматривался к нему и вот что скажу,сравнил с элсвой пдг 180
    1.это трансформатор цена +- 3450 а не инвертор с ценой 3300
    2.тех характеристики у ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка» ПН 35%, А 145и ПН 60%, А 80 у элсвы ПВ 100%, режим MIG/MAG А110,режим ММА 100А
    кстати у энергии сварки нет режима ММА ну а дальше каждый принимает решение сам для себя в зависимости от своих потребностей,я делал выбор в сторону элсвы
    А это еще вопрос какой полуавтомат лучше инверторный или выпрямительный. ММА не рассматриваю, там очевидно, что инверторный лучше. А вот с MIG/MAG лично я не уверен, не так там все просто. И вот знакомый моего кума, который плотно занимается конструкциями на заказ, вместо инверторного полуавтомата Mіshel ZX7-NB200 взяли ПДГ-215 "Профи" и очень довольны. Вернее, ZX7 у них стоит в мастерских как стационарный, а на выездах работает ПДГ. Могли ведь взять инверторный? Наверно могли. А вот почему не взяли - вопрос. Я думаю, что такой никогда не подведет и варит на уровне.
    ВДІ-120S більшого і не треба

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Авместо инверторного полуавтомата Mіshel ZX7-NB200 взяли ПДГ-215 "Профи" и очень довольны. Вернее, ZX7 у них стоит в мастерских как стационарный, а на выездах работает ПДГ. Могли ведь взять инверторный? Наверно могли. А вот почему не взяли - вопрос.
    Наверняка этот "китаец" не варит при просадках сетевого напряжения, в отличие от "украинца"

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    А это еще вопрос какой полуавтомат лучше инверторный или выпрямительный. ММА не рассматриваю, там очевидно, что инверторный лучше. А вот с MIG/MAG лично я не уверен, не так там все просто. .
    вы правы полуавтомат трансформаторный будет получше там где
    1.хорошая стабильная сеть
    2.на производстве,где пыльно (инверторы не любят пыль)
    а в гаражных кооперативах как правило сети просажены,да и в частном секторе не лучше с напряжением,особенно в старых районах,хотя кому что варить,исходя из этого и выбирать

+ Ответить в теме

Ваши права