Повторяю еще раз, для тех, кто не понял
Производитель сварочников, причем каждый, гарантирует покупателю сварочного аппарата ПН именно при реальной сварке или резке и именно реальными электродами.
А что такое "стандартная нагрузка при испытаниях" знают даже не все испытатели, не говоря уже о покупателях.
А вот проверяется ПН сварочников, согласно ГОСТ, в аттестованной лаборатории, аттестованными экспертами, на поверенном и аттестованном на такие испытания оборудовании и приборах, с указанным в ГОСТ классом точности.
А так как нагрузка на балласт, т.к. называемая "стандартная нагрузка", нагружает сварочник намного больше, чем реальная сварка реальными электродами, то ГОСТ и прописывает проверку аппаратов из холодного состояния, на номинальный сварочный ток и в течении не более 10 минут.
Испытания, проведенные в лаборатории института им. Патона, на разных сварочных аппаратах, отечественного и зарубежного производства, полностью это подтверждают http://vdi.jimdo.com/тесты-и-видеоматериалы/
Кто именно? Максима, Энергия-сварка, Исток, Патон, Элсва, Селма и т.д., кто? В каком из паспортов об этом сказано? Вы как пример привели шильдик гуся, где производитель действительно показал, что он гарантирует на электродах, а рядом табличка с указанием ПН согласно ГОСТу.
Это совсем другое испытание, цель которой:
В этом случае действительно аппарат запускается из холодного состояния до сработки защиты или по истечении 10мин, после чего инвертору дается возможность полностью остыть и циклы испытания повторяются. Но мы это испытание не рассматриваем, мы измеряем ПН. Вы правильно отметили, что инвертор должен бесконечно долго выдерживать повторяющиеся циклы (для 60% ПН 3мин под постоянной нагрузкой, 2мин на ХХ), а это будет только тогда, когда все элементы инвертора будут разогреты. И при этом важно, что бы обмотки трансформатора и дросселя не перегревались, иначе ПН надо будет измерять по степени нагрева этих элементов. У нас есть возможность контролировать температуру, но производители не дают информацию по классу изоляции. Единственное, что мы можем сделать - измерять ПН по отключению защиты и дать дополнительную информацию о степени нагрева остальных узлов.Источники питания для сварки должны выдерживать повторяющиеся циклы
нагрузки без повреждения или функциональных отказов.
Сделаем по другому, мы не будем измерять ПН на одном токе, а будем определять у каждого инвертора ток, когда ПН будет соответствовать 60% на разогретом инверторе. А затем проведем тест на электродах на одном токе, т.е. выставим ток (к примеру 150А для УОНИ-13/55 4мм), затем возьмем свежий электрод и проверим поджиг, равномерность, качество шва, и т.д. И пусть все инверторы покажут хороший результат!
ВДІ-120S більшого і не треба