+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: ПДГ-215 Профи - видео, отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Полуавтоматы серии ПДГ имеют 4-х ступенчатую регулировку сварочного тока. Кто ответит - достаточно ли этого для работы с тонким металлом от 0,5 до 1,5мм?
    Так на видео они это и демонстрируют.
    Меня кстати заинтересовал подающий механизм СПМ-210, написано, что он работает с любым источником сварочного тока.
    Последний раз редактировалось Veha; 25.01.2013 в 17:29.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Так на видео они это и демонстрируют.
    Меня кстати заинтересовал подающий механизм СПМ-210, написано, что он работает с любым источником сварочного тока.
    Редактировал свое сообщение, а Вы уже ответили.
    Перефразирую свой вопрос: комфортно ли работать со ступенчатой регулировкой тока /я ошибся регулировка 5-ти ступенчатая/?
    По поводу подающего механизма СПМ-230.
    У моего Патон ВДИ-160Р напряжение ХХ 96В, я так понимаю для режима ПА это не подходит /max 42В/, значит и источником сварочного тока для ПА он быть не может. Подающий механизм это не исправит. Они наверно имели ввиду - любой источник с характеристиками подходящими для ПА. К стати цена 3400грн. - дороговато.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    У моего Патон ВДИ-160Р напряжение ХХ 96В, я так понимаю для режима ПА это не подходит /max 42В/, значит и источником сварочного тока для ПА он быть не может. Подающий механизм это не исправит. Они наверно имели ввиду - любой источник с характеристиками подходящими для ПА.
    Холостой ход источника большого значения не имеет(ну разве что поджиг начальный более уверенный может).Есть источники с так называемой штыковой характеристикой-напряжение ХХ70-80В,но при появлении тока резкий провал до рабочего напряжения,как бы жёсткая характеристика для ПА но с высоким Uхх.Ваш инвертор не подходит для ПА по другой причине-у него крутопадающая ВАХ,которая необходима для ММА,а для ПА нужна жёсткая(пологопадающая),ли о штыковая ВАХ.
    Последний раз редактировалось Андрюха; 25.01.2013 в 21:00.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Холостой ход источника большого значения не имеет(ну разве что поджиг начальный более уверенный может).Есть источники с так называемой штыковой характеристикой-напряжение ХХ70-80В,но при появлении тока резкий провал до рабочего напряжения,как бы жёсткая характеристика для ПА но с высоким Uхх.Ваш инвертор не подходит для ПА по другой причине-у него крутопадающая ВАХ,которая необходима для ММА,а для ПА нужна жёсткая(пологопадающая),ли о штыковая ВАХ.
    Так штыковая - это для TIG (аргоннодуговая сварка), практически стабилизатор тока, а для ПА нужен скорее стабилизатор напряжения. Или я не прав?
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Для TIG-а как и для ММА нужна крутопадающая.А штыковая это та же жёсткая но с практически вертикальным задиром по напряжению в начале,а далее резкий провал и прямая линия.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Veha (25.01.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Холостой ход источника большого значения не имеет.....
    Я так понимаю, что при напряжении ХХ больше 40В увеличивается розбрызг.

Зарегистрированный
    Я так понимаю, что при напряжении ХХ больше 40В увеличивается розбрызг.
    Скорее всего нет.Разбрызгивание это скорее причина провалов и всплесков на рабочем участке характеристски(не стабильность напряжения и тока),причиной может быть плохой сглаживающий фильтр на выходе например.А напряжение ХХ может быть и 80В(при штыковой характеристике например),при этом поджиг лучше(иногда даже специально вводят вольтодобавку).А в трансформаторных ПА ниже 40В наверное и не получится,т.к. не взирая на "жёсткий" транс с минимальным рассеянием,всё равно под нагрузкой идёт просадка напряжения,и 40В превращаются в 20-22В,и если сделать 30,то 20 рабочих вы уже не получите.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Veha (29.01.2013), авк 76 (29.01.2013)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права