Редактировал свое сообщение, а Вы уже ответили.
Перефразирую свой вопрос: комфортно ли работать со ступенчатой регулировкой тока /я ошибся регулировка 5-ти ступенчатая/?
По поводу подающего механизма СПМ-230.
У моего Патон ВДИ-160Р напряжение ХХ 96В, я так понимаю для режима ПА это не подходит /max 42В/, значит и источником сварочного тока для ПА он быть не может. Подающий механизм это не исправит. Они наверно имели ввиду - любой источник с характеристиками подходящими для ПА. К стати цена 3400грн. - дороговато.
Холостой ход источника большого значения не имеет(ну разве что поджиг начальный более уверенный может).Есть источники с так называемой штыковой характеристикой-напряжение ХХ70-80В,но при появлении тока резкий провал до рабочего напряжения,как бы жёсткая характеристика для ПА но с высоким Uхх.Ваш инвертор не подходит для ПА по другой причине-у него крутопадающая ВАХ,которая необходима для ММА,а для ПА нужна жёсткая(пологопадающая),ли о штыковая ВАХ.
Последний раз редактировалось Андрюха; 25.01.2013 в 21:00.
Для TIG-а как и для ММА нужна крутопадающая.А штыковая это та же жёсткая но с практически вертикальным задиром по напряжению в начале,а далее резкий провал и прямая линия.
Veha (25.01.2013)
Скорее всего нет.Разбрызгивание это скорее причина провалов и всплесков на рабочем участке характеристски(не стабильность напряжения и тока),причиной может быть плохой сглаживающий фильтр на выходе например.А напряжение ХХ может быть и 80В(при штыковой характеристике например),при этом поджиг лучше(иногда даже специально вводят вольтодобавку).А в трансформаторных ПА ниже 40В наверное и не получится,т.к. не взирая на "жёсткий" транс с минимальным рассеянием,всё равно под нагрузкой идёт просадка напряжения,и 40В превращаются в 20-22В,и если сделать 30,то 20 рабочих вы уже не получите.