Показано с 1 по 10 из 186

Тема: Обсуждение ПН и тестов SSVA

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    На балласте ПН не измеряется, на электродах тоже - получается, что нигде не измеряется.
    А еще совет "эксперту" - зайдите на сварочный участок любого крупного завода и увидите "балластники" (так балластное сопротивление называют) рядами просто и, причем, они весьма интенсивно используются, причем непосредственно в сварочном процессе, увидите
    Это не в институт Патона "потусить" зайти
    Вы сами-то поняли, что нагородили? Я вам конкретный пункт ГОСТа показывал, по которому и измеряется ПН. В ГОСТе обозначено несколько методик испытаний на стандартную нагрузку, цели которых различны, а Вы пытаетесь все сбросить в одну кучу. Вы говорили, что при измерении ПН нигде не нет, что надо выставлять номинальный ток и номинальное напряжение. В том же пункте ГОСТа это все четко описано. А что бы наша дружественная беседа была не однобокой, я Вас прошу озвучить методы измерения ПН и ПВ на токе 160А какого-либо сварочного инвертора. Укажите как его нагрузить, какой ток должен быть, какое напряжение на выходе должно быть и т.д.
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    Тут ещё надо добавить, что последнее время "Патон" с завидным постоянством проигрывает тендеры "Максиме Плюс" (где они вместе участвуют). Вот и в последнем тендере "Максима Плюс" победила на поставку более 70 шт аппаратов SSVA компании "Киев-Энерго".
    Ну и слава Богу! Я рад за Максиму, есть заказы, будет людям на хлеб с маслом. Но к обсуждению это не относится. Да и вряд ли кто-то сможет проверить сколько заказов у Максимы и сколько у остальных производителей сварочного оборудования.
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    И хоть Veha утверждает, что не имеет отношения к продажам Патона, но количество сообщений о том что "ССВА - аппарат плохой", гораздо больше сообщений, чем "Патон - аппарат хороший". С чего бы вдруг..?
    Покажите сообщение, где я написал, что "ССВА - аппарат плохой" Я никогда не скрывал, что мне не нравится его размер, его вес, управление кнопками, купа карлсонов и отсутствие ручки для переноса, а это мое личное мнение и я его никому не навязываю, на вкус и цвет все карандаши разные. Скажите еще, что люди не имеют право обсуждать внешние качества того или иного изделия. А вот то, что на балласте ток плыл, то тут извините, что было, то было. Была проблема? Была. После последнего теста лично у меня, да и не только, остался вопрос. Почему SSVA-270 на 5мм электроде и сетевом напряжении 200В выдал 200А тогда, когда на самом инверторе выставили 250А? ТОгда как остальные испытуемые на максимальном токе выдали 190-200А (пусть будет 190А). Или опять это вранье?
    Последний раз редактировалось Veha; 22.01.2013 в 14:44.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Ваши права