+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от mcm Посмотреть сообщение
    Роман. Убедительная просьба поделиться впечатлениями (через кого и как заказывали-получали, какие впечатления от самого аппарата, кабеля, инструкция, гарантийный талон). Я тоже склоняюсь к наложенному платежу. Все таки впервые. Вчера перелопатил отзывы об Атоме. Аппаратик действительно интересный, хоть и менше функционала чем в SSVA.
    когда будет время чтоб ним конкретно поработать, тогда обязательно будут отзывы, а пока только первые впечатления, заказывал по телефонам указанным на сайте атома, сейчас посмотрел в гарантийном талоне - магазин электрохаус, вчера заказал, сегодня получил. размер такой как я себе и представлял,маленький.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00013.jpg
Просмотров: 713
Размер:	61.1 Кб
ID:	986Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00020.jpg
Просмотров: 801
Размер:	35.7 Кб
ID:	987
    конечно же не удержался, сразу подключил, и попробывал поварить, нашел электроды без имени150летние д5, д4, д3 нержавейка. ну как и ожидал так и случилось, чтоб поджечь дугу электродом пришлось таки немного постучать( а то судя по отзывам сложилось такое мнение что электрод поджигается не успев дотронуться до детали) правда заготовка была ржавая, и место крепления массы тоже не зачищено. зато после поджига, электрод горел аж журчало( недавно пришлось резать этими электродами на самодельном трансе, так они зажигаться нехотели совсем) хоть я и не сварщик , но что такое мягкая дуга я понял как только зажег электрод.................................. .....на 150 А д4 ложился как масло, Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00014.jpg
Просмотров: 835
Размер:	47.8 Кб
ID:	988
    взял такой же безъымянный д5мм на 180 А полет нормальныйНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00017.jpg
Просмотров: 797
Размер:	68.5 Кб
ID:	989
    потом попробывал нержавейку д3мм на прямой полярности здесь правда сварка немного другая, дугу нужно было держать более короткую чем на углероде, иначе прерывалась, но приноровившись все получилось на токе 100А Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00018.jpg
Просмотров: 788
Размер:	31.7 Кб
ID:	990
    вся сварка выполнялась с включенным форсажем, на ржавой заготовке, электродами честно приватизированными на ближайшем заводе думаю ещё до моего рождения.
    короче первые впечатления: доволен как слон, теперь хочу поскорее опробывать его в нормальной работе.Спасибо всем форумчанам за помощь в выборе. Спасибо производителям за прекрасный аппарат. отдельное спасибо работникам маг. электрохаус за оперативную работу, всё на высоте, скомплектовали именно так как мне было нужно, всё быстро и без проблем.

2. Пользователь сказал cпасибо:

instrum (27.09.2012)

был вопрос насчет гарантии. вот ответНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00023.jpg
Просмотров: 776
Размер:	70.8 Кб
ID:	991

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ро_ман Посмотреть сообщение
    когда будет время чтоб ним конкретно поработать, тогда обязательно будут отзывы, а пока только первые впечатления...первые впечатления: доволен как слон, теперь хочу поскорее опробывать его в нормальной работе.Спасибо всем форумчанам за помощь в выборе. Спасибо производителям за прекрасный аппарат. отдельное спасибо работникам маг. электрохаус за оперативную работу, всё на высоте, скомплектовали именно так как мне было нужно, всё быстро и без проблем.
    Роман. Большое спасибо за информацию. Появилось доверие до интернет-магазина. Да и к Атому тоже. Жду отзывов по конкретной работе. Когда выбирали аппаратик, Вас не смущали проблемы аппарата при минусовой температуре? А то иногда приходится варить зимой (есть больше времени для конструирования сельскохозяйственной минитехники). Что говорит производитель по этому поводу в инструкции? Есть сомнения, что электроника аппарата может сломаться.

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Роман. Большое спасибо за информацию. Появилось доверие до интернет-магазина. Да и к Атому тоже. Жду отзывов по конкретной работе. Когда выбирали аппаратик, Вас не смущали проблемы аппарата при минусовой температуре? А то иногда приходится варить зимой (есть больше времени для конструирования сельскохозяйственной минитехники). Что говорит производитель по этому поводу в инструкции? Есть сомнения, что электроника аппарата может сломаться.
    В ветке Атом, есть фото и видео работы Атома при минус 17 . Все работает, только аппарат нужно ставить в коробку, чтобы он себя подогревал (на малых амперах проц тормозит)

Smile

меня не смущали, я просто представил себе что такое температура ниже -15, и у меня сразу отпала вся охота в таких условиях работать,я при такой экстремальной работе сломаюсь быстрее чем атом
    а в инструкции я по этому поводу ничего не нашел, но кто то писал как решал данную проблему накрывая аппарат картонной коробкой чтоб он сам себя грел

...скомплектовали именно так как мне было нужно...
    Еще забыл. Что подразумевается под комплектацией? Насколько я знаю аппарат идет или с кабелями или без кабелей. Может предлагают еще какие-то опции - например отключение напряжения холостого хода как в ИИСТ?

Еще забыл. Что подразумевается под комплектацией? Насколько я знаю аппарат идет или с кабелями или без кабелей. Может предлагают еще какие-то опции - например отключение напряжения холостого хода как в ИИСТ?
    нет, опций не предлагали, просто я просил скомплектовать мне одним кабелем с держателем длинной 5м,а так же зажимом массы, так как кабель на массу у меня был, всё сделали без вопросов, причем длинну кабелей можно заказывать любую. а нет, вспомнил, дополнительные опции предлагали: щиток и электроды но у меня этого добра есть!

нет, опций не предлагали, просто я просил скомплектовать мне одним кабелем с держателем длинной 5м,а так же зажимом массы, так как кабель на массу у меня был, всё сделали без вопросов, причем длинну кабелей можно заказывать любую. а нет, вспомнил, дополнительные опции предлагали: щиток и электроды но у меня этого добра есть!
    Спасибо за информацию. Жду отзывов по аппарату.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права