+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: COMPASS IWM-200 выгорел генератор и выходные транзисторы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    в txt если читать перевод так можно мазги сломать. Я эти даташиты много лет назад прочитал и изучил разницу и как оно работает, так как на этой микрухе делал БП. Пока вы тут письма пишите я Патона починил, неисправность как раз в БП была. Вся сложность ремонта заключалась в том, что неисправность проявлялась с непредсказуемой периодичностью и кратковременно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Патон.jpg
Просмотров: 1876
Размер:	153.1 Кб
ID:	12839

2. Пользователь сказал cпасибо:

Alex23 (30.10.2023)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    в txt если читать перевод так можно мазги сломать. Я эти даташиты много лет назад прочитал и изучил разницу и как оно работает, так как на этой микрухе делал БП. Пока вы тут письма пишите я Патона починил, неисправность как раз в БП была. Вся сложность ремонта заключалась в том, что неисправность проявлялась с непредсказуемой периодичностью и кратковременно.
    Вложение 12839
    мне иногда ТВ попадаются с плавающей неисправностью это еще тот геморой, когда что то сгорело то искать всегда проще.....попадался с трещиной возле кадровой...
    нашел вечером, выключил свет и шевелил плату, хорошо что трещина была по питанию и проскочила искра....а так раз померяю есть питан. второй раз нету и трещинка такая, что ее не видно...
    общем не одна из тех микросхем мне не подходит? и как я понял то они друг друга заменяют....сча напишу продавцу я ему скидывал даташит на s2153d и он меня заверил, что эти микросхемы подходят

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Вложение 12839
    вы снова мне отремонтировали сварочник...поменял я микросхему драйвера, поставил IRS2153D в DIP 8 корпусе и БП запустился....
    правда получился немного колхоз, придет микруха перепаяю, а может итак оставлю...
    вот что на затворах это без транзисторов
    скажите это норма

Название: Презентация-Microsoft-PowerPoint.jpg
Просмотров: 534
Размер:	48.8 Кб
ID:	12840

Название: Презентация-Microsoft-PowerPoint-_2_.jpg
Просмотров: 570
Размер:	49.1 Кб
ID:	12841