Сообщение от
Николаевич
Прежде чем помогать или подсказывать, читаю профиль форумчанина. Это для того что бы понимать степень познаний человека в электронике. Ваш профиль мне ничего не сказал, зато предположение по оптопаре, которая является оптодрайвером, говорит мне о вашем непонимании того что вы ремонтируете. Я подсказал - ЛОГИЧЕСКИ. Неужели непонятно что там два одинаковых канала и вычислить элемент не составляет никакого труда. Открою секрет - при проверке мультиметром и подключении к прибору в прямой полярности диоды и стабилитроны показывают разное падение напряжение на переходе - это говорю вам как ремонтнику телевизоров. Поэтому определить стаб. это или диод нет никаких проблем. Помогать делетантам мне не интересно. И ещё - присылали Патон в ремонт после Васи электрика - так это жесть, к тому что внутренности покрыты гарью так ещё и понапаивал абы чего опять же не понимая что и как. Восстановил. Или выпаивают трансформаторы строительным феном. Киев рядом - отправляем в сервис Патона. При моём опыте ремонта, я год изучал инверторы прежде чем взять инвертор в ремонт, а первым попался самопал. кошмар одним словом. А вы ремонтируете по принципу кто что скажет. По поводу диодов и стабилитронов я ответил выше, к чему ещё дублировать вопрос. у меня нету питания на осцилятор и нету генирации - какой осциллятор, только вам понятно. Какой генерации нет - опять толь вам понятно. Как то так.