+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Ищу схему Wert mma220n

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ищу схему WERT mma 220n

Спасибо всем ответившим. К сожалению, у меня нет под рукой регулируемого БП, да и вообще ни какого.
    Работаем тем, что имеем, паяльник, мультиметр, интернет.

А СХЕМА У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Вот Николаевич и ответил, я ж не написал, что проверить мультиком, а выпаять и проверить, а резистор и поболе можно, хоть и на 5 кОм, какой есть под рукой....... хоть я и "чайник"
    К сожалению под рукой нет регулируемого БП, да и вообще ни какого.
    Работаем тем, что есть, паяльник, мультиметр, интернет, СОВЕТЫ ДРУЗЕЙ.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
    Небольшой трансформатор с мостом и конденсатором 2200 мкФ в помощь.
    Я сомневаюсь в чудодейственной помощи схемы

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (07.09.2020), Николаевич (08.09.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях

- этого оборудования недостаточно для ремонта сварочных аппаратов. Для того чтобы ремонтировать инверторы при таком наборе инструментов и измерительных приборов нужно обладать не слабой интуицией или быть экстрасенсом. Схема любого аппарата состоит из отдельных узлов, соответственно взяв схемы 10-20 аппаратов можно в этих схемах найти свои узлы. Я порой ремонтирую аппарат даже не зная как он называется, да меня это особо и не интересует, мне важно что внутри. Вам в конечном итоге нужно будет смотреть сигналы на затворах силовых транзисторов если вышла из строя сила, если управление тоже нужно смотреть сигналы, в дежурке бывает нужно посмотреть сигнал на затворе или токовом датчике - в общем без осциллографа никак. И схема тут не поможет.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение

- этого оборудования недостаточно для ремонта сварочных аппаратов. Для того чтобы ремонтировать инверторы при таком наборе инструментов и измерительных приборов нужно обладать не слабой интуицией или быть экстрасенсом. Схема любого аппарата состоит из отдельных узлов, соответственно взяв схемы 10-20 аппаратов можно в этих схемах найти свои узлы. Я порой ремонтирую аппарат даже не зная как он называется, да меня это особо и не интересует, мне важно что внутри. Вам в конечном итоге нужно будет смотреть сигналы на затворах силовых транзисторов если вышла из строя сила, если управление тоже нужно смотреть сигналы, в дежурке бывает нужно посмотреть сигнал на затворе или токовом датчике - в общем без осциллографа никак. И схема тут не поможет.
    Судя по характеру выгорания элементов (фото в начале) и тому, что на выходе было 12В, думаю ШИМ и выходные диоды исправны. На первой стадии обследования
    устройства была необходимость в схеме. С помощью СОВЕТОВ ДРУЗЕЙ думаю, что схема на данном этапе уже не нужна. Жду прихода силовых диодов и начну монтаж.
    Единственно, что смущает показания тестера при измерении номиналов резисторов (фото в начале), они ни как не сходятся с тем, что написано на корпусах.
    Вообще это мой первый опыт ремонта сварочника.

P.S.
    Первое с чего я начал, это с анализа схем которые есть в интернете, но ни чего похожего не нашел.
    Практически у всех драйвер находится на отдельной плате. или устройство состоит из нескольких блоков, как правило из 2-х.
    А здесь все на одной плате.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Диод Шоттки там. SS14 или SS16.
    Точно, посмотрел схему MMA-ZX7-225, так там похожая схема драйвера на диоде 5819
    а менять надо оба.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от АлксандрК Посмотреть сообщение
    Единственно, что смущает показания тестера при измерении номиналов резисторов (фото в начале), они ни как не сходятся с тем, что написано на корпусах.
    Так и не будет сходиться- выпаивать надо, там в параллель включено.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права