+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: С чего начать начинающему?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    покажите мне, что вы будете в быту варить током > 134А ? Рельсы ?
    Если бы у меня были рельсы, то почему бы и нет? Только у меня нет рельсы. А для чего надо электроды 4,5,6 ? Что ними варят?

- Антистик там отключается, вообще-то. Но я его рассматриваю как полезный плюс и держу включенным.
    В Атоме он не только отключается, но еще и "с возможностью отключения и регулировки по времени". На сколько востребована и полезна эта регулировка по времени?
    Макс. действующий ток - мне, как электротехнику, сразу вспомнилось действующее значение тока, потребляемого из электросети:
    А я подозревал, что если у Патона 160 А - номинальный сварочный ток, то должен быть и максимальный сварочный ток? Предположил, что на максимальном токе там будет такой рабочий цикл, что больше будешь отдыхать, чем варить, поэтому постеснялись написать, что ток сварочный, а написали действующий.

И на маске тоже экономить не советую (берите хамелеон, со щитком вы варить не сможете) ...
    А какую-то конкретно, можете посоветовать? Или какого производителя? Понятно, надо что бы светофильтр был побольше и срабатывал побыстрей. Только, если его размеры можно измерить линейкой, то скорость срабатывания не определишь. Как известно, если китайцы написали какие-то цифры, то это еще не значит, что их изделие соответствует этим цифрам.

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
    А какую-то конкретно, можете посоветовать? Или какого производителя?
    Из самых ходовых Forte 3500 (это как автомат Калашникова) Forte 9000 более навороченная и дорогая, у нее смотровое окошко побольше аккумулятор можно поменять. А вообще полистай форум, тут где то была тема о масках

3. Пользователь сказал cпасибо:

Azazello (06.01.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Forte 9000 более навороченная и дорогая, у нее смотровое окошко побольше аккумулятор можно поменять.
    там не аккумулятор, а простая литиевая таблетка, 2032, 2016, какая под руку попадется

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Вообще-то, в моей маске тоже есть батарейка, но все должно работать и без нее (от солнечной батареи, которая засвечивается дугой). Так мне в магазине сказали. У Форте как-то по-другому ?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Вообще-то, в моей маске тоже есть батарейка, но все должно работать и без нее (от солнечной батареи, которая засвечивается дугой). Так мне в магазине сказали. У Форте как-то по-другому ?
    без батареи работать не будет, просто есть параметры, которые обеспечивают стабильную работу светофильтра, аккумулятор(батарея) выдаёт эти параметры, а солнечная батарея подзаряжает сам аккумулятор.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Azazello (07.01.2020)

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    Тут писали уже, как ведёт себя маска с севшей батарейкой - затемняется через полсекунды. Вполне достаточно, чтобы зайчиков наловить...
    Дніпро-М САБ-250

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Master888 Посмотреть сообщение
    Тут писали уже, как ведёт себя маска с севшей батарейкой - затемняется через полсекунды. Вполне достаточно, чтобы зайчиков наловить...
    или не рассветляется

+ Ответить в теме

Ваши права