-
Только сегодня удалось впервые опробовать приобретенный мною Элсва-161.
Исходные данные: гараж, пару железяк, ф3 электроды и сеть в ненагруженном состоянии в 200..207В…. а, и еще хамелеоновская маска Оптек С777. Я не профи, за свою жизнь сжег не более пачки электродов, так что мои практические навыки можно сказать нулевые, тем более инвертер никогда не юзал. После первого поджига дуги инвертером я испытал маленький шок: так легко это никогда со мной не происходило. Очень поразило отсутствие искр (варил в «парадной одежде» без спецовки) и ровное горение дуги - шов у меня такой ровный ранее не получался… Меняю электрод и проверяю «антизалипатель». Не знаю, у кого там что воет и свистит, но мой инвертер никаких звуков при залипании не издает, электрод легко отрывается. Передал (неохотно!!!) эстафету отцу, а сам решил понаблюдать за контрольным вольтметром.
На х.х. напряжение сети от 200 до 207В, при горении дуги, просадка до 170В. Электрод ф3 шепчет, регулятор в положении около 100А. Сеть в гаражах действительно слабая, что и послужило одним из важных критериев при выборе инвертера. Изумление отца я передавать не буду, дабы не нарушать правила форума и не вызывать гнева модератора - по сварщецки, он выразился емко и кратко!
Ну а первое пользование хамелеона в паре с таким инвертером удвоило полученное удовольствие! Израсходовав несколько электродов, мы, счастливые, с поллитрой в кармане, поспешили домой повторно обмыть агрегат… 
Команде «Элсва» огромный респект за прекрасный и доступный аппарат. Удачи Вам!
З.Ы. поскорее бы на дачу, эх заварююю…..
З.Ы.Ы Извиняюсь за непрофессиональный и эмоциональный отзыв!
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
instrum (06.04.2012), VictorNR (08.04.2012), ЛеоНик (05.04.2012)
Метки этой темы
Ваши права