+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Сварочник постоянка-переменка с буферным аккумулятором (хочу собрать).

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Когда в сварке ММА касаются электродом ключи ведь не летят. ОС в основном инверторе организована посредством шунта, форсирования в ТИГ нет, ток не прыгает выше выставленного, ни какого рассеивания там не нужно, лишнее рассеивание это лишние выбросы на ключах преобразователя. Хотя сейчас схему Линкольна AC/DC глянул, таки есть дроссель на выходе.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Когда в сварке ММА касаются электродом ключи ведь не летят.
    Конечно нет. Но не из-за шунта на выходе, а из-за индуктивности, которая не даёт току вырасти мгновенно, и пока она растёт, обратные связи успевают отработать.
    В аппаратах, в которых дросселя нет - ключи спасает то, что я уже описал. Можно считать это не общепринятыми истинами, а просто моим имхо. То есть можно попробовать без дросселя, по надеясь на индуктивность сварочных проводов (на какой частоте будем работать и зачем такая частота?), ключей правда топик-стартеру лучше побольше заказывать - вдруг дроссель всё-таки надо...
    Можно драйвер, который по напряжению насыщения (превышению тока) будет вырубать ключ (самый быстрый вариант, но и он занимает время), но это работа в аварийном режиме, и это долго не продлится.
    Ну и самое надёжное - никогда-никогда не допускать касания детали - тогда можно просто ШИМ-ить даже без обратных связей.
    Оставляю за собой право - быть не правым . Зачем я сюда полез?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    То есть можно попробовать без дросселя, по надеясь на индуктивность сварочных проводов (на какой частоте будем работать и зачем такая частота?), ключей правда топик-стартеру лучше побольше заказывать
    Э не, сами с Andruha пробуйте без дросселя. У меня кончено есть заводской мостовой ММАшный инвертор без дросселя на выходе, но там Xort01 вы сами сказали - работает индуктивность трансформатора и индуктивность проводов, в инструкции даже есть запрет на их укорачивание (как раз что бы хватало их индуктивности). Поскольку у меня за смену полярности и величину задания тока будет отвечать микроконтроллер, то планируется задавать силу тока и время для каждой полярности отдельно, на усмотрение сварщика.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Не, мне без дросселя никак нельзя - внутренние убеждения не позволяют .

6. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (14.07.2019)

+ Ответить в теме

Ваши права