+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для VictorNR
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Всем добрый вечер!
    Курил форум, курил и докурился до выбора с двух девайсов: Элсва ВД-200И и Атом I-160.
    Вопрос в следующем, покупка не для себя, а для товарища, живет он в селе,можно сказать фермер, т.е. - есть трактор Т-25, полно разной навесной техники и весь этот парк требует наличия в доме сварки. У него опыт нулевой, у меня поболее , кетайской жужащей хренью(не инвертор) пару железяк варил. Бюджет до 2500грн, но на Атом можно и раскошелиться. Я так понимаю, для работы ему обязательна уверенная сварка ф4, на свой хлопский разум выбор остановил на этих двух моделях, но не смотря на только положительные отзывы о Атоме, всё же спрошу - достаточно ли его будет для сельской напруги/проводки и електродов ф4 ?
    Возможно херню спрашиваю, не обессудьте, я профан в теме. Чему отдать предпочтение ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от VictorNR Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Курил форум, курил и докурился до выбора с двух девайсов: Элсва ВД-200И и Атом I-160.
    Вопрос в следующем, покупка не для себя, а для товарища, живет он в селе,можно сказать фермер, т.е. - есть трактор Т-25, полно разной навесной техники и весь этот парк требует наличия в доме сварки. У него опыт нулевой, у меня поболее , кетайской жужащей хренью(не инвертор) пару железяк варил. Бюджет до 2500грн, но на Атом можно и раскошелиться. Я так понимаю, для работы ему обязательна уверенная сварка ф4, на свой хлопский разум выбор остановил на этих двух моделях, но не смотря на только положительные отзывы о Атоме, всё же спрошу - достаточно ли его будет для сельской напруги/проводки и електродов ф4 ?
    Возможно херню спрашиваю, не обессудьте, я профан в теме. Чему отдать предпочтение ?

Немного теории:
    "Диаметр электродов выбирают в зависимости от толщины металла, катета шва, положения шва в пространстве. Примерное соотношение между толщиной металла S и диаметром электрода d при сварке шва в нижнем положении составляет:

S, мм 1-2;3-5;4-10;12-24;30-60
    d, мм 2-3;3-4;4-5;5-6;6 и более

Выполнение вертикальных, горизонтальных и потолочных швов независимо от толщины свариваемого металла производится электродами небольшого диаметра (до 4 мм), так как при этом легче предупредить стекание жидкого металла и шлака из сварочной ванны. При сварке многослойных швов для лучшего провара корня шва первый шов сваривают электродом диаметром 3-4 мм, а последующие - электродами большего диаметра.

Сила сварочного тока обычно устанавливается в зависимости от выбранного диаметра электрода. При сварке швов в нижнем положении шва для электродов диаметров 3-6 мм сила тока может быть определена по соотношению ТОК = (20 + 6d)d; для электродов диаметром менее 3 мм ТОК = 30d.Из приведенной зависимости следует, что допустимая сила тока ограничена. При большой силе тока наблюдается перегрев стержня электрода. В результате ухудшаются защитные свойства покрытия, его осыпание со стержня, нарушается стабильность плавления электрода.При сварке на вертикальной плоскости силу тока уменьшают на 10-15%, а в потолочном положении-на 15-20% против выбранного для нижнего положения шва." http://www.mercuriy.kiev.ua/electrodi.html

То-есть для уверенной сварки четверкой нужно (20+6*4)*4=(20+24)*4=44*4=176А.

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (29.02.2012), smeig (02.04.2014), VictorNR (29.02.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    ...для уверенной сварки четверкой нужно ...176А.
    То бишь, всё же лучше перебздеть и брать более мощный агрегат, ЕЛСВу ? Ибо, есть вариант, что АТОМ(теоретически) не справится с ф4 ?
    Еще вопрос, если напруга в деревне не ахти (сие пока не ведомо), кто из двух кандидатов, скажем так - менее требователен к сети ? Повторюсь, форум читаю, возможно ответ и прозвучал, но много для меня специфической инфы, в которой я нуб. сорри.

Супермодератор Сварщик
    Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях
    То бишь, всё же лучше перебздеть и брать более мощный агрегат, ЕЛСВу ? Ибо, есть вариант, что АТОМ(теоретически) не справится с ф4 ?
    Атом прекрасно справляется с четверкой

Цитата Сообщение от ValekM Посмотреть сообщение
    175 А
    А, вот тут не понял. Смотрю на х-ки здесь: Диапазон регулирования тока - 30-160 А
    То есть - 160 ? Или я чего-то не о том речь веду ?
    Ох, чует мое серденько, что куплю камраду ЕЛСВу, а себе, чуть погодя - АТОМ.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    А, вот тут не понял. Смотрю на х-ки здесь: Диапазон регулирования тока - 30-160 А
    То есть - 160 ? Или я чего-то не о том речь веду ?
    Ох, чует мое серденько, что куплю камраду ЕЛСВу, а себе, чуть погодя - АТОМ.
    Ток у АТОМа-160, с учетом форсажа, до 180 ампер. Четверкой можно комфортно работать и при 120 Амперах(все зависит от электродов и напряжения в сети). По-поводу выбора - форум для того и существует, чтобы основываясь на опыте других принимать правильные решения.

9. Пользователь сказал cпасибо:

VictorNR (01.03.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Что подскажите сварочный инветор для дачи бюджет 2500, опыт работы с варкой очень маленький, проводка на даче не очень, да и пробки 24 ампера. Пока остановил свой выбор на TELWIN Force 165 ACX брать его либо посоветуете что-то другое?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Всем добрый вечер!
    Хочу сказать, что оба инвертора достойные(в ЭлектроХаусе, кстати,скидки для форумчан и бесплатная доставка по Украине), но Вам нужно понимать в какой сети Вы(или ваш друг) будете работать, т.к. и в селе бывает как хорошее, так и нестабильное напряжение. если напряжение ниже 150 вольт. то о нормальной работе инвертора не может быть и речи. У нас многие покупатели и Атомов и Элсвы - жители сельской местности и это оборудование благополучно у них работает. Если колебаетесь, то лучше позвоните в ЭлектроХаус - проконсультируйтесь.

12. Пользователь сказал cпасибо:

VictorNR (29.02.2012)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права