+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 118

Тема: Схема полуавтомата Вольтмастер 200. Крайне необходима схема.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    в 53 сообщении я задал вопросы и не получил ответы. в 59 сообщении фото платы с двух сторон - уже можно вырисорвать схему платы управления. мне только не видно 1 - в правом вернем углу с какой стороны жёлтая полоса на диоде? 2 -три транзистора с зелёной точкой сверху - цвет точки с боку ( зелёная точка это группа -В , а цвет точки с боку определяет тип транзистора) 3-транзистор внизу с усиком на корпусе (что на нём написано?) это может быть биполярник или однопереходной транзистор типа КТ117. 4- выше тиристора есть транзистор - что на нём написано и где эти буквы расположены на корпусе - (это или КТ315 или КТ361). 5 - по центру внизу транзистор с розовым торцом - есть ли с боков ещё маркировка и на какую сторону выходит металлическая сторона ( цвет мог выгореть со временем - поэтому прийдётся тестером определить его проводимость). 6 - справа от реле РЭС-22 дисковый элемент - что на нём написано? - судя по всему это дисковый варистор. 7 - Элемент на радиаторе это тиристор из серии КУ201 или КУ202 - возможно симистор КУ208 ?? По старым (по возрасту) электролитам - то проверить ESR-метром не выпаивая - в противном случае заменить все. Только вот думаю если вырисовать схему - то она мне только и будет в помощь. Это что касается платы управления - а ещё куча вопросов какие провода куда идут с платы управления. Я бы не вызванивал провода - а распорол жгут от бандажа и "провёл" каждый провод по свом цепям - быстро и эффективно - не космический аппарат - а когда всё запустил тогда всё аккуратно уложил и забандажировал.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    если хозяин строит аппарат для последующей продажи, то тогда да, надо как бы восстанавливать. если для работы, то я бы всю эту парнографию уже давно бы выкинул. как не раз делал. оставил бы транс управы, диодный мост и еще одно реле для пускателя. хотел бы увидеть фото мотора протяжки

3. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (14.10.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    если хозяин строит аппарат для последующей продажи, то тогда да, надо как бы восстанавливать. если для работы, то я бы всю эту парнографию уже давно бы выкинул. как не раз делал. оставил бы транс управы, диодный мост и еще одно реле для пускателя. хотел бы увидеть фото мотора протяжки
    Я с вами согласен на 100%. Как говориться " а поговорить". Для того что бы сделать то о чём вы говорите - нужно иметь понимание для чего что стоит в аппарате - конечно можно переделать - будет проще и соответственно надёжнее. Мне нравится трансформатор на боковой стенке - намотан блин внавал.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Я вчера так и сделал. Распорол все жгуты и рассортировал провода идущие на плату управления и на регуляторы на лицевой панели. Я завтра идентифицирую все компоненты панели управления в соответствии с заданными вопросами и по возможности измерю напряжение на проводах, которые подключены к панели управления.

Зарегистрированный
    Куда, к какому контакту платы управления, по Вашему мнению, должно подходить питание?

Зарегистрированный
    На диоде, расположенном на трансформаторе 15 вольт.

Зарегистрированный
    Не для продажи, но пытаюсь восстановить. Если не получится, то может быть в итоге и придется так сделать, или сдать на металлолом. Завтра скину Вам фото протяжки.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен на 100%. Как говориться " а поговорить". Для того что бы сделать то о чём вы говорите - нужно иметь понимание для чего что стоит в аппарате - конечно можно переделать - будет проще и соответственно надёжнее. Мне нравится трансформатор на боковой стенке - намотан блин внавал.
    на транс я обратил внимание. кажется мне что его пытались мотать. по крайней мере на заводской он не похож.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 333 Посмотреть сообщение
    Не для продажи, но пытаюсь восстановить. Если не получится, то может быть в итоге и придется так сделать, или сдать на металлолом. Завтра скину Вам фото протяжки.
    на металл не надо. если есть 3 фазы, то служить он будет пожизненно.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 333 Посмотреть сообщение
    Куда, к какому контакту платы управления, по Вашему мнению, должно подходить питание?
    питание должно приходить на плату через выключатель на морде. с диода питание может идти на ту же кнопку горелки или на газовый клапан. на протяжку врядли

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права