+ Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 256

Тема: Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РДС, MMA)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Самурай у меня с 2014 года.недавно прошивали,стало лучше на малых токах продавать не собираюсь.С импорта варил kobelko 3.2 LB 52 U понравилось очень.варить не очень много кузовщину надо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    2,5 мм тож пойдет . только вчера взял еще пачку 5,5 кило за 275 грв
    какая точно маркировка? Что за магаз дайте ссылку.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
    какая точно маркировка? Что за магаз дайте ссылку.
    Маркировка я думаю такая: Askaynak AS R 143 они же 6013... цена 2.5мм от 315гр. за пачку 5кг а 3.2мм от 265гр. за пачку 5кг, посмотри на kievsvarka.com.ua или на svarkakiev.com.ua

Qwazar чет я не пойму Аскайнак на всех сайтах идет в пачках по 5кг. а ты лепишь что у тебя пачки по 5.5кг???

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vital (29.01.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
    Самурай у меня с 2014 года.недавно прошивали,стало лучше на малых токах продавать не собираюсь.С импорта варил kobelko 3.2 LB 52 U понравилось очень.варить не очень много кузовщину надо.
    Здравствуйте! Подскажите, где прошивали самурай? Это, я так понимаю, новая прошивка вышла у SSVA?

Цитата Сообщение от Bern Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, где перепрошивали самурай? Это, я так понимаю, новая прошивка вышла у SSVA?
    Вот честно как в детском садике... ну понят но же что отправлял на завод изготовитель http://ssva.ua/homepage.html г. Харьков, ул. Клочковская, д. 332а. Моб.тел.: +38 (066) 030-28-29; +38 (098) 04-44-030 (пн-птн с 10-00 до 17-00, выходной:суббота, воскресенье)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    наверное здорово было-бы дать европейскому сварному пару пачек нашего сырца и сказать ему : выкинь нафиг все и учись варить вот этим
    ========
    я предпочту учиться варить хорошими электродами , а не дерьмом капающим и текущим шлаком в потолочном и вертикальном положении
    А ещё бы не плохо почитать немного о предназначении и возможностях разных типов электродов. Это как раз на прямую касается "течёт и капает". Это понятно что хорошими электродами учиться проще , но это с родни учиться вождению на авто с коробкой автоматом , а после сесть в Феррари с механикой и сказать что Феррари дерьмо с тремя педалями. Эсаб позволяет вам варить сверху вниз только потому что варите вы электродами ОК46 которым из отечественных больше соответствуют АНО-36 т.к. рутил-целюллозные они ,быстростынущие. Вы же наверняка пытаетесь сравнивать их с АНО-4 ,АНО-21, а они рутиловые ,стынут не так быстро потому и текут , но вместе с тем проваривают глубже (особенно АНО-4). Возьмите ОК48 и попробуйте варить вертикал сверху вниз, выйдет? фиг там , и имя Эсаб не поможет, т.к. не годятся они для этого, поэтому сравнивать нужно аналогичные по назначению и параметрам (типу , допустимых положений в пространстве...). Не вникая в такие тонкости вы завтра к примеру будете хвалить электроды по нержавейке Бёхлер или Эсаб попавшие к вам в руки радуясь что они в отличие от отечественных варят даже на переменке , но при этом даже не догадываясь что это электроды со смешанным покрытием (к стати есть и отечественные такие , правда видел их только в справочнике,может их и не производят сейчас) , но при этом у того же Эсаба большая часть эликов по нерже именно с основным (фтористокальциевым) покрытием , как и наши ЦЛ-11, ОЗЛ-6, ЦТ-15... и т.д.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (29.01.2017)

Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    вот горизонтальный шов аскайнак на вертикальной поверхности
    А как тебе удалось отменить законы физики что при сварке горизонтального шва у тебя метал с электрода плыл не вниз а вверх???? ну да ладно это шутка, фото нужно вставлять правильно а не вверх тормашками...

Хотя меня берут большие сомнения по этому фото, а именно в каком положении производилась сварка

11. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (29.01.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Андрюха.

Правильные вещи говорите. Но немного уточнений. ОК 46 - это электрод с рутиловым покрытием, которым можно варить вертикаль вниз. Что касается нержавейки - здесь намного все сложнее, чем кажется изначально.почти на 80% успех зависит от умения сварщика и его знаний о именно типе нержавейки, которую варит. Отсюда - тип электрода и знания о температурных режимах сварки. И марка отсюда электрода - они все трёх типов, например 316l могут быть через дефис 15, 16 и 17. Первый это чисто основное покрытие, второй чисто рутиловое и третий рутило-кислое. У нас на рынке в основном тип 17 - это потому, что им красиво варить, но невозможно делать потолок. Самые правильные для нержавейки - это тип 15, потом 16. Фирмы в своих пособиях по сварке нержавейки и институт никелевых сплавов рекомендует только эти электроды - они самые тяжелые в процессе сварки. У нас - все навыворот - выбирают самое лёгкое, что не есть всегда правильное. И они не требуют особого обхождения в хранении. Типы 16 и 17 варят на постоянке и переменке, тип 15 - только постоянка.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    ua bender .
    Вы правы , ОК46 указывают как рутиловые , но в обозначении у них тем не менее стоит RC ,как в общем и в тех же АНО-21 ,АНО-36 . Сам лично я ОК46 не пробовал , но АНО-21 от АНО-36 всё же разняться (я бы даже так,по ощущениям, поставил бы Ано-21 по проплавлению/скорости застывания по серединке между АНО-4 и АНО-36), хотя и 21-е и 36-е рекомендуются для сварки тонкого металла (и практически одинаковы в обозначении и свойствах), тем не менее 21-е больше похожи на обычный рутил.
    По поводу нержавейки вы правы , нужно знать состав того что варишь и подбирать соответствующие электроды. Я просто говорю о том как происходит обычно у людей не вникающих в такие сложности. Приходит человек на рынок или в магазин и спрашивает электроды по нержавейке (а на рынке ,да и в магазинах многих ассортимент их не велик), и продавец (за частую тоже не ведающий в таких тонкостях) предлагает имеющиеся у него к примеру Эсаб ОК63.30 (который как раз именно 316-17). Парень покупает ,пробует и говорит потом что они горят классно,и плюётся в сторону ЦЛ-11 даже не вникая что разница в горении этих электродов больше не в имени производителя а в абсолютно разной обмазке, и при этом даже не подозревает что вот эти легкогорящие имеют худшее качество наплавленного металла чем трудноваримые с основным покрытием (и не важно какого производителя).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Совершенно согласен. Продавцы на рынке очень далеки от знаний того, что продают. Особенно касается это электродов по нержавейке. Как раз ЦЛ-11 именно тот электрод, который годится именно для 12Х18Н10Т - это та сталь, которая должна варится электродами с основным покрытием. А народу - наплевать, для них словосочение "межкристаллическая коррозия", или "миграция хрома" - это как в свое время был научный коммунизм - слышал, но что такое - не знаю и знать не хочу. Им впихивают невпиХуемое, а они даже не вникают в суть.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права