+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Помогите разобраться с KAISER NBC-200

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Патон вон однотакт, и то без дросселя...

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Ну эт все от экономии , однотакту дроссель не был бы лишним . Я вот недельку назад отремонтировал старенький Титан ПИС6000, не тот , что сейчас продают , сейчас уже совсем другая начинка . В том , что я ремонтировал была начинка от Ресанты GP. А электроды у меня для проверки 4-ка УОНИ 30-летней давности , с которых обмазка уже местами обсыпалась. Дак вот я зажег дугу и сразу уловил разницу между теперешними сварочниками, и теми , что делались лет 8-10 назад . На электродах типа "монолит"(рутиловые) эта разница не так существенна , но если взять электроды , которые не так хорошо держат дугу, то разница существенная. Вот к чему приводит экономия . "Плохими" электродами уже не поваришь.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Ну эт все от экономии , однотакту дроссель не был бы лишним . Я вот недельку назад отремонтировал старенький Титан ПИС6000, не тот , что сейчас продают , сейчас уже совсем другая начинка . Дак вот я зажег дугу и сразу уловил разницу между теперешними сварочниками, и теми , что делались лет 8-10 назад . На электродах типа "монолит"(рутиловые) эта разница не так существенна , но если взять электроды , которые не так хорошо держат дугу, то разница существенная. Вот к чему приводит экономия . "Плохими" электродами уже не поваришь.
    Да, однотакту дроссель точно не лишний, но и такое уже сплошь пошло. К стати Монолит в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же Ано-36, горят они наверное даже мягче чем рутиловые (Ано-4, Ано-21...) , только провар похуже чем у рутиловых , больше подходят для тонкого. А вот про Титан ПИС 6000 у меня не очень хорошее впечатление отложилось. У меня в пользовании были два моста , "классическая трёхэтажка", и Днипро М 200, а тут вдруг пришлось поварить этим Титаном (это если не ошибаюсь, лет 5-6 назад), не понравились две вещи : регулятор тока на столько легко крутился что мог наверное от чиха поворачиваться , как будто износ у него лет 50 (а аппарат новый был, да и не самый дешёвый тогда), и не понравилась сварка в нижнем положении , как будто форсажа нет, захлёбывается. Хотя может просто с непривычки после мостов. А экономия она да, просматривается постоянно ,и не только на сварочниках, и в другой технике, ... прогресс.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Спасибо, обязательно вечером посмотрю.

Зарегистрированный
    Спасибо Вам за отзыв, интересно было услышать Ваше мнение, насколько я понял по Вашим сообщениям - то вы занимаетесь ремонтом аппаратов.
    ну для меня немного вызвало удивление что кольцо...
    да, вы правы по поводу изоляции, я когда дома увидел - то чуть не всплакнул ) ну если кольцо не спалить температурой - то по идее его можно потом будет перемотать.
    я выбирал между Украинскими производителями (ссва, элсва, патон, в том числе изза температурного режима работы от –30 до ,,, ) но признаюсь бюджет сейчас в режиме экономии. Понимаю что на этом аппарате меня ждет замена проводов, но думаю это со временем.
    Вот собственно и решил спросить на этом форуме, важно мнение было людей которые руками пощупали так сказать аппарат, а не просто рекламы. Я думаю что для начала это будет не плохим выбором, а когда хобби перерастет в занятие которое приносит деньги – тогда думаю надо будет задуматься о смене аппарата. Сейчас задача такова, что бы своими силами на даче решать вопросы связанные со сваркой, я сомневаюсь что буду варить металл толщиной по 1 см …
    Вот гдето такая логика.

Зарегистрированный
    Спасибо Вам за отзыв, интересно было услышать Ваше мнение, насколько я понял по Вашим сообщениям - то вы занимаетесь ремонтом аппаратов.
    ну для меня немного вызвало удивление что кольцо...
    да, вы правы по поводу изоляции, я когда дома увидел - то чуть не всплакнул ) ну если кольцо не спалить температурой - то по идее его можно потом будет перемотать.
    я выбирал между Украинскими производителями (ссва, элсва, патон, в том числе изза температурного режима работы от –30 до ,,, ) но признаюсь бюджет сейчас в режиме экономии. Понимаю что на этом аппарате меня ждет замена проводов, но думаю это со временем.
    Вот собственно и решил спросить на этом форуме, важно мнение было людей которые руками пощупали так сказать аппарат, а не просто рекламы. Я думаю что для начала это будет не плохим выбором, а когда хобби перерастет в занятие которое приносит деньги – тогда думаю надо будет задуматься о смене аппарата. Сейчас задача такова, что бы своими силами на даче решать вопросы связанные со сваркой, я сомневаюсь что буду варить металл толщиной по 1 см …
    Вот гдето такая логика.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Та тот же Китаец что и Тесла, кстати вот недавно нашел по Тесле, рекомендую посмотреть видео про сверкальники https://www.youtube.com/watch?v=zp4BHmZ2CqA
    Спасибо, обязательно вечером просмотрю.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Ну эт все от экономии , однотакту дроссель не был бы лишним . Я вот недельку назад отремонтировал старенький Титан ПИС6000, не тот , что сейчас продают , сейчас уже совсем другая начинка . В том , что я ремонтировал была начинка от Ресанты GP. А электроды у меня для проверки 4-ка УОНИ 30-летней давности , с которых обмазка уже местами обсыпалась. Дак вот я зажег дугу и сразу уловил разницу между теперешними сварочниками, и теми , что делались лет 8-10 назад . На электродах типа "монолит"(рутиловые) эта разница не так существенна , но если взять электроды , которые не так хорошо держат дугу, то разница существенная. Вот к чему приводит экономия . "Плохими" электродами уже не поваришь.
    ну я бы не сказал, что уони плохо держат дугу. теже вистековские уони очень даже хорошие электроды. да технология сварки электродами с основным покрытием другая. не секрет, что многие инверторы на короткой дуге не работают. к тому же нужна более тщательная подготовка свариваемых поверхностей. и некоторые китайцы таки справляются с уонями. хотя на некоторых инверторах, к примеру на однотактах с высоким напряжением хх, уони то горят, но не варят

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Есть тут кто, ремонтирующий этот девайс в Киеве не далеко от Харьковского массива?

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    optopara2
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права