+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1404

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от server911 Посмотреть сообщение
    я вот всё понимаю, и я не Лермонтов и не Пушкин красиво писать не мой конёк. НО хотя бы позвоните в патоновский магазин для Начала.
    И узнайте какие из трёх функций работают в полноценном режиме.
    Если конечно вы знаете что да как.!
    server911, без обид, просто слишком отрицательные отзывы зачастую поступают от "засланных козачков". Вам, очевидно, просто "повезло" с аппаратом. Судя из сообщения в соседней ветке - Ваш "кулибин" устранил причину наличия фазы на корпусе.
    Имея опыт работы на Патон ВДИ160-Р (2013г.в, не цифровой) могу предположить, что из 3-х функций в новом аппарате хорошо работает ММА, т.к. она основная.
    Создание из "Р" серии "кухонного комбайна" 3 в 1 - категорически не поддерживаю, т.к. универсальность ни к чему хорошему не приводит, достаточно посмотреть на сниженное напряжение ХХ в режиме ММА (65в на цифровом, против 92В на старом). Сделано это в угоду режиму ПА и наверняка первичный розжиг благодаря этому не улучшился.
    А отсутствие отдельной патоновской "подавалки" для режима ПА вообще наводит на вопрос: "И зачем оно было нужно?...". Наверное маркетологи заигрались, а в итоге как дельфин и русалка в известной песне - не рыба, не мясо, не сало.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    server911, без обид, просто слишком отрицательные отзывы зачастую поступают от "засланных козачков". Вам, очевидно, просто "повезло" с аппаратом. Судя из сообщения в соседней ветке - Ваш "кулибин" устранил причину наличия фазы на корпусе.
    Имея опыт работы на Патон ВДИ160-Р (2013г.в, не цифровой) могу предположить, что из 3-х функций в новом аппарате хорошо работает ММА, т.к. она основная.
    на счет полуавтоматов Патона - действительно немного неудачные модели вышли, при чем в серии S есть возможность только 1 килограммовую катушку поставить, завод в сентября будет уже переделанные аппараты продавать, так, по крайней мере, завод сказал... думаю переделают

Создание из "Р" серии "кухонного комбайна" 3 в 1 - категорически не поддерживаю, т.к. универсальность ни к чему хорошему не приводит, достаточно посмотреть на сниженное напряжение ХХ в режиме ММА (65в на цифровом, против 92В на старом). Сделано это в угоду режиму ПА и наверняка первичный розжиг благодаря этому не улучшился.
    А отсутствие отдельной патоновской "подавалки" для режима ПА вообще наводит на вопрос: "И зачем оно было нужно?...". Наверное маркетологи заигрались, а в итоге как дельфин и русалка в известной песне - не рыба, не мясо, не сало.
    Вот как раз для того, чтобы все отлично работало во всех режимах инженера Атома разрабатывали аппарат более года, даже выпустили и потом снова прошивку переделывали, сделать комбайн тяжело, но возможно, Атомовцы это доказали, хотя денег, времени, сил и нервов ушло очень много... Но оно того стоило...
    Из минусов полуавтомата от Атома, со слов тех, кто работает ими, только то, что новичек его просто не настроит правильно, в среднем надо час, чтобы его под себе подстроить...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    .....Вот как раз для того, чтобы все отлично работало во всех режимах инженера Атома разрабатывали аппарат более года, ...
    Для Атом I-180 MIG/MAG основная функция ПА и она должна отлично работать, а остальные функции - вторичны и могут быть нюансы. Подружить ММА и MIG/MAG в одном аппарате не очень просто.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Для Атом I-180 MIG/MAG основная функция ПА и она должна отлично работать, а остальные функции - вторичны и могут быть нюансы. Подружить ММА и MIG/MAG в одном аппарате не очень просто.
    Весь функционал полуавтомата в режиме ММА аналогичен Атому I-180D, проверено лично, я варил им, варит также, как и мой домашний I-250D, все настройки работают качественно...
    В режиме ПА также погонял его немного, понравилось...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    Весь функционал полуавтомата в режиме ММА аналогичен Атому I-180D, проверено лично, я варил им, варит также, как и мой домашний I-250D, все настройки работают качественно...
    В режиме ПА также погонял его немного, понравилось...
    Меня смущает только напряжение ХХ 67В. Вообще Атом I-180 MIG/MAG мне очень нравится, наиболее оптимальный вариант (лично для меня), разбогатею - куплю.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Скажите как будит вести себя аппарат с длинной горелки 4 метра и более и возможна комплектация такой, цена?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права