хотите сказать что старая версия лучше ? интересно было бы услышать патоновцев чем они руководствовались
хотите сказать что старая версия лучше ? интересно было бы услышать патоновцев чем они руководствовались
Не хочу такое говорить потому, что новой версией аппарата не пользовался. Патоновцы руководствовались (скорее всего) тем, что это уже "кухонный комбайн" с возможностью полуавтоматической сварки, а эти режимы (ПА и РДС) не очень дружат - отсюда и снижение напряжения ХХ.
Ярким примером этого является SSVA-160.2, там ХХ55В (если мерить мультиметром, а в паспорте они эту величину до сих пор не указывают). Я пользовался этим аппаратом (варил м/к балкона) - аппарат хороший (сам когда-то хотел его купить и знакомому посоветовал), но поджиг мне не понравился. На моем самодельном выпрямителе (http://krainamaystriv.com/threads/24854/) поджиг значительно лучше. Поэтому, при выборе сварочного инвертора (Патон ВДИ-160Р 2013г.в), в первую очередь смотрел на напряжение ХХ.
Последний раз редактировалось авк 76; 27.07.2016 в 12:24.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
jeny (27.07.2016)
Доброго дня патон 160р ще працює?