+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 97

Тема: Хамелеон vs класика

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Здравствуйте. Появились в продаже Optech S777c, предлягают ее как новую модель. Вместо двух даттчиков - четыре.
    Не нашел в ветке инормации есть ли возможность замены аккумуляторов в этой маске?

Зарегистрированный
    Доброго всем дня. Правильно говорил мой отец, что сначала надо головой работать, а потом, только, руками. Нашёл бы я этот форум раньше, так не купил бы маску Днипро-М. Из маркировок на светофильтре только 4/9-13 EN379. Выходит, что полный "левак". Но, работает. Так как это первая моя маска "хамелеон", то сравнивать не с чем впечатления. Возможно, что я астму за оргазм принимаю. Светофильтр равномерный. Зайчики не прорываются. Из неудобства - тугой механизм опускания и постоянное запотевание окошка изнутри. Думаю, может "жабры" какие нибудь прорезать. Отдал на базаре в августе 245 грн.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
    Уже лет 10 пользуюсь speedglas 9002v, рядом с ней умерло с десяток китайских, собираюсь менять на 9100хх...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Reankor 2002 Посмотреть сообщение
    Уже лет 10 пользуюсь speedglas 9002v, рядом с ней умерло с десяток китайских, собираюсь менять на 9100хх...
    Попробуйте БАЛДЕР. Оптический класс 1/1/1/1, 5 лет гарантии, европейское качество.
    Дешевле чем Speedglass (3М).
    balder.com.ua

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Цитата Сообщение от siz_expert Посмотреть сообщение
    Попробуйте БАЛДЕР. ...
    ...Дешевле чем Speedglass (3М).
    Это сколько и где?

После всех "мытарств" поиска и сравнения профессиональных масок топ-класса, я так понял что Speedglas 9100XX будет и получше в дизайне, комфорте, а так же и в цене, так как торгуют ими "везде". Есть пара британских магазинов доставляющих в Украину:
    www.ukwelder.com
    В заказ лучше сразу добавить комплект защитных стекол как внешних, так и внутренних. По цене сейчас покупка будет выглядеть в фунтах:

маска Speedglas 9100XX = £212
    10 внешних защитных стекол = £17.64
    5 внутренних защитных стекол = £10.17
    стоимость курьерской доставки DHL (в Украину за 2-е суток дошла) = £40

Второй магазин есть здесь:
    www.rapidwelding.com
    вроде тоже нормальный, но покупал себе я в предыдущем магазине.

По теме немного:

Есть сравнение "классики" (китайского производства), есть модель от китайского Optech под маркой "Artotic SUN7", и есть Speedglas 9100XX

"Классика" я так понимаю у нас тоже китайская продается, ибо не защищает так как надо, у меня и товарища кожа на лице пересыхала после смены, да и глазки почему-то утомлялись.

"Artotic SUN7" - кожа уже не страдала, но глазки продолжали утомляться, месяц мучила жаба, и вывод был сделан в пользу скорейшего приобретения...

"Speedglas 9100XX" - глазки перестали мучить сразу. Он потяжелее будет немного, но все равно, на голове он легче чем "классика", ибо удобно расположен; он светлее в "открытом" состоянии и позволяет работать не поднимая маски и при искусственном освещении, так же позволяет ходить по цеху, где местами много "желающих" позапускать зайчиков без предупреждения - боковые окошки плюс большой размер светофильтра. Чтоб не разоряться на защитных стеклах (при сварке на полуавтомате, например) можно освоить азы полировки поликарбонатных стекол, они относительно небольшие, по сравнению с другими "топ-масками", и достаточно толстые, чтобы пережить десяток-другой полировок.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от brat-h Посмотреть сообщение
    Это сколько и где?
    Это в Украине, щиток сварщика BH3 Grand GDS (1/1/1/1, ADC plus, размер видимой области 96х68,5мм), два диапазона регулирования тени (4-6/8 и 4-9/13), режим шлифовки, для всех методов сварки, производство BALDER,
    со всеми разрешительными украинскими документами
    (сертификатами, заключениями СЭС) с гарантией 5 лет по цене 3588 грн.
    Есть дешевле с такими же функциями - BH3 Power GDS (1/1/1/1, ADC plus, размер видимой области 96х46,5мм) по цене - 2988 грн.

www.balder.com.ua
    www.balder.si
    Последний раз редактировалось siz_expert; 23.12.2013 в 21:54.

8. Пользователь сказал cпасибо:

brat-h (26.12.2013)

Зарегистрированный
    Какая маска лучше Optech S777c или WH8007 и чем ?

Зарегистрированный
    Добрый день! А я вот нашел маски хамелеоны Forte МС-4100 и Forte МС-8000 и затрудняюсь с выбором... М.б. кто-то подскажет из личного опыта, какую вообще хорошо взять?? и главное где???

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Себе взял Forte MC-9000, 4 датчика. Я начинающий сварщик, но вроде нормально все. Лучше работать, чем простой маской, а то одной рукой деталь держать и попадать "вслепую" у меня не всегда получается...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
    А сколько стоит хамелеон? Дорого наверное?
    Самый недорогой вариант - переделка обычной сварочной маски в "хамелеон". Если уверены, что сможете сами встроить в неё светофильтр (с электроникой, датчиками и солнечной батареей), можете купить светофильтр-"хамелеон" отдельно. Возможно Вам подойдет такой.
    Последний раз редактировалось prosto_andriy; 22.02.2014 в 23:04.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Ваши права