однозначно полуавтомат для начала. с алюма или нержи такое врядли делают. скорее всего черная сталь. на будущее, в зависимости от объема, наверное нужен аппарат точечной сварки.
однозначно полуавтомат для начала. с алюма или нержи такое врядли делают. скорее всего черная сталь. на будущее, в зависимости от объема, наверное нужен аппарат точечной сварки.
С нержа вполне может быть.
Думаю, инвертор - это не совсем то, что мне нужно. Посмотрел видеоролик по использованию инверторов, там ведь варят электродами мощные, габаритные конструкции. А у меня, по сути, ювелирка. Не представляю, как можно электродом приварить 10-мм шарик к прутку диаметром 3.5 мм (см. фото ниже). Разве это возможно?
По поводу суммы денег: точно не скажу, мне видится сумма где-то 2...3 тыс грн.
Обычная углеродистая сталь. После сборки конструкция поедет в гальванцех для покрытия каким-нибудь красивым металлом - кадмий, никель, хром...
Продавец в магазине тоже про контактную сварку говорил. Предложил клещи за 850 грн. Говорит, можно варить металл до 6 мм толщиной. Но эти клещи такие здоровенные и неуклюжие, шо я не представляю, как ними можно выполнять точные работы!?)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Для наглядности приведу немного конкретики. На фотках ниже два примера готовых конструкций. Диаметр прутков от 1.3 до 4 мм. Шарик - 10 мм. В идеале хотел бы получить такой же результат.
![]()
Я конечно всех цен не знаю, но несколько месяцев назад я искал себе инвертор, ПА тоже по ходу смотрел. Не знаю где Вы сможете нати комплект для работы ПА дешевле 5000грн. Тут ведь не только ам аппарат нужен, тут еще и подавалку и рукав и баллон и редуктор, не дешево все это...
Про флюс молчу - еще дороже...
Если научиться нормально варить и после болгаркой - тогда все можна... ведь за 2000 - 3000грн. Вы весь комплект для ПА и так не купите... (хотя если у Вас все есть кроме аппарата, тогда искать надо)
Есть электроды 1,6мм. для ручной дуговой сварки,если аккуратно,то я думаю точками можно приварить проволочку миллиметра 2. Можно полуавтоматом,но флюсовая проволока как-то сомнительно,лучше сплошная 0,6-0,8мм. в газе. Можно наверное приловчиться Тигом не плохо и аккуратно сваривать эти вещи,но нужен аппарат именно под тиг,чтобы ток регулировался от 5-10А.,иначе проволочка 2-3мм. расплавится не успев привариться. При подобных соединениях контактная сварка вообще идеал,но там не всё так просто,не знаю на сколько эффективно работают предлагавшиеся вам клещи,и в работе я их не видел,не известно как они справятся с разно толщинными деталями. Если не считать клещей,то овладеть будет проще всего полуавтоматом,а дешевле всего обойдётся инвертор для мма. К стати на нижней фотке не совсем хорошо видны места соединений,но это похоже не контактная сварка,можно предположить что тиг,если бы можно было увидеть с близка соединение шарика с прутком
.
Последний раз редактировалось Андрюха; 11.06.2013 в 18:44.