Обсуждение сварочных аппаратов, предназначенных для MIG/MAG сварки.
Обсуждение сварочных аппаратов, предназначенных для MIG/MAG сварки.
Сварочный полуавтомат Etalon MIG - 215
хочу приобрести такой девайс
Скажите
кто что слышал?
мы продаем такие. не могу сказать, что очень много отзывов, т.к. эта модель конкурирует со многими точно такими же, но названными по другому и покрашенными в другой цвет.
это самый обыкновенный китайский трансформаторный полуавтомат с 4 ступенями регулировки тока и ступенчатой (дискретной) ручкой регулировки скорости подачи проволоки. в технических характеристиках указан максимальный сварочный ток до 200 А, но, как это часто бывает, 200 А он выдать не может. является братом близнецом Урал Электро СПА-195 MIG.
из основных проблем — выгорание кнопок (т.к. через них идет весть сетевой ток) и проблемы с механизмом подачи. как и в случае с другой дешевой китайской продукцией — это лотерея: если повезет, будете пользоваться, если нет — носить по сервисам.
покупайте SSVA-180-2. получите инвертор MMA + инверторный полуавтомат в одном корпусе с правдивыми характеристиками.
еще ВДИ продает Альтаиры, по ним у меня информации мало.
melnechenko (29.07.2011)
Что вы мне скажите насчёт ПДУ-180 ТЕМП?
нормальный трансфоматорный полуавтомат (трансформатор — тороидальный), правда с отвратительной китайской горелкой. если будете покупать — сразу прикиньте цену адекватной горелки (например от немцокитайцев binzel). на форуме есть один отзыв — можете написать в личку человеку.
кроме режимов MIG/MAG можно варить электродами (MMA) и запускать автомобиль.
ходят слухи о том, что сделан действительно в этой стране.
Спасиба за ответ!
уважаемый svarschik
недавно нарыл вот такой дэвайс
на ССВА пока нема грошей, интересует Ваше мнение
http://www.dadada.com.ua/index.php?productID=2031
Инверторный сварочный полуавтомат Протон СПА-190И
Поскольку этот аппарат - откровенный китаец, то и последствия покупки обычно являются соответствующими: одним везет и оно работает, другим - нет и они воюют с продавцом. Продукция, импортируемая под торговой маркой "Протон" никогда не выделялась высоким качеством, всегда упор делался на дешевизну.
У этого аппарата даже отсутствуют индикаторы, изначально присутствовавшие в китайской модели из каталога: http://www.made-in-china.com/showroo...hine-MIG-.html (сравните, кстати, другой аппарат с рисунка с Протон СПА-210):
(осторожно! сделано в Китае)
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Большое спасибо
Уважаемые знатоки,
подскажите пожалуйстя, "Вменяемый аппарат" или "невменяемый"
ПДГ-160 Компакт - Полуавтомат сварочный (ЭНЕРГИЯ-СВАРКА)