Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
Ребята если не трудно отзовитесь кто сваривал трубы инвертором ,есть ли разница между инвертором и обыкновенной сваркой я имел ввиду постоянки ВДУ -ВД ,если есть в чем особенности ? если не трудно отпишитесь ,пото му как общался с одним человеком он говорит ,что яко-бы на инверторе не такой провар и не качественный шов (некрасивый) ,хотелось бы услышать мнение у проффи.Сам работал 23 года сварным но инвертером не приходилось,но вот думаю преобрести инвертор но в основном под сварку труб.
Разницы между ВДУ -ВД и нормальным инвертором, а не китайским паяльником, почти нет, разве только в ПН (Постоянная нагрузка) и КПД (Коэффициент полезного действия) Тоже постоянный ток, устойчивая дуга, шов качественный, плюс варить можно цветные металлы. Единственная разница между ними - это фирма производитель и цена. Очень рекомендую присмотреться к серии аппаратов Шмель фирмы производителя Энергия Сварки или Атом, смотря что конкретно нужно от аппарата

не такой провар и не качественный шов (некрасивый)
Это обычно бывает при пользовании как я уже писал выше: 1.Сварка китайским паяльником 2.Плохие, отсыревшие и не прокаленные электроды 3. Не правильно подобранное напряжение при сварке или больше или ниже положенного 4. ПРОСТО КРИВЫЕ РУКИ (Я таких сварщиков называю калиточниками)