+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Сварка разнородных металлов

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
    Пропустил, что речь идет о ремонте тисков.
    В данном случае УОНИ однозначно не подходят. Есть положительный результат в аналогичной ситуации после сварки железоникелевыми электродами UTP-86FN (производят в Германии на одном из заводов компании Бёлер). Электроды дорогие, но в Украине есть официальные дилеры, так что электроды не особо в дефиците.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    У меня был случай, когда шатуном, вырвало в блоке двигателя кусок чугуна диаметром примерно 40-50мм, я взял газосварку ацетиленовую, подогрел до красна, по кругу, постепенно. Затем взял полуавтомат и сразу после нагрева, начал заваривать это окно полуавтоматом(углекислота) . До сих пор этом двигатель работает на холодильной камере). Только перед нагревом я хорошо зачистил чугун. Вот так)
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
    Глючит движок.
    Последняя попытка ответить коллеге Сафонову. Надеюсь получится...

На самом деле вариантов очень много. Полуавтоматом чугун профессионально варят (без подогрева) самозащитной проволокой ПАНЧ-11. Выпускается диаметром 1,2 мм. В бытовых условиях полуавтоматом, пожалуй, нереально. Но ручной аргоно-дуговой с присадкой ПАНЧ-11 можно легко. Много лет назад сломал совдеповскую мясорубку (перестарался, когда крепил к столу), жена опечалилась. Пришлось реабилитироваться - до сих пор изделие в строю.
    Было время - плотно сотрудничали с компанией Бёлер. Сам видел, как их спец варил чугун ручной дуговой сваркой, вместо электрода литой чугунный пруток без обмазки + бура (флюс). Процесс фактически представляет собой ванную сварку. Сразу после окончания укрыли асбестом до полного остывания. Шов по стуктуре - тот же чугун. Варили отбитую часть корпусной детали (редуктора). Объект до сих пор живой.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от IWE Посмотреть сообщение
    Глючит движок.
    Последняя попытка ответить коллеге Сафонову. Надеюсь получится...

На самом деле вариантов очень много. Полуавтоматом чугун профессионально варят (без подогрева) самозащитной проволокой ПАНЧ-11. Выпускается диаметром 1,2 мм. В бытовых условиях полуавтоматом, пожалуй, нереально. Но ручной аргоно-дуговой с присадкой ПАНЧ-11 можно легко. Много лет назад сломал совдеповскую мясорубку (перестарался, когда крепил к столу), жена опечалилась. Пришлось реабилитироваться - до сих пор изделие в строю.
    Было время - плотно сотрудничали с компанией Бёлер. Сам видел, как их спец варил чугун ручной дуговой сваркой, вместо электрода литой чугунный пруток без обмазки + бура (флюс). Процесс фактически представляет собой ванную сварку. Сразу после окончания укрыли асбестом до полного остывания. Шов по стуктуре - тот же чугун. Варили отбитую часть корпусной детали (редуктора). Объект до сих пор живой.
    А я здесь каким боком.... Я написал то, что было и как оно получилось... на то он и форум чтобы люди делились своими мнениями и навыками. Не вижу причин для разногласий
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

Зарегистрированный
    И так к слову... я не просто самоучка.... я варить начал когда мне было 8 лет( отец научил) На данный момент я механик по ремонту парогазотурбинного оборудованию ("КМК Арселор"). На шабашках от работы делаю молниезащиту (вывариваю) и ставлю кондиционеры.... короче опыта хватает... просто пытаюсь иногда подсказать то, что уже сам делал. Чтобы кому то легче может было. Сори за ОФФ ТОПП (вырвалось)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права