
Сообщение от
Andt61
Несколько не так....
Аппарат - полномостовой инвертор. Без выходного дросселя.
До определенного вых. тока ( подозреваю, что до 70-90 А) - на выходе имеем практически постоянный ток. С "крутопадающей характеристикой". Что хорошо согласуется с теорией сварки и пр.
Далее - начинаем иметь высокочастотный однополупериодный ток в нагрузке, т.е., если смотреть по осциллографу, на фоне постоянной составляющей тока начинают появляться "провалы" тока, связанные с тем, что нет индуктивного элемента , сглаживающего пульсации тока в нагрузке ( дросселя). Тк как частота довольно высокая - это будет малозаметно на электроде со штатным покрытием, типа АНО-36 и пр. А вот на УОНИ и пр., - разница будет видна. И ощутимая. Будут и "залипания" и пр.
Практика такая - мостовые аппараты типа ZX7 - ЭДОН, БРИГАДИР и пр. "старые, тяжелые" - варят нерж чем попало и как попало...
Аппараты такой-же мощностной категории - полумосты или мосты б/дросселя или "эконом"-варианты - при попытке сварки чего-то отличного от профильной трубы - одна сплошная проблема.
Я ничего и никого не рекламирую , я - ремонтник, я не рекомендую ни одну торговую марку, ни одного продавца , просто хочу сказать, что каждый аппарат способен выполнить свою, конкретную задачу.
"Если аппарат помещается под-мышкой, нечего им резать рельсы "(с).
Где-то так.