+ Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 418

Тема: Внутренности инверторов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andt61 Посмотреть сообщение
    А вот это результат отсутствия дросселя на выходе.
    Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.
    а в каком режиме используется дроссель? обычно, если я не ошибаюсь, дроссель подключен в режиме ММА и не используется в режиме П/А

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    по всему управа заточена строго под определенный режим сварки
    Несколько не так....
    Аппарат - полномостовой инвертор. Без выходного дросселя.
    До определенного вых. тока ( подозреваю, что до 70-90 А) - на выходе имеем практически постоянный ток. С "крутопадающей характеристикой". Что хорошо согласуется с теорией сварки и пр.
    Далее - начинаем иметь высокочастотный однополупериодный ток в нагрузке, т.е., если смотреть по осциллографу, на фоне постоянной составляющей тока начинают появляться "провалы" тока, связанные с тем, что нет индуктивного элемента , сглаживающего пульсации тока в нагрузке ( дросселя). Тк как частота довольно высокая - это будет малозаметно на электроде со штатным покрытием, типа АНО-36 и пр. А вот на УОНИ и пр., - разница будет видна. И ощутимая. Будут и "залипания" и пр.
    Практика такая - мостовые аппараты типа ZX7 - ЭДОН, БРИГАДИР и пр. "старые, тяжелые" - варят нерж чем попало и как попало...
    Аппараты такой-же мощностной категории - полумосты или мосты б/дросселя или "эконом"-варианты - при попытке сварки чего-то отличного от профильной трубы - одна сплошная проблема.
    Я ничего и никого не рекламирую , я - ремонтник, я не рекомендую ни одну торговую марку, ни одного продавца , просто хочу сказать, что каждый аппарат способен выполнить свою, конкретную задачу.
    "Если аппарат помещается под-мышкой, нечего им резать рельсы "(с).
    Где-то так.

Дроссель горизонтально на железе толстый возле вых. клемм поперек корпуса?
    Силовой блок как в САИ ? 12 транзисторов, 3 транса, 12 диодов ? У задней части корпуса? На Стеклотестолитовых стойках ?
    Плата управления одна, стоит горизонтально ? У передней "морды"
    Это МИг-160 =- РИТМ, ТЕМП, ИСКРА, ВЕНТА, ТЕСЛА.
    На морде переключатель ММА/МИГ, кнопарь заправки проволоки, 2 регулятора и сетевой выключатель?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    а в каком режиме используется дроссель? обычно, если я не ошибаюсь, дроссель подключен в режиме ММА и не используется в режиме П/А
    Здесь в режиме П/А,а выход на разъём ММА минует его,почему ММА оставили без дросселя(который уже есть )сам не понимаю.

Зарегистрированный
    Дроссель горизонтально на железе толстый возле вых. клемм поперек корпуса?
    Силовой блок как в САИ ? 12 транзисторов, 3 транса, 12 диодов ? У задней части корпуса? На Стеклотестолитовых стойках ?
    Плата управления одна, стоит горизонтально ? У передней "морды"
    Это МИг-160 =- РИТМ, ТЕМП, ИСКРА, ВЕНТА, ТЕСЛА.
    На морде переключатель ММА/МИГ, кнопарь заправки проволоки, 2 регулятора и сетевой выключатель?
    Нет,IGBT,плата вертикально ,над ней отдельно соединена шлейфом плата управы и двигателя.

А фото силовой можно ( Предполагаю что это ENDU (как-бы РЕСАНТА)....

Зарегистрированный
    Нет,сейчас не получится,долго раскручивать его. Но подобную плату недавно где то видел,но не помню что за инвертор. Да,к стати ,посмотрел сейчас пост 172,там фото ресанты,похожа,не в точности но...
    Последний раз редактировалось Андрюха; 23.10.2013 в 00:03.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
    Несколько не так....
    Аппарат - полномостовой инвертор. Без выходного дросселя.
    До определенного вых. тока ( подозреваю, что до 70-90 А) - на выходе имеем практически постоянный ток. С "крутопадающей характеристикой". Что хорошо согласуется с теорией сварки и пр.
    Далее - начинаем иметь высокочастотный однополупериодный ток в нагрузке, т.е., если смотреть по осциллографу, на фоне постоянной составляющей тока начинают появляться "провалы" тока, связанные с тем, что нет индуктивного элемента , сглаживающего пульсации тока в нагрузке ( дросселя). Тк как частота довольно высокая - это будет малозаметно на электроде со штатным покрытием, типа АНО-36 и пр. А вот на УОНИ и пр., - разница будет видна. И ощутимая. Будут и "залипания" и пр.
    Практика такая - мостовые аппараты типа ZX7 - ЭДОН, БРИГАДИР и пр. "старые, тяжелые" - варят нерж чем попало и как попало...
    Аппараты такой-же мощностной категории - полумосты или мосты б/дросселя или "эконом"-варианты - при попытке сварки чего-то отличного от профильной трубы - одна сплошная проблема.
    Я ничего и никого не рекламирую , я - ремонтник, я не рекомендую ни одну торговую марку, ни одного продавца , просто хочу сказать, что каждый аппарат способен выполнить свою, конкретную задачу.
    "Если аппарат помещается под-мышкой, нечего им резать рельсы "(с).
    Где-то так.
    здесь на другой ветке есть ролик про инвертор KENDE он эконом класса без выходного дросселя варит УОНИ 4 мм без залипания и проблем у меня такой же пользуюсь 2 год проблем не возьнекало похоже что нужно самому выложить ролик сварки УОНИ или ОЗС что без дросселя варить можно и очень хорошо ,,,,, исходя из теорий то аппорат полномостовой без дросселя то в качестве индуктивного элемента может использовать сам сварочный кабель большей длинны или не так ??? обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой изделия и как не странно это был инвертор ДНИПРО всеми здесь пинаемый непотно почему я сам видел как человек мучалса пока не сказали поменять полярность !! есть девствитьно плохие аппораты но думаю дросель их не спасет ими нужно сначала попользоватьса а не ставить диагноз посмотрев на дросель ,,,, ведь дросселя нет в дорогих апаратах KIND,,,ERGUS,,, стоймостью 2000 дол это что из за экономий или что бы они хуже варили в нет дроселя !!!!!!

По поводу мост/полумост и т.д.
    1. Где-то тут, на этом форуме с год назад была тема, ТС-женщина, стояла проблема подбора инверторов на реальное производство. В основном УОНИ работать и пр.
    Там она реально описывала , что и как происходило с разными типами аппаратов в реальных условиях.
    2.
    обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой
    Для "юзеров" на пачке электродов, как-минимум, указаны рекомендованые режимы сварки - полярность, ток и пр.
    Свежевыпущенный из учебного заведения сварщик ( ни разу не державший УОНИ в руках) на старом мосте "Бригадир-250" за 3 электрода научился ложить вполне приличный шов . Он же тут-же был переведен на ТИТАН-2300 (Ресанта) - результат - отвратительный.
    Никто не спорит, что можно "приловчиться" на многих типах аппаратов "дружить" с УОНИ и аналог.
    Суть обсуждения не в этом.

По поводу дросселя выходного.
    Да, кабеля являются в этом случае дросселем, но учтем, что при этом изменение их геометрии (изгиб, лежит кольцом, близость ферромагнетика-железяки и пр.) или изменение длины - эту индуктивность изменяют.
    Так-что не все так просто...

+ Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права