При искусственном или недостаточно ярком освещении хамелеоны имеют свойство срабатывать медленнее чем при дневном.
Два китайца, с которыми я работал (Artotic SUN7, и WH9801) первую вспышку достаточно часто пропускали на ПА, на электродах не так заметно.
Speedglas же почти никогда Speedglas даже фотовспышку успевал закрывать, правда при дневном освещении.
Под ваши запросы больше пока что подходит "WH9801" или как она у нас называется "VITA WH 9801" http://el.zp.ua/svarochnaya-maska-ha...1-sinyaya.html
По идее эти маски по такой цене уже должны заканчиваться, их по видимому крупным оптом разок заказали и потом всей Украиной торговали.
В другом магазине: http://jasic.ua/g17195493-maski
цены уже другие (наверное более свежие мелкооптовые).
Из плюсов:
относительно легкая, можно варить в респираторе, качество оптики в плане четкости - высокое, в плане бликов - я на своей маске внутреннее защитное стекло вырезал и вплотную к светофильтру приложил и по краям обклеил скотчем - стало нормально (в основном при сварке блики заметны от внутреннего защитного стелка).
Внешнее защитное стекло можно поменять не снимая светофильтра. Оголовье почти как у Speedglas-а . Защита от ультрафиолета более менее нормальная. Цветопередача даже приятнее чем у Speedglas-а предыдущих моделей.
Из недостатков: электроника и чувствительность у маски какая-то завышенная (после остановки сварки продолжает реагировать на раскаленный шов), решил проблему заклеиванием датчиков изолентой. Просто хоть с заклееными хоть с открытыми датчиками маска все равно слегка пропускала первую вспышку.
Через верх и через низ внешнего защитного стекла при сварке на полуавтомате брызги пробивались внутрь и несколько подпортили внешнее стекло светофильтра, проблему решаю опять же при помощи изоленты - полоска сверху, полоска снизу, так чтобы не перекрыть сильно датчики и солнечные панели.
Монотонность затемнения и угловая зависимость все таки "китайская" на большом светофильтре эти нюансы заметнее, наверное.
При очень продолжительной сварке (почти час без перерыва) батарейки бывало "уставали" и светофильтр постепенно светлел, опят же наверное потому что сильно большой.
В принципе для любительского эпизодического использования эта маска даже неплохой вариант, для профессионального - все таки надо что-то получше, может такая как в моем предыдущем посте.
Есть один нюанс в отношении новых масок профессионального фирменного уровня, таких как новый Speedglas 9100XXi, Linkoln Electric Viking с технологией "4C", новый ESAB Sentinel A50, Balder BH3 (он не такой уж и новый, но он первый начал) - их светофильтры более или менее синие, людям вроде нравится что с такой цветопередаче лучше видно, но продолжительная синяя засветка вредна для сетчатки глаз, может спровоцировать даже "дистрофию макулы" (центрального зрительного пятна).
Только Optrel, из крутых фирмачей, остался с нейтрально-полноцветно зеленоватым светофильтром, как-то так.
Вот для примера видео сравнения нового Esab Sentinel A50 и почти нового Optrel VegaView 2.5
... немцы вроде выбрали Optrel.
Последний раз редактировалось brat-h; 05.04.2017 в 23:37.