+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
    если в молодости варили газопроводы то скорее для сварки онных выдвегались требования гостехнадзора и сварка проводилась в пониженых температурах поэтому не нужно пафоса УОНИ для этого созданы ,,,, я вам пыталса доказать что МР и АНо лучше они уступають УОНИ в качестве сварного шва ,,,но АНО и МР в особенности созданы сварки именно СТ 3 и сварки грязного металлла что для УОНИ полная ЖОППА наверно и сами знаете ,,, зачем напрягатьса варить СТ 3 капризными УОНИ сварочный шов будет крепче основного металла ,,,, я когда то давно поварил днище своего авто УОНИ тоже думая что будет крепче в рузультате металл отрывался в околошовной зоне и прихватка даже не деформировалась хороший спец сказав УОНИ не подхотять они крепче метала в машине метал должен играт поварив МР днище до сих пор держитьса,,,,,, а сварка грязного металла все элетродами с основным покрытием не горят они формируют все что угодно только не сварочный шов как рутиловые электроды уйдут в прошлый век не понятно или эту статью написал делитант хотел бы я посмотреть как автор пытаетьса заварить течь ржавой трубы под давлением электродами с основным покрытием или промасленый металл ,,, МР-3 созданы для сварки грязного метала и аварийного ремонта трубопровод и сварки ст 3

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Всем доброго времени суток. Живу я в Сумах, любитель варю для себя, не профи. Решил взять "родных" (Фрунзеэлектрод) т.к. их раньше тут хвалили. Не понравились. Обмазка отпадает местами, козырит, малый ток - слабо варит, чуть сильнее - может прожечь (проф труба). Потом посмотрел по другим форумам - сейчас их совсем не любят. Поспрашивал знакомых на заводах - аналогично.
    Для интереса взял Есаб 46.00 2,5 и 3,25 по интернету (в городе не нашел). Пробовал очень мало - пошел дождь
    Впечатления - зажигаются хорошо (у меня правда все хорошо зажигались), обмазка тонкая, шлака немного и легко отходит. Горит хорошо. Варить приятно. НО воняют сильно... такое впечатление, что им нужны немного меньшие токи, чем обычно.
    3,25 - приваривал профтрубу к швеллеру - ток 80-90. Сварка профтрубы 40/20 встык - 80.
    2,5 - Сварка профтрубы 40/20 встык - 50А. На 60-ти прожигает
    Аппарат - ИИСТ-140
    Электродами доволен.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от vadder Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Живу я в Сумах, любитель варю для себя, не профи. Решил взять "родных" (Фрунзеэлектрод) т.к. их раньше тут хвалили. Не понравились. Обмазка отпадает местами, козырит, малый ток - слабо варит, чуть сильнее - может прожечь (проф труба). Потом посмотрел по другим форумам - сейчас их совсем не любят. Поспрашивал знакомых на заводах - аналогично.
    .
    +100, дерьмо полное.

+ Ответить в теме

Ваши права