-
Электроды ЭСАБ FILARC 76S диаметр 2.5 мм. Покрытие основное, обозначение по американскомму стандарту AWS 5.5: 7018-G. Назначение - сварка для оффшорных конструкций, которые работают при низких температурах, аж до -60С.
Забавная история у меня с ними приключилась - один дружок продал мне эту пачку за 60 грн (взял у него две пачки). Сам работает на судне-снабженце (PVS) на Северном море, судно работает как челнок обеспечивая буровые платформы провизией, ЗИПом и остальной необходимой для жизни атрибутикой. В том числе и ремонтные бригады. Наш человек, зарплата под 10 тыс зелени в месяц - спрашиваю, зачем ты украл эту пачку, тебе что - 60 грн не хватает для полного "щастя"? Говорит - так они открыто лежат, как не взять? Руки сами тянутся. И - ржет.
Вот такая, бля, народность. Никто и никогда не нажирается ни при каких зарплатах - жадность быдлоты не истребима.
К теме. Я бы даже не сказал, что у этих электродов основное покрытие. Думаю, что добавлен рутил - очень легко зажигаются, повторно также. Отлично видно ванну. Красивый шов, легко ложится. Одним словом - электрод для применения в тяжелых холодных климатических условиях. В нашей стране дилерами не продается. Варил им трубу Ду 100. Получил полное удовольствие от работы. После нержавейки обычная сталь варится без труда. Фото шва сделано при свете фонаря.

-
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права