если есть нормативка по электродам, а именно по Е7018, то почему не попробовать эсаб 48.00?
у меня какой вопрос... несколько лет назад неподалеку проводились работы на нефте-газовом промысле, с применением электродов эсаб 48.00. именно по ним была нормативка, и они пришли вместе с металлом, трубами... шов в два прохода, корень уже не помню чем, а перекрытие именно эсабом 48.00. так вот у сварных ничерта не выходило. перепробовали кучу инверторов, способов... в итоге продавали направо и налево по 100 гр за большую пачку, диаметр 3.2 мм. я тоже у них покупал. а за вырученные деньги брали монолит, то ли рц, то ли мр, и ими втихаря варили.
и вот совсем недавно был монтаж водо-газопроводных труб и тоже в два прохода с перекрытием эсабом 48.00. так как проект финансировался европейскими друзьями, то и на сварочные швы обращали внимание. одни были сварные, потом другие, и с инверторами, и со стационарниками 3-х фазными, а швы как на вашем фото. естественно, что под никакой контроль такие швы не годятся. в итоге таки нашли правильных ребят, которые сделали картинку. теми же электродами, они приехали вместе с трубами, варили инверторами, какими не видел.
вопрос вот в чем. пробовали ли вы использовать эсаб 48.00 для своих целей и на своих инверторах?
я пробовал на многих и китайцах и отечественных инверторах. результат мягко говоря слабый. нужна очень стабильная сеть. не хватает мощности инвертора, а у некоторых инверторов очень большое напряжение на дуге. варил с опиранием.