короче говоря убедили меня купить эти электроды... 4,3кг упаковка. По характеристикам типа УОНИ. Открыл пачку.. на каждом электроде есть наплавка для улучшенного поджига и метка на конце электрода. Аппарат Элсва Вд161И. Почитал на коробке эти электроды и для постоянки и для переменки. Поставил обратную полярность и начал варить. Короче говоря варить можно но... метал разбрызгивается, шум горения электрода как на трансе без диодов. Поджиг более менее. Повторный если остыл то плоховато. Поменял полярность - дуга стала мягче, металл не разбрызгивается. Но поджиг всё равно не сильно радует. Сварочная ванна отчётливо видна. Хотя на прямой полярности и уклоном около 75-80 градусов иногда шлак набегает вперёд сварочной ванны и начинает срабатывать форсаж дуги. Ток требуют от 110-140А ф3,2. С собой были электроды Уони 13/45 Патона (2007г) так они после этих фениксов для меня были как монолитовские АНО)) Короче говоря мне не понравились абсолютно!
Кстати сегодня был рекорд по переноске) 120м. Из них 75 1,5мм2 остальное 2,5мм2. Ток 120-135 Уони, Феникс 130-145А. Короче Элсва рулит)))