если в молодости варили газопроводы то скорее для сварки онных выдвегались требования гостехнадзора и сварка проводилась в пониженых температурах поэтому не нужно пафоса УОНИ для этого созданы ,,,, я вам пыталса доказать что МР и АНо лучше они уступають УОНИ в качестве сварного шва ,,,но АНО и МР в особенности созданы сварки именно СТ 3 и сварки грязного металлла что для УОНИ полная ЖОППА наверно и сами знаете ,,, зачем напрягатьса варить СТ 3 капризными УОНИ сварочный шов будет крепче основного металла ,,,, я когда то давно поварил днище своего авто УОНИ тоже думая что будет крепче в рузультате металл отрывался в околошовной зоне и прихватка даже не деформировалась хороший спец сказав УОНИ не подхотять они крепче метала в машине метал должен играт поварив МР днище до сих пор держитьса,,,,,, а сварка грязного металла все элетродами с основным покрытием не горят они формируют все что угодно только не сварочный шов как рутиловые электроды уйдут в прошлый век не понятно или эту статью написал делитант хотел бы я посмотреть как автор пытаетьса заварить течь ржавой трубы под давлением электродами с основным покрытием или промасленый металл ,,, МР-3 созданы для сварки грязного метала и аварийного ремонта трубопровод и сварки ст 3