Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
Ну эт все от экономии , однотакту дроссель не был бы лишним . Я вот недельку назад отремонтировал старенький Титан ПИС6000, не тот , что сейчас продают , сейчас уже совсем другая начинка . Дак вот я зажег дугу и сразу уловил разницу между теперешними сварочниками, и теми , что делались лет 8-10 назад . На электродах типа "монолит"(рутиловые) эта разница не так существенна , но если взять электроды , которые не так хорошо держат дугу, то разница существенная. Вот к чему приводит экономия . "Плохими" электродами уже не поваришь.
Да, однотакту дроссель точно не лишний, но и такое уже сплошь пошло. К стати Монолит в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же Ано-36, горят они наверное даже мягче чем рутиловые (Ано-4, Ано-21...) , только провар похуже чем у рутиловых , больше подходят для тонкого. А вот про Титан ПИС 6000 у меня не очень хорошее впечатление отложилось. У меня в пользовании были два моста , "классическая трёхэтажка", и Днипро М 200, а тут вдруг пришлось поварить этим Титаном (это если не ошибаюсь, лет 5-6 назад), не понравились две вещи : регулятор тока на столько легко крутился что мог наверное от чиха поворачиваться , как будто износ у него лет 50 (а аппарат новый был, да и не самый дешёвый тогда), и не понравилась сварка в нижнем положении , как будто форсажа нет, захлёбывается. Хотя может просто с непривычки после мостов. А экономия она да, просматривается постоянно ,и не только на сварочниках, и в другой технике, ... прогресс.